Mr_ViRa, Kateriko, спасибо за пояснения Вечно путаю ведомственные сборники с федеральными...
Дата: Четверг, 02.08.2012, 11:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как можно осметить проектные работы на строительство кабельно-воздушной линии 10 кВ? Объект получается один, по отдельности проектные не пропустят, дорого.
P.S. Гляньте кто-нибудь сметку на проектные просто по кабельной линии, а то меня терзают смутные сомнения
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Со сборником я вроде разобрался у меня еще вопрос, в тех.задании на проектирование у меня значатся КЛ - 10 кВ L=2х440 м. Соответственно параметр "В" мне нужно брать 880 м? По идее они пойдут в разных траншеях, т.к. наверняка взаиморезервируемые, а как по факту будет, точно не знаю.
Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:35 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите пожалуйста . Нужно составить смету на ПИР на замену трансформаторов тока 110 кВ. Ни укрупненных расценок на монтаж, ни расценок на проектирование не нашел. Что делать? Сам я не сметчик, а инженер-проектировщик, может чего-то упускаю.
Дата: Пятница, 10.08.2012, 11:11 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
abk63 Надеялся, что здесь не только сметчикам советы дают. Работа в принципе на 20-30 мин. если знать как делать (есть опыт изготовления смет по более крупным работам, но там есть укрупненные расценки, а на такую мелочевку укрупненных расценок нет). Так как у нас все через оффициоз, нанять сметчика - это займет неделю, а смета нужна сегодня.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.