Дата: Понедельник, 26.10.2009, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Тогда есть такой "Сборник цен на проектные работы для строительства предприятий, зданий и сооружений Министерства радиопромышленности СССР" Редакция 3-91 (утвержден МинРадиопром СССР Решением № 20 от 13.09.91 Вводится в действие с 16.09.91), там есть ЛВС - табл. 26. Лежит тут: MinRadioProm.rar А есть это, но не народном сайте:-)... Требует установку 7 программ, из них 2 платные
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 10:17 | Сообщение #
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:40 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Mr_ViRa)
Mr_ViRa
Может вы подскажете,по какому сборнику проектирование IP телефонии можно обсчитать?Оооочень нужно!!!!
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
herts, я сам, к сожалению, не сметчик, но вот что нашел в "Вопросах и ответах 2004 г.":
Вопрос №5. Как определить стоимость проектирования локальных вычислительных сетей и структурированных кабельных систем? Ответ: В связи с тем, что в Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства отсутствуют прямые цены на разработку локальных вычислительных систем и структурированных кабельных систем, стоимость выполнения указанных проектных работ может быть определена применительно по Справочнику базовых цен на проектные работы для строительства "Объекты связи"(СБЦ) в следующем порядке: Стоимость проектных работ по разработке структурированной кабельной компьютерной сети в зданиях следует определять по ценам поз. 11-14 "Сеть комплексная средств связи и передачи информации в зданиях и сооружениях" таблицы 9 СБЦ. Если указанная сеть предусматривается между двумя и более зданиями на площадке, стоимость её проектирования определяется по поз. 7-10 "Сеть комплексная средств связи и передачи информации на промплощадке" таблицы 9 СБЦ в зависимости от емкости сети в парах (емкость сети рассчитывается по количеству оконечных устройств с коэффициентом 1,3). В тех случаях, когда компьютерная сеть проектируется в одном населенном пункте путем прокладки двух и более кабельных линий по разным трассам, стоимость проектирования этих линий следует определять по ценам поз. 14-19 "Кабельная линия связи неуплотненная" таблицы 1 СБЦ в зависимости от длины трассы, числа каналов и типа телефонной канализации (существующей или проектируемой). Если для компьютерной сети проектируются кабельные линии связи, уплотненные системами передачи ИКМ-30 или ИКМ-120, стоимость проектных работ определяется по ценам поз. 13 "Кабельная линия связи уплотненная..." таблицы 1 СБЦ. При этом цена проектирования кабельных линий не зависит от типа и количества прокладываемых по одной трассе кабелей, числа систем передачи (см. п.п. 15-16 примечаний к таблице 1).
Но думаю, вам лучше создать новый вопрос на форуме или позвоните в ЦИП (ОАО "ЦЕНТРИНВЕСТпроект", 125057, г. Москва, Ленинградский пр. 63; тел. (499)-157-39-42) - они дадут точный ответ.
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Понедельник, 21.12.2009, 10:14
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 12:50 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Mr_ViRa,
К сожалению,все эти сборники я просмотрела,и ничего реально подходящего там не обнаружила,если и правда брать применительно,но это уж совсем за уши притянуть надо))) Еще структурированные кабельные сети можно,а вот что касаентся оборудования ,там совсем беда.Придётся звонить в ЦИП.
Огромное спасибо за ответ!!!
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
herts, честно говоря, думаю, что в ЦИП вам скажут считать по трудозатратам (по 3П). Но всё равно попробуйте позвонить, и потом, если не сложно, напишите здесь что вам ответят...
Дата: Среда, 23.12.2009, 14:12 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Mr_ViRa, Вы были правы,в ЦИП именно это мне и сказали,считать по трудозатратам)) Но вот я тут покумекала и решила,что раздел IP Телефония буду брать как обычную телефонию на необходимое колличество номеров,например по "Объектам связи" Таб.1 п. 24-30.И так же учесть подключение всех номеров к сети ЛВС,как отдельные узлы по ценам таб.26 "СБЦ на проектные работы для строительства предприятий зданий и сооружений Министерства радиопромышленности". Мне кажется,что это будет уместно.
А вы как думаете?
Добавлено (23.12.2009, 14:12) --------------------------------------------- Правда,дальше ещё веселее В прект включено 100 Видеокамер для телефонии Cisco(типа вебок)....Вот как это учесть? Или считать,что они входят в ЛВС....
Сообщение отредактировал herts - Среда, 23.12.2009, 14:03
Дата: Среда, 23.12.2009, 14:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
herts, боюсь, что я тут вам помочь не смогу, поскольку сам не сметчик, а только разработчик. Но вот что я вспомнил - на форуме СтройСофта выкладывали смету на волоконно-оптические линии связи. Посмотрите, может она вам пригодится...
Дата: Пятница, 16.07.2010, 12:15 | Сообщение #
Рядовой
Курск
Награды:
к сожалению, документ "Сборник цен на проектные работы для строительства предприятий, зданий и сооружений Министерства радиопромышленности СССР" Редакция 3-91 (утвержден МинРадиопром СССР Решением № 20 от 13.09.91 Вводится в действие с 16.09.91 скачать больше нельзя по ссылке приведенной выше в сообщениях... может кто-нибудь выложит его еще раз? Пожалуйста, очень надо
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.