Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые сборники СБЦ - ссылки, обсуждение
Tanja55Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 13:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Статус: Offline
Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 14 мая 2012 года № 198
6 июля 2012 года

Об утверждении государственного сметного норматива «Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты атомной энергетики»
Источник:
http://www.minregion.ru/documents/existing_documents/1898.html

На сайте Минстроя опубликованы тексты действующих СБЦ - http://www.minstroyrf.ru/trades....14
после перехода по ссылке необходимо открыть раздел "СПРАВОЧНИКИ БАЗОВЫХ ЦЕН"

Работаю в программе А0

master88911Дата: Вторник, 03.11.2015, 14:46 | Сообщение # 466
Подполковник
Тюмень
Награды:
3  
Подскажите, есть ли еще выпуски вопросов и ответов по СБЦ на инженерные изыскания? 

Сейчас изучаю "Методическоепособие по определениюстоимости инженерных изысканий
для строительства (ВЫПУСК 1)" но он 2004 года.

Есть ли свежие выпуски?

ЭленхэлДата: Четверг, 05.11.2015, 11:42 | Сообщение # 467
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
26  
Коллеги, нужна ваша помощь. Сдали смету в экспертизу, там канализация посчитана по СБЦ ""Коммунальные инженерные сети и сооружения" 2012 , эксперт говорит, что надо считать по "Объектам водоснабжения и канализации" 2015г.
1. Я слышала, что СБЦ 2015г на прокладку "в чистом поле". ТАк иоли нет? У меня в городской застройке, г. СПб.
2. Работы ведутся разными способами: в открытой транншее, ГНБ и прессошнековое бурение. В СБЦ 2015г нет такого разделения, там одна таблица на канализацию всего.
Как быть? Кто прав?

Ложь - единственное, чем может развлечься женщина, не снимая одежды. Но лучше раздеваться. (с)

abk63Дата: Четверг, 05.11.2015, 11:54 | Сообщение # 468
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Эленхэл ()
1. Я слышала, что СБЦ 2015г на прокладку "в чистом поле". ТАк иоли нет?
1.1. Государственный сметный норматив Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты водоснабжения и канализации» (далее - Справочник) предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства комплексов сооружений и коммуникаций внеплощадочного водоснабжения и канализации, а также отдельных сооружений водоснабжения и канализации, проектируемых как в составе промышленных предприятий и населенных пунктов

Цитата Эленхэл ()
У меня в городской застройке, г. СПб.
1.9. При проектировании объектов ... для городов Москва и Санкт-Петербург – коэффициент до 1,3

Маша. читать техчасти не научили в институте?

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

СтрашилкаДата: Четверг, 05.11.2015, 12:04 | Сообщение # 469
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
14  
+ коэффициенты на плотность застройки. ГНБ по табл.8 п.13-14

artems563Дата: Четверг, 05.11.2015, 12:10 | Сообщение # 470
Генералиссимус
Уфа
Награды:
60  
Эленхэл, где-то слышал или видел в разъяснениях такое:
1. Объекты водоснабжения и канализации - больше для пром. объектов. Хотя и в п.1.1 про населенные пункты речь идет.
2. Коммунальные инженерные сети и сооружения - взамен СБЦ "Городских инженерные сети", т.е. для коммуникаций в населенных пунктах. Но и тут можно сомнения, т.к. по энергетики все взято из СЦ 1989 г. Раздел 1. Энергетика.

Как-будто разъяснение было, но найти не смог

Это "ж-ж-ж" неспроста... (Винни-Пух)

vladnikДата: Четверг, 05.11.2015, 12:10 | Сообщение # 471
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Эленхэл ()
Работы ведутся разными способами: в открытой транншее, ГНБ и прессошнековое бурение. В СБЦ 2015г нет такого разделения,
Там все переходы учитываются-читай т.ч.

Тогда вопрос,а в каком случае берем СБЦ на коммуналку для канализации?

ЭленхэлДата: Четверг, 05.11.2015, 12:21 | Сообщение # 472
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
26  
Цитата abk63 ()
1.1. Государственный сметный норматив Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты водоснабжения и канализации» (далее - Справочник) предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства комплексов сооружений и коммуникаций внеплощадочного водоснабжения и канализации, а также отдельных сооружений водоснабжения и канализации, проектируемых как в составе промышленных предприятий и населенных пунктов
Я это сама прочитала, тем не менее слышала от проектировщиков про пояснение, о котором писала выше, несмотря на то, что в справочнике написано. что и для населенных пунктов.
Цитата abk63 ()
1.9. При проектировании объектов ... для городов Москва и Санкт-Петербург – коэффициент до 1,3Маша. читать техчасти не научили в институте?
Зачем вы на личности переходите? Я знаю про этот коэффициент. Вопрос был в том, для каких сооружений какой сбоник применяется, а не в том, что я не могу его брать для СПб. 

Цитата Страшилка ()
+ коэффициенты на плотность застройки. ГНБ по табл.8 п.13-14
У меня не коллекторы.

Цитата artems563 ()
Эленхэл, где-то слышал или видел в разъяснениях такое:1. Объекты водоснабжения и канализации - больше для пром. объектов. Хотя и в п.1.1 про населенные пункты речь идет.
2. Коммунальные инженерные сети и сооружения - взамен СБЦ "Городских инженерные сети", т.е. для коммуникаций в населенных пунктах. Но и тут можно сомнения, т.к. по энергетики все взято из СЦ 1989 г. Раздел 1. Энергетика.

Как-будто разъяснение было, но найти не смог

Вот я тоже слышать слышала, пытаюсь найти, чтобы зазря не спорить с экспертизой и понять, кто в итоге прав. Ну у меня промзона, прокладка наружных сетей канализации.

Ложь - единственное, чем может развлечься женщина, не снимая одежды. Но лучше раздеваться. (с)

СтрашилкаДата: Четверг, 05.11.2015, 12:59 | Сообщение # 473
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Цитата Эленхэл ()
Цитата Страшилка ()+ коэффициенты на плотность застройки. ГНБ по табл.8 п.13-14
У меня не коллекторы.

Если сравнить цены с СБЦ Коммунальные инженерные сети и сооружения 2012г они абсолютно одинаковые...

Сообщение отредактировал Страшилка - Четверг, 05.11.2015, 12:59

artems563Дата: Четверг, 05.11.2015, 13:11 | Сообщение # 474
Генералиссимус
Уфа
Награды:
60  
Эленхэл, давайте проясним ситуацию. С чего вдруг у экспертизы возникают вопросы в смете ПИР?

Вы заказчик? и вам экспертиза выставляет счет за свои услуги? При этом ваша смета согласована с подрядчиком? договор подписан?
Т.е. экспертиза считает по другой расценке чтобы увеличить в конечном счете стоимость экспертизы? Это глав. гос? негос? или ЭПБ?

vladnikДата: Четверг, 05.11.2015, 13:22 | Сообщение # 475
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
artems563, на стадии инвестиций в бюджет весь ССР проверяется. Или не так?
У меня ПИРы раздраконили.. много захотел..

artems563Дата: Четверг, 05.11.2015, 14:20 | Сообщение # 476
Генералиссимус
Уфа
Награды:
60  
vladnik, честно говоря ни разу с таким не сталкивался...
мы для ССР готовим только разбивку по видам работ в уровне 2001 года

abk63Дата: Четверг, 05.11.2015, 14:32 | Сообщение # 477
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата vladnik ()
У меня ПИРы раздраконили.. много захотел..
это как? ПИР в ССР всегда по факту договора идет... нет ПИР, нет и ССР biggrin

Цитата Эленхэл ()
Зачем вы на личности переходите?
Маш, я не перехожу... Я хотел акцентировать ваше внимание на то, что
Цитата Эленхэл ()
СБЦ 2015г
не конкретизирует объекты по принадлежности к пром или непром...

Цитата artems563 ()
де-то слышал или видел в разъяснениях такое:1. Объекты водоснабжения и канализации - больше для пром. объектов.
угу. и таблица 17 относится к новым населенным пунктам на территории промобъекта... да и другие таблицы ничего общего с промобъектами общего иметь не могут т.к. требуют определенных охранных зон.... как водозабор например...

Сметный портал в ТГ

ЭленхэлДата: Четверг, 05.11.2015, 14:35 | Сообщение # 478
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
26  
Цитата artems563 ()
давайте проясним ситуацию. С чего вдруг у экспертизы возникают вопросы в смете ПИР?
Главный аргумент эксперта, которая звонила-год сборника. СБЦ на городские сооружения 2012г, у нас наружная канализация, вышел сборник 15-го года на эти работы, вот и считайте, дескать, по нему.
Цитата artems563 ()
Вы заказчик?
Да.
Цитата artems563 ()
и вам экспертиза выставляет счет за свои услуги?
Не нам, а подрядчику нашему. Мы "оказываем помошь в прохождении экспертизы", видимо поэтому нам и звонят.
Цитата artems563 ()
При этом ваша смета согласована с подрядчиком? договор подписан?
Согласована, договор на проектирование подписан, естественно)
Цитата artems563 ()
Т.е. экспертиза считает по другой расценке чтобы увеличить в конечном счете стоимость экспертизы?
Я не знаю, зачем. Звонила начальница департамента, а не проверяющий эксперт. Уперлась в год справочника, я выше писала. Якобы эксперт все рано замечание выставит.
Цитата artems563 ()
Это глав. гос? негос? или ЭПБ?
Госэкспертиза наша городская.
Цитата Страшилка ()
Если сравнить цены с СБЦ Коммунальные инженерные сети и сооружения 2012г они абсолютно одинаковые...
Возможно, но я все равно с такой позицией не согласна.

abk63Дата: Четверг, 05.11.2015, 14:38 | Сообщение # 479
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Эленхэл ()
Цитата artems563 ()Вы заказчик?
Да.
тогда вы и определяете каким сборником пользоваться и каким индексом... экспертиза может только посчитать, правильно ли вы расценки применили из этого сборника...

Сметный портал в ТГ

ЭленхэлДата: Четверг, 05.11.2015, 14:42 | Сообщение # 480
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
26  
Цитата abk63 ()
тогда вы и определяете каким сборником пользоваться и каким индексом... экспертиза может только посчитать, правильно ли вы расценки применили из этого сборника...
Мы не составляем сметы, их составляет подрядчик, и он же проходит экспертизу. Следовательно, его и проверяют на предмет правильности составления смет. Как мы можем диктовать, по каким сборникам считать? А экспертиза тогда зачем?

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика