Подскажите, пожалуйста, где брать процентное соотношение по разделам, при составлении сметы ПИР на фундамент для автомобильных весов? В самом сборнике (Справочник базовых цен на проектные работы для строительства (Железные и автомобильные дороги) 1995 года такого соотношения нет. Я нашла Пособие по определению относительной стоимости разработки проектно-сметной документации http://www.archaeology-russia.org/documents/stroi_7-0-3.pdf но 18% на АС для весов по-моему мало.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Если по трудозатратам больше получается- давайте по трудозатратам.
Сообщение отредактировал konfetta - Вторник, 29.01.2013, 21:29
Дата: Среда, 30.01.2013, 04:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (konfetta)
18% на АС для весов по-моему мало.
а сколько будет стоить проектик на 4 листах формата А3 с перерисованной картинкой из паспорта весов и привязанный к генплану?
Дата: Среда, 30.01.2013, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
konfetta, прикладываю приблизительную форму расчета, просто у каждого свои цифры и свои методы расчета. Кто-то вместо удельного веса з/п в себестоимости расписывает, что включено в остальную часть себестоимости продукции (НР, налоги и пр.)- большую часть этой инфы должна дать бухгалтерия , но вот, например, у меня в ГК бухгалтерия ничего никому не должна. Рентабельность тоже колеблется в зависимости от жадности руководства. З/п у спецов тоже у всех своя.
Да, и хотел спросить, в Вашем файлике есть лист "приложение". Там % по разделам ПД и РД (АР, КР, инженерка и проч.) откуда берутся по различным типам зданий? Из СБЦ ОЖГС 2003 года?
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 30.01.2013, 10:52
Дата: Среда, 30.01.2013, 14:13 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Hohoho, спасибо огромное! Приложения не было, цифры не понятно откуда..сама вот и ищу.
abk63, если честно, то не знаю))
а скажите мне, пожалуйста, эту смету обязательно делать в сбц жд и автомобильные дороги, либо так как там идёт фундамент к этим весам, то можно просто смету ПИР на фундамент?
Сообщение отредактировал konfetta - Среда, 30.01.2013, 14:17
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.