Уважаемые сметчики, пожалуйста помогите. прочитала весь форум, но ничего тут не поняла. мне нужно составить смету на проектные работы по телефонии ( в здании 52 телефона), и компьютерную сеть (52 розетки компьютерные). и оборудование всем необходимым серверной комнаты. Никак не могу сделать, сижу сижу, читаю читаю, и ничего не могу понять. Работаю в Гранд-смете. Пожалуйста, не бросайте, подскажите.
Сообщение отредактировал пиявка - Среда, 04.07.2012, 17:08
Дата: Среда, 04.07.2012, 19:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Наверное, как-то применительно, знать бы как...
Дата: Четверг, 05.07.2012, 08:15 | Сообщение #
Сержант
Награды:
вот и я не знаю как, а директор требует, заказчик смету ждет уже((((((
Дата: Четверг, 05.07.2012, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (пиявка)
компьютерную сеть (52 розетки компьютерные)
СБЦ 2010 Объекты связи. Таблица №24. Локальные вычислительные сети, структурированные кабельные сети п.5 Локальная вычислительная сеть с числом узлов свыше 50 до 100
Quote (пиявка)
оборудование всем необходимым серверной комнаты
СБЦ 2010 Объекты связи. Таблица №22. Приспособление готовых зданий или помещений для уста- новки технологического оборудования связи и АСУ
Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
artems563, Думаю, это
Quote (artems563)
СБЦ 2010 Объекты связи. Таблица №22. Приспособление готовых зданий или помещений для уста- новки технологического оборудования связи и АСУ
лишнее, т.к.
Quote (artems563)
Таблица №24. Локальные вычислительные сети
включает в себя и
Quote (пиявка)
оборудование всем необходимым серверной комнаты
.
Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:11 | Сообщение #
Сержант
Награды:
спасибо, все бы хорошо, только у меня сбц этот заканчивается 22 таблицей
artems563, Думаю, это Quote (artems563) СБЦ 2010 Объекты связи. Таблица №22. Приспособление готовых зданий или помещений для уста- новки технологического оборудования связи и АСУ лишнее, т.к. Quote (artems563) Таблица №24. Локальные вычислительные сети включает в себя и Quote (пиявка) оборудование всем необходимым серверной комнаты .
Вот я поэтому боюсь что-то говорить, так как там очень много используется "применительно", а что включается в это "применительно", сказать может только спец, который и проектировал и считал стоимость своих работ.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.