Доброго времени суток![color=blue] Заказчик жаждит видеть смету ПО СБЦ 8. Но при этом ему нужна замена ВОК с проверкой несущей способности опор, установкой шкафов на вводах. Ничего этого, естественно, сборник не учел
Дата: Пятница, 22.07.2011, 09:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (disciple55)
проверкой несущей способности опор, установкой шкафов на вводах
- это есть только в СБЦ Объекты энергетики 2003 г.
Но если заказчик бюджетный, остается только форма 3п.
Дата: Пятница, 22.07.2011, 10:32 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Спасибо! Буквально пару часов назад узнал, что появился сборник СБЦ объекты связи 2010 г . Говорят, там все есть!
Добавлено (22.07.2011, 10:32) --------------------------------------------- И теперь непонятно, почему центр ценообразования так кидал нас целый год))
Дата: Пятница, 22.07.2011, 11:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (disciple55)
Говорят, там все есть!
- как найдете, и нам подскажите. а то я, грешно сознаться, не видел...
Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:30 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Я тоже не видел, они по телефону говорят, что сами удивлены тому, что нам не дали еще! Но просто так и не дают - требуют официальное письмо от нас с запросом объяснения! Только после этого выдадут свежие сборники! Нехорошие люди! По 13к за станцию каждый квартал трясут (плюс ежемесячные), а сами этих денег не отрабатывают!
Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
disciple55, а в каталоге файлов если посмотреть? бесплатно?
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:38 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
))))))))) я именно с помощью этого сборника и составил смету!!! В эксцеле!!! Вручную!!! Мне старожилы сметного дела рассказывали, что в старину так делали. А потом крепостное право отменили. Все равно пришлось воспользоваться "раоеэсовским" сборником.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.