Всем здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с обследованием кровли? Хотелось бы узнать существуют ли вообще расценки на обследование кровли? спасибо.
Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Не помню, какую сторону строительного (или нестроительного) процесса Вы представляете?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 26.07.2011, 19:02
Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
kazano4ka, СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ, ОЦЕНКЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ, ИСПЫТАНИЮ И УСИЛЕНИЮ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ КРАНОВ И ПОДЪЕМНИКОВ
Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:52 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
СМЕТАНКА53, у меня текущий ремонт мягкой кровли, но смету обязательно просят включить что-то на подобие обследования или осмотра кровли,а я даже не знаю как расценить.
Добавлено (26.07.2011, 19:52) --------------------------------------------- Slava3044,где найти этот справочник?
Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (kazano4ka)
у меня текущий ремонт мягкой кровли, но смету обязательно просят включить что-то на подобие обследования или осмотра кровли
Кто просит?
Добавлено (26.07.2011, 20:09) --------------------------------------------- kazano4ka, Вы - Подрядчик?
Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:29 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
мы подрядчики, начальство просит
Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Не помню, какую сторону строительного (или нестроительного) процесса Вы представляете?
Галина, как-то тонко Вы спросили про
Quote (СМЕТАНКА53)
Вы - Подрядчик?
Дата: Четверг, 28.07.2011, 14:50 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Обследование кровли для текущего ремонта? Хорошо живете, богато ...
ЗЫ: с гос. бюджетным финансированием все понятнее, идёшь в ОАТИ и просишь инспектора провести внеплановую проверку, по результатам которой - текущий ремонт.
Дата: Четверг, 28.07.2011, 15:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
kazano4ka, посмотрите «Сборник цен на проектные работы для капитального ремонта зданий и сооружений» (утвержден распоряжением «Росжилкоммунсоюза» от 10 августа 1990 года № 1) Часть 1, раздел 1.1...
Дата: Четверг, 28.07.2011, 15:41 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
kazano4ka,
Quote (kazano4ka)
текущий ремонт мягкой кровли, но смету обязательно просят включить что-то на подобие обследования или осмотра кровли,а я даже не знаю как расценить.
, я составляю расчет по сборнику цен на проектные работы для капитального ремонта зданий и сооружений, раздел 3.4 (сметные работы), т.е. таким образом определяю стоимость разработки сметной документации, согласно раздела 3.4, п.4 выезд на объект, обследование, выполнение необходимых замеров составляет 20% от полученной стоимости разработки СД, я просто включаю эту сумму в ССР или в локальную смету перед начислением НДС, проходило даже при бюджетном финансировании, или за счет средств жителей МКД.
Дата: Пятница, 29.07.2011, 08:48 | Сообщение #
Лейтенант
Набережные Челны
Награды:
это что получается, можно тем самым увеличить сумму сметы, путём добавления расчета на ОБСЛЕДОВАНИЕ КРОВЛИ.
Сообщение отредактировал trancer - Пятница, 29.07.2011, 08:48
Дата: Пятница, 29.07.2011, 09:25 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
trancer,
Quote (trancer)
это что получается, можно тем самым увеличить сумму сметы, путём добавления расчета на ОБСЛЕДОВАНИЕ КРОВЛИ.
увеличение достаточно условное, например при стоимости работ по кап.ремонту крыши 1 847 684 руб., стоимость обследования составило 1 033 руб., так что обогатиться не получиться.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.