например, когда всю ПС считаю, отдельно ограждение не учитываю, оно в обязательном порядке должно быть.
вот тоже так думаю ведь почти нигде в тех частях про ограждения не пишут... хотя например при проектировании дет сада или школы без него думаю не обойтись)))
Дата: Среда, 29.02.2012, 14:29 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (artems563)
ну значит у вас завод в котловане
я сама не знаю, какой сборник применить, но Заказчик сказал по этому.
Quote (abk63)
СБЦ36-10-1-А Ограждение аэродромов протяженностью Это я понимаю для бетонного подойдет
СБЦ29-4-37-1-А Ограждение площадок СОД, ПКУ, линейных задвижек и других сооружений на площадках и линейной части МН протяженность: А это для металлического (сетка) скорее всего, но здесь могу и ошибаться. протяженность от 1 км начинается
Спасибо, сейчас буду их смотреть.
Добавлено (29.02.2012, 14:29) --------------------------------------------- Сейчас позвонил Заказчик и сказал взять табл. 7 п.3 из СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
ОБЪЕКТЫ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ И НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Генплан.
Сообщение отредактировал kolipsa - Четверг, 01.03.2012, 11:29
Дата: Среда, 24.04.2013, 10:33 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Добрый день, кто может подсказать по какому сборнику рассчитать стоимость проекта, бетонного ограждения вокруг больницы с КПП, сразу скажу что сборники "СБЦ36-10-1-А", "СБЦ29-4-37-1-А", "СБЦ-01-20" и прочие для предприятий промышленности сказали не брать т.к. больница не является промышленным объектом.
Дата: Среда, 24.04.2013, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
А чем отличается ограждение вокруг конкретно вашей больницы от ограждения промышленного предприятия?
Дата: Среда, 24.04.2013, 16:36 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Цитата (Hohoho)
А чем отличается ограждение вокруг конкретно вашей больницы от ограждения промышленного предприятия?
Также я могу сказать чем отличается проходная на заводе НПЗ от завода где производят удобрения или объектов черной металлургии, а Цены везде разные выйдут. Вот и больнице надо расценку для больницы а не для НПЗ или завода, это не моя прихоть и не в свое удовольствие я этим занимаюсь.
Дата: Среда, 24.04.2013, 19:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Мало ли что там говорят. Или Вы думаете, в СБЦ на все есть прямые расценки? Могу еще посоветовать взять ограждение из СБЦ "Объекты гражданской авиации", а КПП из СБЦ "Предприятия автомобильного транспорта".
Дата: Пятница, 16.09.2016, 15:59 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Коллеги, может кто поделиться примером расчёта стоимости проектирования ограждения аэродрома?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.