Добрый день! Проконсультируйте, плиз. Подрядчик предоставил смету на обследование состояния энергохозяйства действующей ТП для возможности дальнейшей эксплуатации. Из вышесказанного поняла, что испытания оборудования можно взять по ФЕРп01 без применения каких либо понижающих коэффициентов, подрядчик берет 80% - работы "вхолостую",до прочтения мне казалось, что правильнее применить 20% "под нагрузкой", т.к. ТП действующее и полное отключение ТП невозможно. Ещё вопрос по разделу 2, а именно применение индекса 5,16. Как мне объяснили, здесь никаких повышающих индексов быть не должно. Подскажите, пожалуйста, как должно быть на самом деле.
Ещё вопрос по разделу 2, а именно применение индекса 5,16. Как мне объяснили, здесь никаких повышающих индексов быть не должно
Индекс к базовым ценам для перехода в текущие должен быть, только на 2015г. он в 2 раза меньше = 2,6. Письмо выкладывали в теме про индексы к БЦ.
На счет применения расценок сборника ФЕРп для этого, на мой взгляд, неправильно. Посмотрите ВУЕР-РС-2000. Там есть тех.обслуживание КТП, возможно это ближе.
Дата: Вторник, 13.10.2015, 14:00 | Сообщение #
Лейтенант
Ижевск
Награды:
У меня кроме ГЭСН и ФЕР в гранде ничего нет, поэтому не знаю даже что смотреть((((
Дата: Вторник, 13.10.2015, 14:08 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Nataly8787, Базовые цены есть на сайте в Каталоге файлов и говорили что в Гранде они тоже есть. ВУЕР сложнее. Если ваше обслуживание заключается в испытаниях оборудования и руководство не против применения ФЕРп, то можно и по ним, только почитайте МДС-40
Дата: Вторник, 13.10.2015, 14:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ВУЕР и БЦ есть в ведомственных и прочих сборниках. Распространяется Грандом безвозмездно. Скачать можно у них на сайте. Воздушные линии, трансформаторныеподстанциии распределительные пункты напряжением0,38-20 кВВУЕР-РС-2000/2011
Сообщение отредактировал 4eIIIupckuuKoT - Вторник, 13.10.2015, 14:19
Дата: Вторник, 13.10.2015, 14:21 | Сообщение #
Лейтенант
Ижевск
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Индекс к базовым ценам для перехода в текущие должен быть, только на 2015г. он в 2 раза меньше = 2,6.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.