Здраствуйте! Я устроилась на работу инженером-сметчиком, фирма занимается электромонтажными работами, в электромонтаже я полный ноль,да и в составление смет тоже, посоветуйте литературу для новичка по сметному делу электромонтажных работ
в электромонтаже я полный ноль,да и в составление смет тоже
Тогда на курсы к abk63 по ссылке от veronika, Вам еще рано.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 10.09.2010, 19:58
Дата: Пятница, 10.09.2010, 19:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, не думаю... в справочниках надо разбираться, а тут все пережевано, да плюс разъяснения и консультации... с нуля легче такую иформацию воспртнять. в первую очередь считаю - к электрикам на объект... сама конечно "плаваю", и считаю что мало информации - не пришлось мне в бытность практики с электрикой столкнуться, а было бы полезно.
Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, точные слова abk не помню, но он говорил, что у обучаемого уже должны быть фундаментальные знания. Sonya64 пока нужно посоветовать что-то по-проще.
Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:57 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
уже должны быть фундаментальные знания
не иначе.... в противном случае курсы Алексея, что зерно в песок, не прорастет.... .
занимается электромонтажными работами, в электромонтаже я полный ноль,да и в составление смет тоже
...лучше сменить работу сейчас самой, потом это может предложить сделать Ваш работодатель и будет гораздо обидней и больней..
Сообщение отредактировал Ghostspb - Пятница, 10.09.2010, 21:05
Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:04 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Ну что вы накинулись на девушку, все когда-то с чего то начинали... Главное пробовать и стараться разбираться.
Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:07 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
qwas-01, Конечно надо начинать с чего то..., учеником прораба по монтажу... а потом в ПТО уже.. . Ошибки сметчика ведут либо к недобору средств, либо к перебору, а в результате последнего можно и работодателей потерять...
Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
qwas-01,
Quote (qwas-01)
Главное пробовать и стараться разбираться.
я понимаю - можно СМР разобраться. чуть труднее - в сантехнике. но попробуйте не видя вживую с электрикой или КИП разобраться... достаточно почитать весьма оживленные споры на форуме по данным темам...
Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (qwas-01)
Ну что вы накинулись на девушку
Алексей! Ну почему сразу - "накинулись"? Просто трезво оценили ситуацию. Sonya64, попросила посоветовать
Quote (Sonya64)
литературу для новичка
. Пока никто не посоветовал...
Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Я могу посоветовать... Но ведь опять объявят грубияном Потом
Quote (Sonya64)
посоветуйте литературу для новичка по сметному делу электромонтажных работ
1. Физика 6-го класса. 2. МДС 81-35.2004.
И всё. Какие советы ещё? .
Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin,
Quote (tulenin)
. Физика 6-го класса.
там я что-то таких понятий как прокладка кабеля в гофротрубе или кабель-канале, не встречала. и различий в молниеприемниках мачтового типа и молниезащитной сетки тоже... наверное училась плохо
Сообщение отредактировал veronika - Пятница, 10.09.2010, 22:26
Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
veronika, а это уже не для новичка... Про это
Quote (veronika)
таких понятий как прокладка кабеля в гофротрубе или кабель-канале, не встречала. и различий в молниеприемниках мачтового типа и молниезащитной сетки тоже
в ПУЭ надо...
Дата: Суббота, 11.09.2010, 07:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Мой старший брат, будучи гл.энергетиком, затем гл.механиком на шахте, задавал только один вопрос потенциальным эл.слесарям: "знают ли они закон Ома?" Если не могли расписать формулу, то на работу не брал. Это к тому, что я знаю эту формулу, но электрику все равно не знаю Поэтому я склоняюсь к мнению опытного Ghostspb. Но, если девушка под патронажем родственников или друзей в этой фирме, и они отнесутся к ней лояльно, то вполне возможно, что у нее получится, зависит только от нее , а не от наших советов
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.