Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 07.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
проект шпунтового ограждения
vlamsДата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:10 | Сообщение # 1
Сержант
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Как расценить работы по проектированию шпунтового ограждения котлована, отдельно от ПОС,ППР,РД..?

МаксимусДата: Понедельник, 12.12.2011, 08:03 | Сообщение # 2
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
vlams, у вас чей бюджет, Московский или Федеральный? Может я не права, но шпунтовое ограждение котлованов учтено в составе ПОСа. А так есть сборник "Искусственные сооружения" 2004г., там все есть.

HohohoДата: Понедельник, 12.12.2011, 10:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
СБЦ "Городские инженерные сети и коммуникации", табл. 6. прим. 7

7. Стоимость шпунтовых ограждений котлованов следует определять по пп. 1, 2 таблицы 6 Справочника базовых цен на проектные работы для строительства "Искусственные сооружения", изд. 2004 г., дополнительно к базовой цене проектирования водопровода, прокладываемого закрытым способом.
Стоимость шпунтовых ограждений траншеи следует определять по п. 10 таблицы 1 Справочника базовых цен на проектные работы для строительства "Заглубленные сооружения и конструкции, водопонижение, противооползневые сооружения и мероприятия, свайные фундаменты", изд. 2004 г., дополнительно к базовой цене проектирования водопровода, прокладываемого открытым способом.

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

vlamsДата: Понедельник, 12.12.2011, 12:06 | Сообщение # 4
Сержант
Москва
Награды:
0  
[quote=Максимус]вас чей бюджет, Московский или Федеральный? Может я не права, но шпунтовое ограждение котлованов учтено в составе ПОСа. А так есть сборник "Искусственные сооружения" 2004г., там все есть.[/quote]
Спасибо,посмотрел..хорошо,но тут похоже специфика- малые котлованы - под опоры мостов и т.п.,т.к. у меня котлован м.б 40х40 м,а может - 200х100 и много всяких поворотов,углов и т.п. Это не очень адекватная расценка.
бюджет сейчас федеральный,иногда бывает московский.Я конструктор,детальный (рабочий) проект шпунта у нас в ПОС не делается,т.к. это утверждаемая стадия,не РД,а вот дальше начинается..в РД конструкций шпунт не делается,перепихивается на ППР,к-й делают подрядчики,но у них нет ни программ ни знаний..(только в Москве на сложных котлованах делаем проект шпунта,т.к. без него не пройдешь экспертизу) ,и шпунт бумерангом возвращается нам ..уже "безвозмездно,т.е. даром"..
других расценок не известно?

МаксимусДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:16 | Сообщение # 5
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  
vlams, Возьмите по ММР-подпорные и ограждающие стены в грунте biggrin или по трудозатратам

Добавлено (12.12.2011, 13:16)
---------------------------------------------
а раз

Quote (Максимус)
бюджет сейчас федеральный

то по Электроэнергетике

HohohoДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:22 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Ну, стена в грунте есть в СБЦ по заглубленке, табл. 1, п. 6, звучит как: Ограждающие конструкции заглубленных сооружений, выполняемые способом "стена в грунте", площадью стен ограждения, тыс.м2.

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

vlamsДата: Понедельник, 12.12.2011, 14:59 | Сообщение # 7
Сержант
Москва
Награды:
0  
[quote=Максимус]то по Электроэнергетике[/quote]
подскажите,где это,сам не нашел
стена в грунте не пойдет..разорим заказчика
по трудозатратам не пропустят,ведь есть же прямая расценка по "Искусственные сооружения",хотя на самом деле она кривая angry

HohohoДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:23 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
vlams, ну так возьмите по заглубленке табл. 1 п. 10. Хоть это и для траншей, по идее, но если расценки адекватнее, то почему бы не взять.

vlamsДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:44 | Сообщение # 9
Сержант
Москва
Награды:
0  
<Конструкции, обеспечивающие устойчивость ограждающих стен заглубленных сооружений. Пояс крепления протяженностью от 50 до 500 м> - это разве для траншей? Но это точно не для стен котлована,а для стен сооружения-стены в грунте,типа анкерного крепления

HohohoДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:55 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Вообще - то расценка дана для шпунтового ограждения траншеи - я раньше об этом писал, почему я так считаю со ссылкой на источник.

vlamsДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:03 | Сообщение # 11
Сержант
Москва
Награды:
0  
а что тогда является заглубленным сооружением? траншея это не заглубленное сооружение.Что в траншее? Труба,кабель? Это тоже не сооружение..А пояс крепления - это что? Думаю,это балка,за которую крепятся анкера в грунте или затяжки анекрных свай.Для траншей обычно применяют распорки..что-то не сходится..

HohohoДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:11 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
vlams, ну , позвоните тогда в ЦИП и уточните =)

Добавлено (12.12.2011, 16:11)
---------------------------------------------
vlams, ну , позвоните тогда в ЦИП и уточните =) И я, кстати, не говорил, что данная расценка является непосредственной расценкой для шпунтового ограждения траншеи, но в СЦБ "Город.ские инж. сети и коммуникации" сказано, что шпунтовые ограждения траншеи считаются именно по таким ценам. Конечно же, Вы вправе не согласиться.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика