Добрый день! У меня вопрос по смете! (смету прилагаю) В расчетах, вторым пунктом указан показатель 3,60% (удельная стоимость РП по системе кондиционирования) и дано обоснование откуда брать: таблица 5, п.1. "Пособия по определению относительной стоимости ..." Я вот понять не могу, как 15,4 % стало 3,60%? Это либо договоренность Заказчика и Подрядвика, или берется часть от 15,4%?
15,4% это ВЕСЬ раздел ОВК (вместе с кондиционированием), а 3,6%-это тока кондиционирование в разделе ОВК только непонятно на основании чего именно 3,6% в ОВК...видимо договорились..
Дата: Четверг, 11.06.2009, 12:51 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
vladnik, понятно. А не подскажите, какой обычно берется процент? Или есть какой нибудь нормирующий документ. Я сколько не смотрела Справочник, Пособие, Общие указания, ничего не нашла, может пропустила?
Дата: Четверг, 11.06.2009, 13:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Татьяна82)
какой обычно берется процент?
-найдете рекомендации-поделитесь.. ,мне не попадалось..
а для общего понимания пРосмотрите таблицы состава к ОБЖГС-2003
Дата: Четверг, 11.06.2009, 13:45 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
vladnik, тогда получается, что на глаз берется этот процент, а потом идет договоренность) Что то вроде: выйти на нужную сумму)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.