Уважаемые гуру монтажа, помогите подобрать расценки на: 1. Адресный расширитель С2000-АР8. 2. Адресный релейный блок С2000-СП2. 3. Повторитель интерфейса С2000-ПИ. 4. Блок защитный коммутационный БЗК. 5. Устройство коммутационное УК-ВК/04. 6. Блок разветвительно-изолирующий Бриз 7. Исполнительный релейный блок С2000-СП1
Чего-то в примерах я не нашел этого. Вообще есть желание все обозвать приборами ПС и успокоиться на этом, но чего-то рука не поднимается Тот же адресный расширитель или коммутационное устройство это прибор ПС или устройство промежуточное? Вообще есть где-нибудь классификация всего этого добра? ГОСТ 26342-84, РД 78.145-93 и НПБ 75-98 мне не помогли
Дата: Четверг, 21.10.2010, 10:40 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
все привет! Я новичек, прошу сильно по голове не бить-буду страдать слабостью желудка..
Quote (d_mihel)
1. Адресный расширитель С2000-АР8.
ТЕРм10-08-001-11
Quote (d_mihel)
2. Адресный релейный блок С2000-СП2.
ТЕРм10-08-001-12
Quote (d_mihel)
3. Повторитель интерфейса С2000-ПИ.
ТЕРм10-08-001-05
Quote (d_mihel)
Блок защитный коммутационный БЗК. 5. Устройство коммутационное УК-ВК/04. 6. Блок разветвительно-изолирующий Бриз
ТЕРм10-08-001-13
Quote (d_mihel)
7. Исполнительный релейный блок С2000-СП1
ТЕРм10-08-001-12 Как то так...
Дата: Четверг, 21.10.2010, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Все названные устройства (кроме позиций 5 и 6) конструктивно одинаковы и пытаться определить расценки к ним, исходя из начинки и назначения устройств, нет смысла. Итак, все эти устройства по м10-08-001-13. А позиции 5 и 6-это по существу коробки. Значит, например, по м10-04-066-4.
Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:10 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Quote (ГБ)
Все названные устройства (кроме позиций 5 и 6) конструктивно одинаковы
Смешно... преобразователь интерфейса одинаков с релейным блоком.... С2000 АР8 адресный расширитель (это прибор охранный) и БЗК блок защиты..... Уважаемый ГБ, я на Ваше форуме случайно. Основное - монтаж слаботочки, где в свою очередь превалируют пож. дела. Я Вас уверяю это не просто "коробки". Надо правда отметить, если не стоит задача мах. точности в деньгах Ваш вариант даже очень подойдет...
Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ipa, Вы слово конструктивно заметили в моем сообщении? Теперь посмотрите в интернете на конструкции всех устройств. Посмотрели? Опять смеетесь? ....Перестали смеяться? Теперь спокойно объясните, чем, по-Вашему, отличается состав работ для каждого устройства и почему различна трудоемкость работ? И почему она ТАК велика?
Quote (ipa)
Надо правда отметить, если не стоит задача мах. точности в деньгах Ваш вариант даже очень подойдет...
Что это за задача? Вам известно, что ВСЕ расценки носят усредненный характер и потому мах. точности в деньгах не может быть принципиально?...
Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:37 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Ув.ГБ
Quote (ГБ)
Теперь посмотрите в интернете на конструкции всех устройств.
Я и так знаю. Всё оборудование ЗАО НВП Болид, предназначено для работы в системе Орион и частично автономно.
Quote (ГБ)
Опять смеетесь?
простите, не хотел умничать... просто улыбнуло..
Quote (ГБ)
Теперь спокойно объясните, чем, по-Вашему, отличается состав работ для каждого устройства и почему различна трудоемкость работ?
просто о сути: Адресный расширитель С2000-АР8- это тот же прибор на 8 шлейфов. Имеет в локальной (485 интерфейс) сети свой адрес и программу( устанавливается при монтаже, пусконаладке). Сам практически ничего не показывает -передает информацию в сеть. Для него необходимо (здесь и далее монтаж на стену по умолчанию):а) запрограммировать с ПК спец. программой режим работы б)подключить (правильно) 18 проводов Адресный релейный блок С2000-СП2. Исполнительный релейный блок С2000-СП1 Это (для простоты понимания, нас же читают и дамы) "включатели/выключатели света", с той лишь разницей что в качестве "света" выступают эл. двигатели, эл. привода и т.п. Команда поступает по сети. Отличие друг от друга -разный тип сети (485, ДПЛС) и кол. реле ("включатели/выключатели света"). 2 и 4 соответственно.Для него необходимо а) запрограммировать с ПК спец. программой режим работы б)подключить 8/12 проводов Повторитель интерфейса С2000-ПИ. Это прибор который регулирует локальную сеть, либо преобразует один формат в другой, либо усиливает сигнал и т.д в зависимости от задачи. Для него необходимо подключить 4-7 проводов (зависит от условий). Блок защитный коммутационный БЗК Это распределитель тока, т.е. в него входит "один ток" он его делит на 8 и "отправляет потребителям". При этом контролирует замыкание и "слишком прожорливых потребителей" . Для него необходимо подключить 18 проводов (зависит от условий). Устройство коммутационное УК-ВК/04 это тоже что и С2000-СП только нет "мозгов" - дали на него ток включил/ выключил. Для него необходимо подключить 8 проводов (зависит от условий). Блок разветвительно-изолирующий Бриз Это.... представьте циферблат, где цыфры 12 -это сервер, остальные цыфры ПК (компьютеры) все соединены с сеть (друг с другом). Главный - сервер. Так вот если оборвать/ замкнуть провод на круге, ближайшие Бриз-ы отсекут поврежденный участок и два полукольца от сервера до этих Бриз-ов будут работать нормально. Для него необходимо подключить 4 провода. Под проводом подразумевается одна жила, проводник. Где то так....
Еще раз прошу прощения если проявил бестактность...
Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ipa, Все это Вы написали напрасно. Вы в форуме сметчиков, хотя я-радиоинженер в прошлой жизни-понял все. Если Вы имеете какое-то отношение к составлению смет, советую присмотреться к сказанному выше.
Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:39 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Quote (ГБ)
Все это Вы написали напрасно.
жалко.... пректировщики жалуются что к сметчикам не набегаешься ( что учтено в расценке что нет) сметчикам дела до проектировщика нет с его железом....
Quote (ГБ)
Если Вы имеете какое-то отношение к составлению смет, советую присмотреться к сказанному выше
да, для себя, не ас, но пока проходит... придется ограничется в Вашем "монастыре" тем зачем пришел : вопрос - ответ , свободен, спасибо....
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 11:35 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Совсем не напрасно, всегда пытаюсь разобраться "о сути", ipa спасибо за информацию о приборах.
Дата: Среда, 17.11.2010, 13:01 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Уважаемые! помогите пожалуйста расценить монтаж следующих устройств (я в пожарной сингнализации новичок, есть только список оборудования): Извещатель пожарно-дымовой ДИП 34-А С2000 -ИП Извещатель пожарный ручной ИПР 513-10 Сирена Табло "Выход" КОП 25 ИПДЛ Пульт С2000М "Болид" С2000-КДЛ С2000-КПБ С2000-СП2 Сигнал-20 П SMD "Болид" ПИГР Комп UPS 750 Блок бесперебойного питания БРП-12-03/14 Блок бесперебойного питания РБП-12-3/28
Очень обяжете)
Заранее огромное спасибо!!! ю
Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:33 | Сообщение #
Сержант
Архангельск
Награды:
Всем привет!!! Подскажите, плиз, как расценить световой и светозвуковой оповещатель???
Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Тання, Оба по м10-04-101-15 или м08-03-593-10
Дата: Пятница, 21.01.2011, 09:13 | Сообщение #
Сержант
Архангельск
Награды:
премного благодарна
Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:16 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Quote (ipa)
пректировщики жалуются что к сметчикам не набегаешься ( что учтено в расценке что нет) сметчикам дела до проектировщика нет с его железом....
Все точно. Но самое главное, что при составлении смет на монтаж оборудования ОПС никак не обойтись без проектировщика, т.к. один и тот же прибор может иметь разное количество шлейфов в зависимости от сложности системы. И в зависимости от этого надо подбирать расценку. И только проектировщик может это знать. Но у меня, например, другая проблема. Я не совсем понимаю, что такое прибор объектовый, сигнальный(догадываюсь, но в справочниках так и не нашла), блок базовый, линейный, промежуточный. И наш инженер, к сожалению, тоже не смог объяснить. Уважаемый ipa. А не могли бы вы также просто, "на пальцах" обяснить эти понятия. Может быть это можно прочитать где то. Тогда буду очень благодарна за подсказку.
Сообщение отредактировал Sothis - Четверг, 17.02.2011, 23:29
Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Sothis, Советую не ломать голову по этому вопросу. Интересуйтесь конструктивными особенностями прибора, а не функциональными: размеры, как монтируется/крепится, как подключается. И имейте набор типовых подходящих расценок.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.