Смета на проектные работы на эл-ку, ТВ, ЛВС, ТФ и технологич
Дата: Среда, 31.10.2012, 15:53 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Помогите правильно составить смету на проектные работы по кабельной разводке на эл-ку, ТВ, ЛВС, ТФ и технологическую связь в административном здании. Загвоздка в том, что на эл-ку нужно посчитать разводку кабеля + 2 эл.щита и 1 выключатель, а по всему остальному ТОЛЬКО разводку кабеля, без розеток и оборудования. Помещение в 60 кв.м. - бывший компьютерный класс, будет конференц-зал, плюс кусочек коридора + маленькое помещение для щитов и плюс на другой этаж кабель уходит в существующую серверную. Считаю эл-ку по СБЦ03-25 постадийно РД и ПД с К к РД 0,05 и к ПД 0,07, но боюсь, что в этих процентах учтено все электрооборудование а у меня только небольшая его часть. Такая же песня и со слаботочкой. В СБЦ02 Объекты связи в расценках тоже сидит и оборудование и кабель, а у меня только кабель. ХЭЛП!!!
Дата: Среда, 31.10.2012, 16:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
1) Трудозатраты 2) Снизить % на разделы ЭС и СС по договоренности с заказчиком (не исключает расчета по трудозатратам в качестве аргумента).
Добавлено (31.10.2012, 16:15) --------------------------------------------- Кстати, не факт, что расценками на адм.здание ЛВС учтены... хотя, мб, внутренняя связь..
Добавлено (31.10.2012, 16:17) --------------------------------------------- Подразделом «Сети связи» при проектировании административных зданий, в том числе банков, учтены системы внутренней связи, часофикации, радиофикации и телевидения. Извлечение из письма от 05.04.2011 №8008-ИП/08 Очень специализированный вопрос...
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 31.10.2012, 16:21
Дата: Среда, 31.10.2012, 17:02 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Hohoho - Спасибо, но 1)по трудозатратам (форма 3П) не пропускает Заказчик ни в какую, СБЦ ему подавай 2) снизить %-ты по ЭС- думала об этом, попробую обсудить с Заказчиком.
А вот как быть с СС, не совсем поняла.... К расценкам на проектирование СС вводить "типо" понижающих коэффициентов и по согласованию с Заказчиком?
Простите за может глупые вопросы, но сметы по ПИРам делаю очень редко, а до конца разобраться очень хочется.
Добавлено (31.10.2012, 17:02) --------------------------------------------- Вобщем посчитала все по СБЦ03, на ЭС 2,5% (РД) и 3,5% (ПД) взяла (на глазок) на СС по 1-му %-ту на РД и ПД + к-т повышающий на реконструкцию 1,5, т.к. думаю реконструкция у нас (компьютерный класс переделывают под конференц зал), ну и К инф. ессно, сумма вышла порядка 130 тыс. с НДС. Вот сижу и думаю стоит это 130 тыс. или не совсем?
Дата: Среда, 31.10.2012, 17:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
А по трудозатратам пытались прикинуть?
Дата: Среда, 31.10.2012, 17:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Yulik-5, Полагаю, завышено раза в 3..Эту работу выполнит 1 проектировщик за 1-2 недели. Вот и считайте..
Дата: Среда, 31.10.2012, 17:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Hohoho По трудозатратам не пыталась еще. Смету как всегда надо сделать еще вчера))) Делаю на скорую руку...
ГБ Спасибо за ответ) Буду знать.!!!
Дата: Среда, 31.10.2012, 17:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Yulik-5, Переговорите с проектировщиками (если они под рукой..)
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:07 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как составить смету на проектные работы по устройству сети интернет и телефонной сети.Дело в том,что я не совсем понимаю как по справочнику базовых цен на проектн.раб. "Линии связи" расчитать? у меня маленькое здание научного института 480м2.а в таблице 1(Городские телефонные сети) мин.значение показателя объекта -1 тыс.номеров??? я думаю для здания 480 м2 1 тыс.номеров это очень много. и что значит с числом знаков набора 5 или 6? это что номер без кода города должен состоять из 5 или 6 цифр??? а про интернет я вообще не понимаю по каким таблицам его проектировать. А мне еще заказчики задачку задали-"Надо смету на проектные работы-системы доступа(это двери,которые открываются карточкой-ключем) и еще вентиляция приточно-вытяжная. Подскажите по каким разделам сборника это делается!!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.