На сайте Минстроя опубликованы тексты действующих СБЦ - http://www.minstroyrf.ru/trades....14 после перехода по ссылке необходимо открыть раздел "СПРАВОЧНИКИ БАЗОВЫХ ЦЕН"
Дата: Вторник, 27.01.2015, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаYolo4ka
на обмерные работы и обследования зданий и сооружений 2012 года
такого сборника нет. Был только проект такого сборника... На сегодняшний момент действующий тот, что внесен в реестр, т.е. введенный в действие письмом Госстроя от 16.06.1998 г №9-10-17/33
Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:12 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Andrey79, а что с проектом? В какой он сейчас стадии, не знаете? Или согласовывать и утверждать не собираются?
Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:16 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Yolo4ka, сейчас обмерные работы в СБЦ на "Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений"
Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:32 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Neri, мне нужно обследование сделать по фер, но по сбц 1998 года так мало получается, что ни в какие ворота.. испытания там стоят чуть ли не копейки..
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 13:39 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Коллеги, вопрос по новым СБЦ, может кто уже сталкивался с аналогичным вопросом: в старых (отмененных) СБЦ в таблицах распределения относительной стоимости был в явном виде выделен раздел "Автоматизация".
Если я правильно понимаю, он теперь входит в состав "Технологические решения! подраздела "Сведения об инженерном оборудовании...".
А как теперь угадать его долю? У кого какая практика?
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 15:12 | Сообщение #
Подполковник
Альметьевск
Награды:
А я понимаю, что автоматизация вообще не учтена( По СБЦ АСУТП расценивать?
Дата: Вторник, 24.03.2015, 14:33 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
ДВЧ, какой объект проектируется?
Дата: Вторник, 24.03.2015, 18:47 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Проектируется раздел АТХ (только КИПиА без АСУТП) одной из установок нефтеперерабатывающего завода. Но это - частность. Посмотрел - в водоканальском новом СБЦ - тоже не выделена автоматизация
Мой вопрос носил общий характер. Суть вот в чем. Раньше, когда мне надо было осметить ПИР АТХ к-л установки я брал соответствующую расценку из отмененных совсем недавно СБЦ, брал %% относительной стоимости и все. вопросов ни у кого не было. Теперь в явном виде автоматизации в таблицах относительно стоимости нет.
Теперь только пока вот как видится выход: СБЦ на АСУТП включает в себя полный комплекс ПИР, в т.ч. и локальную автоматику (п.1.13), соответственно, понижающим коэффициентом придется выделять раздел КИПиА из общей стоимости. Просто раньше %% относительной стоимости был узаконен, а теперь его величину, возможно, придется с особо въедливым Заказчиком обговаривать (или обосновывать расчетом) дополнительно.
Дата: Среда, 25.03.2015, 02:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаДВЧ ()
соответственно, понижающим коэффициентом придется выделять раздел КИПиА из общей стоимости
баллы трудоемкости и коэффициенты посчитать правильно надо
Дата: Среда, 25.03.2015, 09:19 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
ДВЧ, а п. 2.5.12 СБЦ «Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности" не прокатит?
Дата: Среда, 25.03.2015, 10:56 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Для кабельных трасс, думаю, п.2.5.12 прокатит. А для непосредственно для размещения КИП на технологическом оборудовании - придется еще что-то придумывать.
Дата: Среда, 25.03.2015, 12:48 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
ДВЧ, может 3п?
Дата: Четверг, 02.04.2015, 10:07 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Скажите, этим Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты Министерства обороны Российской Федерации» можно пользоваться для расчета? Консультант его не ищет почему-то...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.