Нужна смета на проект котельной 350мВт Стадия проект, мощность 350мВт, состав проекта по таблицам сборника "СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ" составляет 54,5 % (таблица 48 и дополнение к ней). У меня вышло около 12 миллионов. Только понять не могу это мало или много? Сколько такой проект может стоить?
Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (timall)
Сколько такой проект может стоить?
а посмотрите последнюю строку в моей подписи столько и может стоить
Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
abk63,
Дата: Вторник, 11.09.2012, 15:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (timall)
У меня вышло около 12 миллионов. Только понять не могу это мало или много? Сколько такой проект может стоить?
Quote (timall)
Стадия проект,
7000 000 примерно бы взяла
Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
ufdhbr, что стадия проект я учел=))) И вышло 12 лямов. Отдал директору смету, он хочет больше
Дата: Вторник, 11.09.2012, 17:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
timall, актуально
Дата: Вторник, 11.09.2012, 17:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (timall)
И вышло 12 лямов. Отдал директору смету, он хочет больше surprised
Quote (timall)
мощность 350мВт
думаю что директор прав, но ТЗ читайте внимательно, без него советовать - себе навредить, а лучше всего узнать сумму у директора и сделать под нее смету т.к. он в основном будет руководствоваться последней строкой моей подписи
Дата: Вторник, 11.09.2012, 17:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (timall)
И вышло 12 лямов. Отдал директору смету, он хочет больше surprised
коэффициент жадности примените))) или из ОП или МУ что-нибудь подберите... посмотрите что учтено СБЦ а что нет.
Дата: Вторник, 11.09.2012, 22:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Отдельно добавил: -ОПС -Автоматическое пожаротушение -Дымовую трубу -Автоматизацию (по сборнику АСУТП) -Молниезащиту
И Заказчик запросил не Проект, а обе стадии проектирования.
В итоге почти 50 миллионов. Но все равно не спокойно как то.
Quote (abk63)
а лучше всего узнать сумму у директора и сделать под нее смету
Беда в том, что ни кто не знает даже порядок циферок.
Дата: Среда, 12.09.2012, 06:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (timall)
Стадия проект
Quote (timall)
по таблицам сборника "СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ" составляет
50% согласно Основных положений п. 2.7.1.2 Документ надо с НАЧАЛА читать, а не с конца.
Quote (timall)
В итоге почти 50 миллионов
у меня по этому справочнику просто котельная 46 млн. если добавить еще коэф. всякие, + неучтенные работы (аккумулятор, дымовые трубы и т.д. ) 50 маловато будет. но это по этому справочнику.
с другой стороны, при такой тепловой мощности целесообразнее ТЭС делать, чтобы еще и электроэнергию вырабатывать. не ошиблись Вы с мощностью? или может задание невнимательно читали
Дата: Среда, 12.09.2012, 07:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
это примерно 60-65 котельных блочных- по 4-5 котлов примерно в каждой котельной, на 150 домов высоток 9 этажей
Дата: Четверг, 13.09.2012, 10:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
С мощностью не ошибся. По заданию 7 котлов по 50мВт.
Quote (abk63)
50% согласно Основных положений п. 2.7.1.2 Документ надо с НАЧАЛА читать, а не с конца.
Не совсем понял про что. Я Предварительно делал смету с к-том 0,5 исходя из того, что стадия Проект. Кроме того мы будем делать проект не в полном составе и дополнительно еще применил к-т 0,545 учитывающий, что мы делаем только некоторые разделы проекта. Но теперь Заказчик уточнил, что надо и проект и рабочую документацию, поэтому я убрал к-т 0,5.
Quote (abk63)
у меня по этому справочнику просто котельная 46 млн. если добавить еще коэф. всякие, + неучтенные работы (аккумулятор, дымовые трубы и т.д. ) 50 маловато будет.
Если не трудно то дайте посмотреть пример сметы на большую какую нибудь котельную.
Сообщение отредактировал timall - Четверг, 13.09.2012, 10:34
Дата: Четверг, 13.09.2012, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
timall, Зря 0,5 убрали. Лучше добавьте стадию РД с % на разделы, которые разрабатываете.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.