Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 07.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
обследование части здания
ALINA85Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
Статус: Offline
Я считаю обследование зданий и сооружений по справочнику базовых цен ЦЕНТРИВВЕСТпроект от 1 сентября 1998г., но каждый раз я считала обследование ВСЕГО ЗДАНИЯ. Подскажите если необходимо обследовать только какую-то часть, мы в сборнике как правильно должны взять числа: объем, понятно, только тот кот необходимо обследовать, так как мы на него умножаем при расчете
, а вот по -поводу категории сложности мы берем категорию сложности всего здания или только его части, и высоту, только ту кот необходимо обследовать, или всего здания?

Сообщение отредактировал ALINA85 - Пятница, 18.05.2012, 09:52

Tanja55Дата: Пятница, 18.05.2012, 11:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (ALINA85)
категории сложности мы берем категорию сложности всего здания

да

Работаю в программе А0

Yolo4kaДата: Пятница, 18.05.2012, 11:51 | Сообщение # 3
Полковник
Москва
Награды:
7  
Я беру высоту ту, которую необходимо обследовать. тем более, чем меньше высота, тем дороже.

Небольшой офф, знает ли кто-нибудь, этот справочник 1998 года относится к проектным работам? И привязан ли он к методическим указаниям на проектные работы?

HohohoДата: Пятница, 18.05.2012, 12:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Давайте уточним полное название справочника, о котором ведется речь.

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

Yolo4kaДата: Пятница, 18.05.2012, 13:17 | Сообщение # 5
Полковник
Москва
Награды:
7  
Название - Справочник базовых цен на обмерные работы и обследования зданий и сооружений

ALINA85Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:18 | Сообщение # 6
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
Справочник базовых цен на обмерные работы и обследование зданий и сооружений ГП "ЦЕНТРИНВЕСТпроект " с 1 сентября 1998г.
тоесть, как я поняла, категория сложности берется всего здания полностью , а не его части?а высота, только та, которую обследуем?

Yolo4kaДата: Пятница, 18.05.2012, 13:31 | Сообщение # 7
Полковник
Москва
Награды:
7  
Вообще, в справочнике написано, что:
1.7. В зданиях, состоящих из нескольких объемов с различными высотами или различными конструктивными схемами, базовая цена работ определяется по каждому объему раздельно.

Я думаю, что это можно применить и к части здания тоже. Но это лично мое мнение, ничем не подкрепленное. Я бы взяла категорию сложности всего здания и высоту обследуемой части.

HohohoДата: Пятница, 18.05.2012, 13:39 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
ALINA85, все-таки, это сметный портал, а по данному вопросу обычно прибегают к консультации специалиста, который данное исследование проводит/будет проводить/проводил. В общем случае, если Вы представитель Подрядчика - считайте, как дороже, если Заказчика - наоборот.
Quote (Yolo4ka)
Небольшой офф, знает ли кто-нибудь, этот справочник 1998 года относится к проектным работам?

Это изыскательские работы. Не проектные. А зачем Вам этот сборник к МУ привязывать?

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 18.05.2012, 13:41

Yolo4kaДата: Пятница, 18.05.2012, 13:46 | Сообщение # 9
Полковник
Москва
Награды:
7  
Дело в том, что недавно я обращалась к специалистам от разработчиков сметной программы по поводу способа применения усложняющих факторов (коэффициентов) в этом справочнике, там они применяются путем складывания дробных частей с единицей, и они (специалисты) сослались на МУ, что там это прописано. Так вот хотелось бы выявить эту связь между данным справочником и МУ.
Просто в остальных подобных справочниках коэффициенты вроде как перемножаются.

Mr_ViRaДата: Пятница, 18.05.2012, 14:42 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Hohoho, изыскательские только "обследованию, связанные с
состоянием грунтов оснований зданий и сооружений, их строительных конструкций":
---------------
Из Вопросов и ответов 2010 года:
Вопрос №16. Какие индексы следует применять при определении
стоимости обмерных работ и обследований зданий и сооружений, в том
числе их строительных конструкций?
Ответ: В соответствии с приказом Министерства регионального развития РФ от 9 декабря 2008г. № 274 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (с изменениями от 21 октября 2009г. № 480)» работы по обследованию состояния грунтов оснований зданий и сооружений относятся к инженерным изысканиям.
Исходя из изложенного, считаем возможным при определении стоимости указанных работ по Справочнику базовых цен на обмерные работы и обследования зданий и сооружений изд.1998г. (СБЦ-98) применять инфляционный индекс, установленный для изыскательских работ и публикуемый ежеквартально Минрегионом России. В соответствии с письмом Минрегиона России от 26.07.2010 г. № 28203-КК/08 указанный индекс на III квартал 2010 г. составляет 36,12.
При определении стоимости обмерных работ и обследований зданий и сооружений, в том числе их строительных конструкций по СБЦ-98, цены в котором установлены по состоянию на 01.01.1995г., следует применять инфляционный индекс на момент определения цены, публикуемый ежеквартально Минрегионом России (Госстроем) и установленный для проектных работ (см. п.1.5 Справочника).
---------------

"Система ПИР" (разработчик)

Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Пятница, 18.05.2012, 15:16

HohohoДата: Пятница, 18.05.2012, 15:04 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Mr_ViRa, спасибо большое!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика