Техническое обслуживание системы пожарной сигнализации
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 13:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (ГБ)
у всякого руководства есть представление о потолке
Руководству то же хочется кушать хлеб с маслом, колбасой и икоркой, а запивать.... Поэтому, что свыше потолка...идет на маленькие прихоти руководства, на официальном языке сметная прибыль...
Дата: Среда, 18.01.2012, 14:31 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Скиньте плиз пример сметы по Прейскуранту 2661 001-92 [email protected] заранее премного благодарна
Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:45 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Скиньте плиз пример сметы по Прейскуранту 2661 001-92 [email protected]
В Грандсмете 5.4 в разделе Ведомственные сборники/прочие/ ФСНто Техническое обслуживание и текущий ремонт оборудования комплексных систем безопасности (переработанный сборник 84 года)
Суть вопроса такая как известно ТО АПС подразделяется на регламенты и в сборнике 84 года это было представлено, а в этом сборнике работы не делятся по регламенту то есть расценка включает в себя 1 и 2 регламент?
А по прейскуранту который не возможно проверить - комильфо ? Не понятно кем и под что разработан.... называется хороший тон? Эдак батеньки мои мы докатимся, что у каждой 1 ООО и ЗАО будут свои ценники, и я как заказчик должен их "глотать" ??? Если мы начнем исходить из того, что мне данная расценка не нравится и предлагаю сделать вот так... до чего мы докатимся, это уже не сметное нормирование будет, а коммерческие предложения 2 Я считаю хорошим тоном не пользоваться сомнительным товаром. Вы же не стараетесь приобрести китайский смартфон, хотя он один в один похож ... Вам необходим фирменный, там качество, а мне при этом пытаетесь подсунуть такой же товар "с душком"
Подойдем к этому вопросу по другому: - 1 Кто запретит организации разработать свой прейскурант цен на ТО утвердить внутренним приказом и предлагать работать по нему своим специалистам и как заказчик тогда будет на это реагировать? - 2 Вы так хорошо говорите, а почему специалисты по нормированию до сих пор не утвердили и не ввели в действие хоть какую то методику по ОФИЦИАЛЬНОЙ методике расчета.
Скиньте плиз пример сметы по Прейскуранту 2661 001-92 [email protected] Прикрепления: ____.xls(37Kb)
Как говорила мой учитель по сметам нельзя смешивать кислое с пресным 1 от куда по этому сборнику взялись НР и СП? 2 Коэффициенты к НР и СП
Это же ведомственный сборник.
Сообщение отредактировал Серджо - Среда, 01.02.2012, 11:21
Дата: Среда, 01.02.2012, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Серджо,
Quote (Серджо)
как заказчик тогда будет на это реагировать?
50/50 согласится/не согласится
Quote (Серджо)
почему специалисты по нормированию до сих пор не утвердили и не ввели в действие хоть какую то методику
Лично для Вас сделают любую методику- за деньги.
Дата: Среда, 01.02.2012, 12:05 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (ГБ)
Лично для Вас сделают любую методику- за деньги
это возврат к моему ответу №1
логично предположить такой вариант развития ситуации: Директор дал распоряжение своему дипломированному сметчику рассчитать прейскурант на ТО. Сметчик корежится, мучается разрабатывает свою методику (не хуже (теоретически )тех специалистов которые сидят на шее государства). На мой взгляд расчеты составленные своими силами легче доказываются чем списанные у других
Чем мне еще нравиться моя специальность так это за войну Сметчиков заказчика и Подрядчика
Дата: Среда, 23.01.2013, 11:44 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Хотелось бы узнать на какой нормативный акт можно сослаться при заключении договора на техническое обслуживание пожарной сигнализации и системы оповещения и управления людей при пожаре. Дело в том что мы установили сигнализацию и после монтажа должны заключить договор на обслуживание её, но заказчик не хочет сразу..... Может она в курсе по каким нормам нужно сразу АПС и СОУЭ обслуживать , а не потом (когда захотят). Где написано, что ТО нужно проводить сразу после введения в эксплуатацию АПС и СОУЭ? Пожалуйста помогите, а то заказчик, после монтажа (1 месяц назад ему установили АПС) не хочет заключать логовор на ТО. Утверждает что мы должны год по гарантии обслуживать её. Но ведь если к ним придут из пожарной инспекции....
Дата: Среда, 23.01.2013, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
natik1842, Поинтересуйтесь у Ваших ПНРовцев-сервисменов, пусть найдут нормативные док-ты по пож. безопасности. Не исключено, что сдавая систему пожнадзору в эксплуатацию, заказчик должен был показать ему договор на обслуживание...
Сообщение отредактировал ГБ - Среда, 23.01.2013, 11:56
Дата: Среда, 23.01.2013, 12:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
natik1842, Ваш заказчик путает два понятия: гарантийный ремонт и техническое обслуживание. Поработайте с местным ОГПН и после их проверки (на предмет проведения ТО) мнение заказчика однозначно будет другим.
Дата: Среда, 23.01.2013, 12:06 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Там мы сами и монтаж делаем и пнр .
Добавлено (23.01.2013, 12:06) --------------------------------------------- это внутренняя инструкция или какое-то постановление или закон или приказ? Мне нужно на что-то сослаться обязуя его проводить сразу после ввода в эксплуатацию.
natik1842, Что Вы так переживаете !? Пусть у Заказчика голова болит, как он будет обеспечивать... Гарантийное обслуживание не подразумевает работоспособность системы...
Дата: Среда, 23.01.2013, 14:20 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
это понятно, но у нас тоже свой интерес:) Ежемесячная оплата от заказчика например:)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.