Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Монтаж точечных светильников
scairДата: Пятница, 08.10.2010, 17:14 | Сообщение # 46
Сержант
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
abk63, Да что же это такое!!!!!! Я ставил вполне конкретный вопрос - как доказать что монтаж кабеля не входит в эту расценку!!!!! А применяется она или не применяется....... Если уж говорить о трудозатратах данной работы то она копеечная...... Мало майски квалифицированный монтажник выполнит ее за 5-10мин..... Т.Е. за 15-25руб... Поэтому трудно какую либо вообще расценку применить из сб8м.... Поэтому товарищи, коллеги очень вас прошу отвечать по существу поставленного вопроса, а не идти по пути кротчайшего сопротивления.....

scairДата: Пятница, 08.10.2010, 17:22 | Сообщение # 47
Сержант
Москва
Награды:
0  
Roma, Нет не правильно!!!!! Счетчики как и врачи у каждого свое мнение.... Очень трудно не прямую расценку доказывать..... В конце концов бог с ними считают они что она подходит ну и ладно....... По сути своей она очень не плохая....... Другое дело что под нее хотят списать весь кабель...... Господа - как этого не допустить!!!!!!!!!!! Без замены расценки

Добавлено (08.10.2010, 17:22)
---------------------------------------------
Tanja55, Да не то это.... Где то собака зарыта, а вот где - вот эта задача которую надо решить....

vladnikДата: Пятница, 08.10.2010, 17:45 | Сообщение # 48
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (scair)
По сути своей она очень не плохая....
=
hands crazy ктож спорит... о деньгах.... при отличной технологической модели производства работ... Может быть ВЫ хоЧите получить деньги за НЕпроизводимую Вами работу по этой расценке=раздражение вашего заказчика обоснованно..(???) smile
А ЭТО=
Quote (scair)
Разговор идет про то, как мне аргументированно доказать свою позицию....
мну заставляет задуматься..О ЧЕМ всетаки спорим....
А назовите конкретную марку светильника... или ссылку.. для взаимопонимания полного.. про пирог потолка уже понятно..

Добавлено (08.10.2010, 17:45)
И ЭТО утверждение НЕкорректно..

Quote (scair)
как доказать что монтаж кабеля не входит в эту расценку
=кусок кабеляХ количество светильников должен быть ВЫчтен из общего..

GhostspbДата: Пятница, 08.10.2010, 20:35 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
Награды:
37  
Quote (scair)
как доказать что монтаж кабеля не входит в эту расценку

По отсутствию в составе работ прозвонки или замера сопротивления изоляции до и после прокладки ( не путать с испытаниями изоляции ), работы которые обязательны и учитываются через "или" при любых прокладках.

Добавлено (08.10.2010, 20:35)

Quote (abk63)
объем - от ответвительной коробки - до светильника

а если монтажники не ставят коробки , а "тупо" шлейфуют? :)...рпичем очень часто встречаю такое smile

abk63Дата: Суббота, 09.10.2010, 05:27 | Сообщение # 50
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Андрей.
7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять; за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов * - в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.

* Под подвесными потолками из негорючих материалов понимают такие потолки, которые выполнены из негорючих материалов, при этом другие строительные конструкции, расположенные над подвесными потолками, включая междуэтажные перекрытия, также выполнены из негорючих материалов.

всегда ли в таких случаях шлейф можно сделать? а в целом
6.6.13. Соединение проводов внутри кронштейнов, подвесов или труб, при помощи которых устанавливается осветительная арматура, не допускается. Соединения проводов следует выполнять в местах, доступных для контроля, например в основаниях кронштейнов, в местах ввода проводов в светильники.

Для осветительной арматуры, не имеющей клеммных зажимов, когда вводимые в арматуру проводники непосредственно присоединяются к контактным зажимам ламповых патронов, должны применяться провода или кабели с медными жилами сечением не менее 0,5 мм2 внутри зданий и 1 мм2 вне зданий. При этом в арматуре для ламп накаливания мощностью 100 Вт и выше, ламп ДРЛ, ДРИ, ДРИЗ, ДНаТ должны применяться провода с изоляцией, допускающей температуру их нагрева не менее 100 °С.

6.6.18. Для зарядки стационарных светильников местного освещения должны применяться гибкие провода с медными жилами сечением не менее 1 мм2 для подвижных конструкций и не менее 0,5 мм2 для неподвижных.

В принципе, в отдельных случаях шлейф выполним и допустим.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

GhostspbДата: Суббота, 09.10.2010, 14:55 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Награды:
37  
Quote (abk63)
В принципе, в отдельных случаях шлейф выполним и допустим.

Алексей, мне пришлось "собаку съесть" на этих пунктиках... biggrin
И меня "елозили по столу" ростехнадзоровцы в свое время очень сильно, а со шлейфами, если монтажники упрямо не хотят ставить ответвительные коробки, я борюсь другим способом..., через правило коммутации нулевого защитного проводника.
Кстати, по п. 7.1.38 узнавал у проектировщиков как они проектируют загородные дома из бруса с обшивкой горючими материалами...., реализовать проводку в стальных трубах с локализационной способностью- проблематично и дорого для заказчика частника, выкручиваются металорукавами, хотя прямое нарушение получается.
Я почему про шлейф спросил, при потолке из ГКЛ не будут монтажники ставить коробки у каждого светильника, 100% будет "шлейф", посему состав работ в расценке на светильник не будет выполнен. Расценка- не верная, а ситуация у автора- бредовая, заказчик уперся именно из-за расценки на светильник, был бы опытнее, не привязывался бы к кабелям а обоснованно срезал бы эту расценку.

RomaДата: Суббота, 09.10.2010, 15:14 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
Ghostspb, Прости я думаю ( после того что было ну и конечно будет) можно и на ты biggrin Скатываешся на ПНР, ПНР ПНРэом а все таки и подумать надо, тут вопрос очень у скаира интересный , я так понимаю у человека вопрос стоит ( прости господи супругу давно не видел, сегодня приезжает вот и вопросы только стоят :lol:) как именно доказать , нет не спорю что по существу расценка блатная, деловая, дорогая я лично приучен если расценка дорогая ищи где тебя хотят biggrin Лично мое мнение и я бы наверно давил бы на это расценочка под гипрок не подходит, не тот составчик работ wink если тот пирог потолка, хотя как глянь ну не тот состав работ не тот....
А кстати предлагаю отдельную тему замутить ПНР на все что хочешь думаю многим интересно будет, хотя в основном электрика ( голос внутренний подсказывает wink

GhostspbДата: Суббота, 09.10.2010, 15:39 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Награды:
37  
Рома, даже если с моим участием ничего не было, можно на ты и давно biggrin
Quote (Roma)
как именно доказать

предложил:По отсутствию в составе работ прозвонки или замера сопротивления изоляции до и после прокладки ( не путать с испытаниями изоляции ), работы которые обязательны и учитываются через "или" при любых прокладках.

Quote (Roma)
предлагаю отдельную тему замутить ПНР на все что хочешь

я по теме ПНР вообще- молчу и не думаю, что смогу освоить тему полностью, действительно высший пилотаж, просто составить полный объем ПНР ( не просто измерений и испытаний ) а предусмотреть всю наладку- думаю тут единицы на форуме смогут.

RomaДата: Суббота, 09.10.2010, 16:22 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
Ghostspb,
Quote (Ghostspb)
о отсутствию в составе работ прозвонки или замера сопротивления изоляции

Интересно а 8м где такой состав работ, стану великим сметчиком всея Русси ух......

GhostspbДата: Суббота, 09.10.2010, 17:17 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Награды:
37  
Quote (Roma)
Интересно а 8м где такой состав работ, стану великим сметчиком всея Русси ух......

При прокладке кабелей по любым расценкам любых назначений из 08м

Tanja55Дата: Суббота, 09.10.2010, 17:32 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Ghostspb)
При прокладке кабелей по любым расценкам любых назначений из 08м

ссылку в студию... где это написано то?

Работаю в программе А0

GhostspbДата: Суббота, 09.10.2010, 17:34 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Награды:
37  
Tanja55, в составе работ в расценках

Tanja55Дата: Суббота, 09.10.2010, 17:51 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Ghostspb)
в составе работ в расценках

примерчик можно с указанием расценки...

Работаю в программе А0

GhostspbДата: Суббота, 09.10.2010, 18:02 | Сообщение # 59
Генерал-полковник
Награды:
37  
Tanja55, Вы издеваетесь?... у меня нет дома ни сборников, ни сметных программ...., возьмите любую из "канализация .... " если там нет измерения изоляции, или из "сети проводок в зданиях...." и если там нет прозвонки, я признаюсь, что ошибся и ввел в заблуждение

Tanja55Дата: Суббота, 09.10.2010, 18:09 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Вы правы, никогда не обращала внимание angry 8-2-401-1; 8-2-402-1 Состав работ = 01. Заготовка кабеля.; 02. Прокладка.; 03. Установка коробок.; 04. Соединение жил.; 05. Прозвонка.

Снимаю шляпу!!!!

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 08.11.2011, 19:36

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика