На сайте Минстроя опубликованы тексты действующих СБЦ - http://www.minstroyrf.ru/trades....14 после перехода по ссылке необходимо открыть раздел "СПРАВОЧНИКИ БАЗОВЫХ ЦЕН"
Дата: Четверг, 07.07.2016, 07:51 | Сообщение #
Подполковник
Альметьевск
Награды:
Цитатаartems563 ()
Теперь раздел МОПБ. Непонятна логика разработчиков СБЦ, почему данный раздел по таблицам относительной стоимости присутствует и в ПД и в РД, хотя данный раздел разрабатывается только на стадии ПД. Может конечно это подразумевается разработку РД для пожарной сигнализации, не понятно.
Для экспертизы промбезопасности. У нас, к примеру, на НПЗ, ГПЗ и на других производственных объектах РД идет с этим разделом
Сообщение отредактировал Марина5941 - Четверг, 07.07.2016, 07:53
прошу модераторов убрать эту тему из важных... сайт - не блокнотик с заметками...
Дата: Среда, 17.08.2016, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
предлагаю компромисс - объединить с темой http://cmet4uk.ru/forum/36-16865-1 в первом сообщении дать ссылку и сообщение зафиксировать. 3 смысла в выделении отдельной темы особого не вижу.
Дата: Среда, 17.08.2016, 11:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
смысла в выделении отдельной темы особого не вижу.
аналогично... да и тема такая уже где-то была...
Дата: Среда, 17.08.2016, 11:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
объединила с существующей темой
Дата: Среда, 17.08.2016, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаabk63 ()
и чего тут важного? ну есть СБЦ, но кому очень надо - имеют их в программах
что-то у меня в Екселе нету))) Мы вообще с бумажными работаем. и я лучше распечатаю оригинал с сайта Минстроя, чем буду брать из вторых рук из программы. Причем никакой ответственности за содержимое в программном варианте разработчики не несут.
иметь под рукой правильный вариант, размещенный в официальном источнике всегда полезно. Тем более в одном месте собраны все действующие СБЦ.
Цитатаveronika-2 ()
объединила с существующей темой
не стоило, никто ее там и не увидит. лучше вообще удалить раз никому не нужно.
Дата: Среда, 17.08.2016, 11:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаartems563 ()
не стоило, никто ее там и не увидит. лучше вообще удалить раз никому не нужно.
ссылка есть в первом сообщении на каждой странице
Дата: Среда, 17.08.2016, 11:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
плюс ко всему ссылку не правильно выложили
Дата: Среда, 17.08.2016, 11:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаartems563 ()
что-то у меня в Екселе нету
это не повод нарушать правила форума
Дата: Среда, 17.08.2016, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаartems563 ()
плюс ко всему ссылку не правильно выложили
ссылка скопирована точно ваша.
Дата: Среда, 17.08.2016, 12:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
abk63, и какие правила я нарушил?
А мне представляется что правила нарушили Вы:
Цитатаabk63 ()
Цитата veronika-2 ()принято прошу модераторов убрать эту тему из важных... сайт - не блокнотик с заметками...
3.11 Запрещено публичное обсуждение действий модераторов по установке замечаний, редактированию/перемещению сообщений или закрытию/удалению тем.
Цитатаveronika-2 ()
ссылка скопирована точно ваша.
теперь да, до этого ссылалось на главную страницу минстроя
Добавлено (17.08.2016, 12:26) --------------------------------------------- veronika-2, Необходимо добавить фразу после ссылки: Необходимо открыть раздел СПРАВОЧНИКИ БАЗОВЫХ ЦЕН Там ссылка не прямая, внутри раскрывающееся меню.
Тогда из названия темы форума нужно убрать - "новые сборники". Во-первых там не только новые, а во вторых это не сборники, а справочники.
Дата: Среда, 17.08.2016, 12:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
так. заканчиваем перепалку. artems563, я ничего против не имею, и благодарна за ссылку. но по вашей логике тогда придется делать отдельные ссылки на сборники ФЕР, на сборники ГЭСН, на сборники ТЕР, которые также размещены на сайте. посмотрите на форуме - нет ни одной темы по отдельным ТЕР областей, в которой бы публиковались ссылки на сайт где эти ТЕР размещены. но есть отдельная тема, в которой размещались ссылки на новые базы по регионам. при выделении отдельной темы, как в вашем случае - что в ней будет? только одна ссылка на сайт минстроя? обсуждения в ней никакого точно не будет. Так что - тема имеет место быть, но не как самостоятельная, а хотя бы в составе данной темы, при этом нужную информацию как могла я выделила.
Цитатаartems563 ()
теперь да, до этого ссылалось на главную страницу минстроя
накладочка где-то вышла когда копировала и объединяла темы. хотела чтобы ссылка ваша была в названии темы, но это похоже невозможно
Дата: Вторник, 20.09.2016, 13:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Возвращаемся к определению стоимости ВЛ и подстанций от общей стоимости строительства...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.