С ПНР разобралась, спасибо. Теперь в ступоре от других работ, м08-02-396-5 прокладка мет.короба по стенам, тут вроде все понятно, теперь прокладка кабеля м08-02-405-2 взяла, начиталась в поиске, может до конца не вникла и обрадовалась дорогой расценке, только результат - заказчик сразу заменила на м08-02-399-3, может она права? Голова кругом пошла и есть от чего, в электрике - 0. А сумма должна быть твердая и чем ее добрать не знаю.
Дата: Вторник, 14.12.2010, 15:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (galinak)
м08-02-405-2 взяла
точно
Quote (galinak)
Голова кругом пошла
и у заказчика тоже. варианта 2. зависит от сетей. магистральные, групповые, распределительные. в коробах. вариантов 2 ФЕРм08-02-402-01 (если коробки на линии есть) ФЕРм08-02-148-01 (если коробок на линии нет) проще уже объяснить в 99% случаев не могу. все относится к кабелям ВВГнг-(и т.д.) до 5х4 включительно.
Дата: Вторник, 14.12.2010, 17:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63,
Quote (abk63)
м08-02-405-2 взяла точно
Вы считаете обоснованным по этой расценке монтировать кабель в коробе (трудоемкость 38,30 на 100м кабеля)? В расценке идет речь о прокладке по панелям, в т.ч. вертикальным. Оттого, видимо, и трудоемкость такая (мелко нарезать,приварить детали крепления, уложить , закрепить..)
Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ГБ, после цитирования я
Quote (abk63)
biggrin
правильные варианты для кабелей в коробах
Quote (abk63)
ФЕРм08-02-402-01 (если коробки на линии есть) ФЕРм08-02-148-01 (если коробок на линии нет)
возразите против этого? можем рассмотреть частные случаи с примерами проектов. общие я уже озвучил. может просто темы организовать? - кабель в коробах - кабель в лотках - кабель в трубах?
Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:07 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (abk63)
- кабель в коробах - кабель в лотках - кабель в трубах?
Я бы поучаствовал... ибо подзабылось уже все
Дата: Среда, 15.12.2010, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63,
Quote (abk63)
может просто темы организовать? - кабель в коробах - кабель в лотках - кабель в трубах?
+ сами короба, лотки, трубы..Согласен, потому что с предложенными Вами расценками не могу согласиться. У меня вообще предложение к модераторам. Часто знатоки отсылают зашедших на форум в поиск. Найти нужное бывает трудно. Предлагаю в начале каждого раздела (стр. работы, монт. работы, ПНР и т.д.) сделать тему "Важно" (всегда первую), куда сваливать (или делать какое-то разделение) результаты обсуждения важных вопросов, очищенные модераторами.
Дата: Среда, 15.12.2010, 11:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ГБ)
Согласен, потому что с предложенными Вами расценками не могу согласиться.
так что верно?
Дата: Среда, 15.12.2010, 11:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63,
Quote (abk63)
так что верно?
Вы предлагаете отдельно обсудить расценки по кабельным работам. Я это поддерживаю
Quote (ГБ)
потому что с предложенными Вами расценками не могу согласиться.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.