Добрый день! Ну так всё-таки можно брать заделки? В составе работ по прокладке кабеля это не сидит. Так можно: 1). ГЭСНм08-02-141-02-прокл. кабеля в траншее или ГЭСНм08-02-147-01 -прокл. кабеля по конструкциям 2). ГЭСНм08-02-158-06 - Заделка концевая сухая для контрольного кабеля сечением одной жилы: до 2,5 мм2, количество жил до 10 3). ГЭСНм08-02-144-01 -Присоединение к зажимам жил проводов или кабелей сечением: до 2,5 мм2 ???????????
Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:37 | Сообщение #
Подполковник
Луганск
Награды:
Уважаемые сметчики, убедительная просьба, ну напишите пожалуйста как для" тугодумов", что и когда брать: заделки (по 158), присоединения (по 144) и разводкуи (по 574). Форум перечитала вдоль и поперек, техчасти уже наизусть знаю...А понять никак не могу. Вот есть кабельный журнал и куча вопросов... Ну например, прокладываем кабель ВБбШвнг-LS 0,6/1кВ 5х95мм2 : 1) РУ 0,4кВ, ТП-10/0,4--------------------------Щит станции управления ЩСУ- Беру 2 заделки, 5 разводок и 5 присоединений. прокладываем кабель ВБбШвнг-LS 0,6/1кВ 5х95мм2 2) Щит станции управления ЩСУ------------------ЭД насоса- Беру 2 заделки, 4 разводки и 4 присоединения. Правильно или нет???? Просьба отозваться, уже сил нет на эти заделки.......
Дата: Вторник, 19.11.2013, 17:01 | Сообщение #
Подполковник
Луганск
Награды:
В спецификации под этот кабель заложено 20 наконечников DT-95.
Дата: Среда, 27.11.2013, 16:41 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Почитал я тут всю тему и решил сделать наглядное пособие и написать комментарий к нему.: 1. Файл кабель 3-х жильный большого сечения или маленького рассмотрим на его примере. 2. заделка применяется для малых сечений в местах которые обозначены 3. там же есть место усадки кабельной муфты длинной вплоть до наконечников
igoryani4, похвальное желание. После просмотра 3-4х раз на картинку, вспомнил момент из фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", когда прораб проводит с Федей (вроде) политбеседу.. и в какой-то момент, Федор вскакивает..пританцовывает и показывает большой палец, а на остальное шапкой кепкой.. так это я к чему.. рисунок норм, а остальное мне не ясно. Проку от этого сметчику какая?
Дата: Четверг, 28.11.2013, 09:11 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
dozor,
Цитата
Проку от этого сметчику какая?
Делал для наглядности понимания, что такое заделка, и как она применяется, что такое заделка кабельной муфты, и прокладка и подключение. Конффетка,
Цитата
ну напишите пожалуйста как для" тугодумов", что и когда брать: заделки (по 158), присоединения (по 144) и разводкуи (по 574).
Писать не стал думаю и так все стало понятно ))))). abk63,
Цитата
а почему не присадки?
а как правильно??? я просто немного не в курсе.)))
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:46 | Сообщение #
Лейтенант
Химки
Награды:
Неблагодарные... "javascript", спасибо большое! А таже "shurf", "Ghostspb", "vladnik" и др. участникам темы!!!
Дата: Четверг, 06.03.2014, 09:42 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Здравствуйте, можно я задам вопрос у меня кабель ВВГнг 5x35, с одной стороны он подключается к шкафу и я беру как Разводка по устройствам и подключение жил кабелей или проводов сечением: до 35 мм2 а с другой стороны в коробку и я беру как Коробка с зажимами, устанавливаемая на конструкции на стене или колонне, для кабелей или проводов сечением: до 70 мм2, с количеством зажимов до 6, нужно ли брать дополнительно заделку концевую при присоединении к коробке????
Дата: Четверг, 06.03.2014, 10:42 | Сообщение #
Полковник
Награды:
abk63, спасибо Вам огромное! а в коробках до 6мм2 НЕ надо брать заделку? я прямо для себя сейчас запишу где надо, а где нет
Дата: Четверг, 06.03.2014, 11:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
little-smetka, есть где-то письмо, что концевые заделки положены при кабеле свыше 10мм2. Всегда надо смотреть проект, дефектную..
Дата: Четверг, 06.03.2014, 11:41 | Сообщение #
Полковник
Награды:
dozor, спасибо, сейчас тогда поищу письмо а можно еще вопросик, это не касается заделок в расценках коробки, что свыше 6мм2 (до 10, 32, 70мм и т.д.) везде максимальное количество зажимов до 6, а если больше количество зажимов? как быть?
dozor little-smetka, есть где-то письмо, что концевые заделки положены при кабеле свыше 10мм2.
я нашла только вот это Вопрос2.2.17.Просимразъяснить, надо ли при устройстве пожарно-охранной сигнализации в общественных зданиях дополнительноиспользовать единичную расценку ТЕРм 10-01-051-32 «Разделка и включение кабелей и проводов» сборника ТЕРм-2001-10«Оборудование связи» в соответствии с Технической частью Сборника ТЕРм-2001-10 (пункт 5). Заказчик считает,что эти работы входят в состав работпо монтажу оборудования (извещателей, боксов, приборов ПК).Ответ. Заказчик прав. При монтаже извещателей и приборовПК предусматривается кабельнизкочастотный марки CQR 4x0,22, а вТехнической части Сборника ТЕРм-2001-10 «Оборудование связи» в пункте 5а указано, что дополнительно концевую разделку следует учитыватьтолько для силовых кабелей сечением свыше 10 мм2.
это оно?
Дата: Четверг, 06.03.2014, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаlittle-smetka ()
это оно
ага
Цитатаlittle-smetka ()
как быть?
точно не скажу...только полет фантазии.. взять коробку по сечению + доп. подключение жил.
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 11:18 | Сообщение #
Полковник
Награды:
dozor, спасибо огромное, вы мне очень помогли
Добавлено (07.03.2014, 08:59) --------------------------------------------- Здравствуйте, прошу прощения, вчера в сообщ 39 я спрашивала про заделку кабеля перед подключением в коробку, и мне дали ответ, что можно брать дополнительную заделку, когда сечение кабеля свыше 10мм2, у меня такой вопрос, а при подключении к шкафу, когда я беру Разводка по устройствам и подключение жил кабелей или проводов сечением: до 35 мм2 тоже можно брать дополнительную заделку?? (так как у меня сечение кабеля свыше 10 мм2) по 158 норме Спасибо.
Добавлено (23.06.2014, 11:18) --------------------------------------------- Здравствуйте, опять больной вопрос по заделкам, пожалуйста, растолкуйте
Цитата
можно брать дополнительную заделку, когда сечение кабеля свыше 10мм2
то в каких случаях берем расценки с м08-02-158-04 .....по м08-02-158-13??
у меня в коробку заходит кабель 5x16, по какой норме тогда брать заделку? по м08-02-158-14?
Сообщение отредактировал little-smetka - Понедельник, 23.06.2014, 11:39
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 12:29 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.