Дата: Понедельник, 26.09.2016, 07:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ZAgatka, ФЕРм08-03-594-... Светильники с люминесцентными лампами
Дата: Вторник, 27.09.2016, 06:27 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
Марика, спасибо. Так и думала, но все же решила уточнить...
Дата: Среда, 26.10.2016, 18:16 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Дорогие форумчане! Тыкнете пожалуйста на разъяснения КЦ по поводу применения расценок на монтаж светильников наружного освещения. Я беру м08-02-363-01 - кронштейн м08-02-369-01- светильник. Заказчик хочет поменять на 33-04-014-01. Я видела разъяснения, но никак не могу найти его.
Дата: Четверг, 27.10.2016, 11:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Fekla_Skameikina, а где устанавливаете светильники?
Fekla_Skameikina, наружное освещение разным бывает... если на дороге с запиткой от ВЛ - 33. если в парке или дворе с запиткой от кабеля - м8. но есть и нюансы...
Дата: Четверг, 27.10.2016, 13:17 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаabk63 ()
наружное освещение разным бывает... если на дороге с запиткой от ВЛ - 33. если в парке или дворе с запиткой от кабеля - м8. но есть и нюансы...
НО делают на дороге федерального значения. Освещают опасный участок дороги, примыкание к заправке. Питание НО от собственных сетей АЗС. Т.е. проложен питающий кабель.
Дата: Четверг, 27.10.2016, 13:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаFekla_Skameikina ()
Питание НО от собственных сетей АЗС. Т.е. проложен питающий кабель.
тогда скорее м8. у вас нет в составе работ по 33 Присоединение проводов светильника к линиям освещения. + в данной расценке почему-то разработчики не учли хоть какие-то зажимы... может думают, что скрутка надежнее...
Дата: Четверг, 27.10.2016, 13:39 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаabk63 ()
у вас нет в составе работ по 33 Присоединение проводов светильника к линиям освещения. + в данной расценке почему-то разработчики не учли хоть какие-то зажимы...
в том то и дела, что в составе работ у меня есть подключение светильников к СИП (установка прокалывающих зажимов). Я так понимаю, что провод ПВСн-0,66 (3х2,5) затянутый в кронштейн подключают к СИП. Сип спускают по опоре (одной) в щиток НО, где подключают к автоматам. В щиток НО заведен питающий кабель от АЗС.
Добавлено (27.10.2016, 13:39) --------------------------------------------- Я вроде начинаю понимать, если в каждую опору введен питающий кабель (подземная прокладка кабеля), то по м8. Если подвеска СИП, то по 33 ???
Дата: Четверг, 27.10.2016, 15:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Fekla_Skameikina,
ЦитатаFekla_Skameikina ()
Я вроде начинаю понимать, если в каждую опору введен питающий кабель (подземная прокладка кабеля), то по м8.Если подвеска СИП, то по 33 ???
ага
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 15:33 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
Добрый день. Помогите разобраться со светильниками.. Устанавливаются на кронштейнах на стену здания.. Беру по расценкам м8-2-369... но дальше запуталась..у меня два вида светильников 1) ЖКУ - какие это лампы? искала на форуме - кто-то берет как ртутные, а кто-то как люминесцентные.. 2) Светильник светодиодный Победа LED - как лампу накаливания?
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 15:54 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатановенькая ()
1) ЖКУ - какие это лампы? искала на форуме - кто-то берет как ртутные, а кто-то как люминесцентные..
Вам стоимость лампы надо? Или вы про расценку? Вообще-то в
Цитатановенькая ()
м8-2-369...
учтено ввертывание ламп
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 15:57 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатановенькая ()
2) Светильник светодиодный Победа LED - как лампу накаливания?
это я в первую очередь сделала... вот и говорю о том, что на форуме на установку светильников все разные применяют... И применяют на установку светодиодного светильника - расценку на светильники с лампами накаливания...
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 16:08 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
новенькая, на мой взгляд, для ЖКУ лампы больше накаливания, а ЛЕД - ближе к люминесцентным. Возьмите одну на оба, как накаливания. В принципе, они оба консольные, только лампы отличаются )
Сообщение отредактировал Sane4ka - Понедельник, 30.01.2017, 16:09
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.