Как оценить работу по изучению проектной документации
Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Goodman, Goodman,
Quote (Goodman)
В ТЗ есть пункт:
Так получается, что эта работа -часть проектных работ, стоимость которых определена договором. А Вы хотите получить доп. деньги.. Нехорошо!
Quote (Goodman)
сразу скажу, что 3п не прокатит
Эта форма и придумана именно для данного случая (для не вошедших в СБЦ работ)
Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (ГБ)
Эта форма и придумана именно для данного случая (для не вошедших в СБЦ работ)
да я вот уже видимо к этому и иду, хоть 3п и не прокатит - значит придется прокатить!!!
Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Goodman, если я правильно понимаю, то ТЗ у вас - это неотъемлемая часть договора на проектирование? видимо, существует еще и протокол согласования договорной цены? а так же и предварительная смета? И, если,
Quote (Goodman)
В ТЗ есть пункт: п. 8.3 Требования к результатам и проведению проектных работ: Выполнить обследование объектов (по материалам проектной документации)
то надо смотреть, к каком он разделе. Если это раздел "Требования Заказчика" (ну или как-нибудь так) то не думаю, что вам его оплатят. Но если есть какая-то предварительная смета, которая идет как приложение к Договору, и в ней есть такой пункт (что сомнительно), тогда попытаться можно.
Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Rin)
ТЗ у вас - это неотъемлемая часть договора на проектирование?
- да
Quote (Rin)
видимо, существует еще и протокол согласования договорной цены?
- нет
Quote (Rin)
а так же и предварительная смета?
- ну как предварительная... ПД иРД Если мы докажем - то нам все оплатят
Дата: Четверг, 03.05.2012, 20:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (Goodman)
мы перелопатили кучу проектов по слаботочным системамм на нескольких больших объектах, изучили все проектные решения и выяснили номенклатуру и кол-во потребителей по разным видам сервиса, чтобы разработать типовые схемы, ТУ на подключение
Извините ... чую... становлюсь грубоват Вы перолапатили чужие проекты, как вы хотите это оценить ?... "парни я тут стырил пару шпал... в магазине 100 почем мне их пихнуть ?" только 3П + хотелки, откатки, свистелки и т.д. нет таких работ "лопатить чужие проекты", есть такое хобби )))
Дата: Четверг, 03.05.2012, 23:30 | Сообщение #
Майор
Самара
Награды:
Из практики скажу, что эта работа не оценивается никак! Это ваши личные проблемы. Вы обязаны всё знать, вы специалист. Вас наняли сделать проект, вы согласились. И никого не волнует, что вы там изучали, копали. Мне очень жаль слаботочников. Сейчас для них всё новое. Видеонаблюдение, сигнализацию только-только стали делать, пожарка постоянно меняется. Новые приборы, оборудования. Изучение этого материала - работа института! Но поверьте, это не расценивается никак. Это ваше личное самосовершенствование при самых низких расценках за СС. Провести телефон и видеонаблюдение - для нашего государства - одна и таже работа. Увы!
Дата: Пятница, 04.05.2012, 09:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
RomanM, Solv вы вообще о чем??? Какие чужие проекты? Что значит обязаны все знать? Вы форум читаете выборочно что ли? Стройка одна, она не чужая, на ней несколько объектов. Отсюда пункт в ТЗ: Изучить проектную документацию по объектам таким то, и на основе этого разработать то-то то-то.... Так понятнее?
Дата: Суббота, 05.05.2012, 06:39 | Сообщение #
Майор
Самара
Награды:
Goodman, вы нигде не написали, что это ваша стройка. Я вам отвечаю так, если у вас стронний заказчик. А если это задание вашего руководства, так оно и будет решать какие деньги вам дать. Честно говоря, не сталкивалась с тем, что б давали деньги на такое. Наши проектировщики сами ездиют по институтам и ищут то, что им надо. Это руководство не волнует. Но как вариант - есть же такой раздел в смете - на обучение специалистов. Может туда процентом заложить? Приятно, что у вас ещё платят за это.
Изучить проектную документацию по объектам таким то, и на основе этого разработать то-то то-то....
Так это практически - разработать ТИПОВОЙ ПРОЕКТ, с тем, что бы им в дальнейшем пользоваться. Правильно?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.