Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Четверг, 17.01.2013, 12:47
Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:46 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Mr_ViRa, Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пойду все считать !!!
Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
38qwer, удачи!
Дата: Четверг, 26.10.2017, 14:18 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Прошу помочь с интерполяцией объемов по СБЦ, а конкретно инструкциями приложения №1 МУ (2009). (прошу прощения за длиннопост. Я в замешательстве ). Прошу не посылать в форму 3п. Я там был, но здесь это неуместно. 1 Вопрос
ЦитатаAleksisa ()
в таблице указано значение с предлогом "до"
ЦитатаMr_ViRa ()
говорят, что экстраполяция не нужна
Раньше считал вручную и всегда действовал по такой логике. Сейчас считал в гранде и мне выдает такую формулу: Чья правда? 2 Вопрос
ЦитатаHohoho ()
по СБЦ такой расклад верен лишь для половины минимального натурального табличного показателя
Опять же гранд выдает новую для меня формулу: знакомая интерполяция + коэффициент 0,4 Что это за зверь и чем он обоснован? И где грань такому подходу? Например если мне нужно посчитать 75 метров ж/д, а минимально идет 100км? Получается платить за 40км? Есть у меня теория что это такая интерпретация последнего абзаца (в спойлере) приложения 1. Типа 2 в одном: и такая и такая, но звучит как бред.
В случае, когда в таблице приведено только значение "a", а проектируемый объект имеет значение показателя, не совпадающее с приведенными в таблице, базовая цена его проектирования определяется путем интерполяции или экстраполяции; при экстраполяции в сторону уменьшения или увеличения величина поправки к цене уменьшается на 40% (при расчете величины поправки вводится понижающий коэффициент K = 0,6).
3 Вопрос Заменяет ли приложения к МУ подобные пункты СБЦ: Раньше я считал что не заменяет и принимал меньше 100 как 100, но опять же гранд выдает мне формулу
P.S. Короче мое знакомство с расчетом ПИР в Гранд открыло мне новые горизонты, но я в них пока не все понял..)
Добавлено (26.10.2017, 14:18) --------------------------------------------- Я попытался разобраться сам: Ответ на 1 вопрос: Правда гранда. Предлоги более не актуальны и натуральный показатель нужно всегда интерполировать в пределах Min/2 - Х - Min или Max - X - Max/2 Ответ на 2 вопрос: Интерполировать можно только в пределах до половины минимального значения. Далее либо калькуляция, либо интерполяция с коэффициентом на "малый показатель численности" 0,7-0,9 (не знаю чем его обосновать, но такое понятие есть). Ответ на 3 вопрос: Не нашел пока...
Сообщение отредактировал leonenkoka - Четверг, 26.10.2017, 14:22
Дата: Четверг, 26.10.2017, 14:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаleonenkoka ()
Интерполировать можно только в пределах до половины минимального значения. Далее либо калькуляция, либо интерполяция с коэффициентом на "малый показатель численности" 0,7-0,9 (не знаю чем его обосновать, но такое понятие есть).
leonenkoka, это из разъяснений ЦентрИнвестПроекта.
Сообщение отредактировал smetachel - Четверг, 26.10.2017, 14:31
Дата: Четверг, 26.10.2017, 15:12 | Сообщение #
Полковник
Награды:
smetachel, это да) там и подсказали) но ссылку же не дашь на закрытый от общего доступа источник) P.S. Если кому понадобится, то 3 вопрос: я решил интерполировать. Не уверен что правильно, но хоть как-то уже пусть будет)
Дата: Пятница, 27.10.2017, 08:09 | Сообщение #
Подполковник
Альметьевск
Награды:
Цитатаleonenkoka ()
на закрытый от общего доступа источник)
Разъяснения 2013г. к СБЦ, гл.5, вопрос 3 К сожалению, не загружается
Сообщение отредактировал Марина5941 - Пятница, 27.10.2017, 08:12
Дата: Пятница, 27.10.2017, 09:23 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Марина5941, за точную ссылочку спасибо) замороченная тема с этой интерполяцией получается. Гранд, например, через раз выбирает когда интерполировать, а когда считать просто по формуле в одинаковых условиях. В спойлере дам пример, кому интересно) Если будет лишнее время, может напишу куда-то.
СБЦП "Автомобильные дороги общего пользования (2007)" табл.2 п.2 - считает без интерполяции. СБЦП "Искусственные сооружения (2015)" табл.4 п.3.1-1 - считает по интерполяции. Таких примеров куча)
Дата: Пятница, 27.10.2017, 10:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаleonenkoka ()
Гранд, например, через раз выбирает когда интерполировать, а когда считать просто по формуле в одинаковых условиях
leonenkoka, Гранд это делает в разных условиях
Дата: Среда, 22.11.2017, 09:13 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Прошу помощи в вопросе порядка применения коэффициента на малый показатель численности. В гранде есть 2 пути: попросить рассчитать программу и задать самостоятельно. 1) Прошу рассчитать программу. 1.1) Как обосновать коэффициент 0,1 (ниже 0,7)? 2) Задаю самостоятельно минимальный 0,7 из разъяснений ЦентрИнвестПроекта. 2.1) Почему меняется формула расчета?
P.S. smetachel, по поводу старого вопроса: до 2009 (вступают МУ) года не интерполирует, после 2009 интерполирует? Походу так
Дата: Понедельник, 18.12.2017, 15:01 | Сообщение #
Сержант
Награды:
leonenkoka, про 0,1- это минимальный,установленный методикой РЖД- они прописали и формулу с 0,4 х1+ 0,6*1/2*х1, если принимаете вы как заказчик, то понижаете с учетом расчетного минимального коэффициента. Сколько не общалась с проектировщиками- они говорят, что реально при снижении показателя объем работ значительно падает. вообще в таком случае-3П. Но для многих заказчиков 3П не приемлема, ибо никаких подтверждений нет ( в части обоснованности трудозатрат). а второй вариант- это по ЦНИПвским разъяснениям.- и у них такая формула, при показатели меньше мин.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.