Уважаемые коллеги меня интересует вопрос о стоимости строительства под ключ газопоршневой электростанции мощностью 2,4мВт. Кто владеет подобной информацией, откликнитесь пожалуйста!!! Можно указать ссылки, где об этом можно почитать и посмотреть! С нетерпением жду ответа!
А вот еще и весь тернистый путь ввода в эксплуатацию узнать бы...., дополняю просьбу автора топика еще одной.
Сообщение отредактировал Ghostspb - Среда, 04.08.2010, 23:46
Дата: Четверг, 05.08.2010, 06:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Ghostspb)
весь тернистый путь ввода в эксплуатацию
Проект - Строительство - Монтаж - ПНР - Сдача энергонадзору + гортехнадзору (газ). Формы документов стандартные.
Дата: Четверг, 05.08.2010, 23:27 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
abk63, Алексей, а получение лимитов на газ например, а выполнение ТУ, а 50 млн.руб отдать за просто возможность потребления газа в нужном объеме? :)... больше пунктов будет .. Мне, в скором времени предстоит вся эта радость, да еще и тарификацию проходить, если осилю- будет потом чем гордиться перед внуками
Дата: Пятница, 06.08.2010, 01:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Ghostspb)
получение лимитов на газ например, а выполнение ТУ, а 50 млн.руб отдать за просто возможность потребления газа в нужном объеме?
Это уже за пределами ПИР и СМР. В каталоге книга есть. "Настольная книга главного энергетика" кажется называется. Наверно ее поизучать надо.
Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Как показывает предыдущий (Российский) опыт строительства МИНИ-ТЭС стоимость 2МВт электростанции «под ключ», в зависимости от типа основного оборудования – ГПЭС или ГТУ, его конструктивных особенностей (для работы на выделенную нагрузку или параллельно с сетью, с утилизацией тепла или без, степени автоматизации и .т.п.) и строительного решения - контейнерное исполнение или машинный зал, будет колебаться– от 1,2 тыс. до 2 тыс. евро за 1 кВт/час электрической мощности электростанции
Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:48 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Parfen)
от 1,2 тыс. до 2 тыс. евро за 1 кВт/час
а можно прикинуть цифру на 12 МВт + 21 МВт тепла, ГПЭС , параллельно, машинный зал ( отдельное здание )... только я не понял формулу Вашу, как энергию привязать к стоимости строительства...
Дата: Суббота, 07.08.2010, 02:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Ghostspb)
только я не понял формулу Вашу, как энергию привязать к стоимости строительства
стоимость строительства вместе с оборудованием будет в пределах 576-960 млн. рублей. т.е. разбег в 400 млн.
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Вроде так и было...., " по верхней планке ", под 1 млрд. р., жаль не могу сейчас точно цифры посмотреть... Значит расчет на 1кВт- 1.2-2.0 т. евро.?, меня смутило- кВт/час
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.