Andrey79, да, есть несколько сборников с укрупненными показателями, например еще "Сборник укрупненных показателей стоимости строительства по субъектам Российской Федерации в разрезе Федеральных округов"; "Справочник стоимостных показателей по отдельным видам объектов капитального строительства (объектам-аналогам) на территории Российской Федерации и за рубежом" и другие
Дата: Среда, 13.07.2011, 18:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Ух, какая тема то полезная оказалась!
Дата: Среда, 13.07.2011, 18:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Andrey79)
- да, действительно, а почему?
в смете написано
Стоимость вырубки просек в ценах 2001 года согласно СО 00.03.03-07 (справочно)
чтобы не доказывать лишний раз стоимость. сложнее бывает эту строку по аналогу брать. приходится в этом случае прикладывать что-то из этого http://psb-energo.ru/load....33 или http://psb-energo.ru/load....32 и прикладывать к ним заключение экспертизы. думаете я просто из удовольствия сюда выкладываю ПСД http://cmet4uk.ru/load/20 любой файл там содержит СМЕТЫ которые можно предъявить экспертизе, т.к.они прошли ее и конкурсные торги.
Дата: Среда, 13.07.2011, 21:33 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Убейте меня, как много я пропустила, я все равно не поняла, почему во второй строке "как бы нет электрики", а есть только вырубка. Возможно завтра будет проще на все смотреть...Еще раз извиняюсь перед всеми, что так достала.
Добавлено (13.07.2011, 21:33) --------------------------------------------- к сожалению скачать УСП получается без всяких проблем лишних, а так хочется.
Дата: Четверг, 14.07.2011, 03:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Ruby-89)
почему во второй строке "как бы нет электрики", а есть только вырубка.
потому что в 1 строке справочно взята стоимость ТОЛЬКО вырубки просеки согласно этого УСП. а не стоимость строительства самой ВЛ, которая по тому же сборнику для ВЛ 220 кВ (одна цепь, стальные опоры), составляет 1310000.00 руб/км. Что согласитесь, несколько больше. кстати, для ВЛ 220 кВ стоимость рубки просеки составляет 110 000 руб. т.к. согласно ПУЭ ширина просеки будет больше, чем для 35-110 кВ.
Дата: Четверг, 14.07.2011, 08:03 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Я поняла!!!!Если не трудно скиньте мне на почту кто-нибудь УСП, не могу найти нормально безпроблемной ссылки чтобы скачать без регистрации. ([email protected]) А мешать эти две сметы можно? Я про то что, базу и расчет по трудозатратам. (это я к тому, что несчастные 30 тысяч за разработку конкурсной документации надо куда то пристроить).
Спасибо большое. куда ж мне эту конкурсную то девать...может отдельной строкой перед НДС вставить и нужную сумму написать, но она будт без обоснования((((, а потом просто с проектным просуммировать?
Дата: Четверг, 14.07.2011, 09:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (Ruby-89)
вставить и нужную сумму написать
впринципе можно отдельной строкой в этой смете наверно вставить. главное чтоб вы потом обосновать смогли
Дата: Четверг, 14.07.2011, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Ruby-89, хоть в МДС, формально, 2П и 3П даны отдельными выходными формами, я видел сметы, где были вместе и строчки по СБЦ и по трудозатратам. Тогда вам надо будет представить отдельно расшифровку калькуляции (расчет по ТЗ). Если заказчик примет, то и ладно.
Дата: Четверг, 14.07.2011, 10:16 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Я сделала!!!И все очень красиво получилось и все логично самое главное(еще бы, так народ достать)))извините еще раз. Единственное, Abk63, в 1 смете был коэффициент в самом конце 3,13, перевод в текущие цены, как часто он изменяется? Как понимаю на сегодняшний день от такой же.
Добавлено (14.07.2011, 10:16) --------------------------------------------- Мr Vira, я даже пока не представляю как это может выглядеть вместе, тут и шифры из базы, десятилетней давности, тут же и персонал с зарплатой и человекоднями((((как то надо тогда будет отдельно выудить накладные из "этого персонала"......
Ruby-89, посмотрите МДС 81- 35.2004. И к вашей смете приложите расшифровку строки по ТЗ в соответствии с формой 3П из МДС.
Индексы должны выходить раз в квартал, но последнее время их задерживают. Последние - здесь
Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:30 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Я сделала!!! а сметная прибыль и накладные в организации чем то регламентируются?
Добавлено (14.07.2011, 12:29) --------------------------------------------- А еще кто-нибудь может знает, чтобы это лес вырубить и проект сделать, какие исходные данные нужны? Я к тому что может там еще полевые работы будут и после камеральные
Добавлено (21.07.2011, 12:30) --------------------------------------------- мужики, кажись косяк в сбц или у нас, я про туже 1 вую смету, таблица 10 сбц, это когда нужно проинтерполировать и прикинуть сколько проект будет стоить, дак вот...в шапке табл. 10 написано что измеряем ты не в млн.руб. а в процентах от базовой цены, следовательно цена сразу в 10 раз минимум падает, это плохо. А в продолжении этой таблицы уже написано четко что в млн. руб. измеряется, вчера с директором чуть ли не до драки доспорила))))) не понимаю, опечатка или нет.
Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Ruby-89, косяк-то конечно есть, и он точно у вас. Третий раз вам пишу - прочтите методические указания - там написаны все формулы. И скачайте себе пособие по справочнику, который используете.
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Четверг, 21.07.2011, 12:57
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.