Дата: Понедельник, 07.12.2009, 10:47 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Evg, тогда аппелируйте к ресурсам в расценках..че для че-разбирайтесь..
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 16:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
м8-02-411-1 - точно входят...
Я уже отвечал. Есть в этой расценке именно коробки соединительные... Соединить мет.короб и коробку напрямую нельзя... В "фирменных " пластиковых можно... И нет никакой разницы в этом случае между коробкой, углом или тройником... Просто увеличивается длина трассы и добавляется цена самой коробки... Ещё раз повторяюсь - при пластике заказчик прав.
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 16:45 | Сообщение #
vladnik, я знаю для чего эта расценка... И если прочитаете вопрос (сообщ.№1) и увидите там вопрос про короба... Так вот я и говорю, что в составе расценок на монтаж КОРОБОВ нет в составе работ - установка коробок соединительных... Их просто установить невозможно совместно с коробами. А вот прокладка металлорукавов вполне совместима с установкой коробок... А если пластиковые короба для внутренней проводки- там эти коробки и не нужны - всё делается через тройники, кресты и отводы. Также есть спецбоксы сдля установки розеток. выключателей, реостатов...
Дата: Вторник, 08.12.2009, 09:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (tulenin)
там эти коробки и не нужны
А ответвления-отпайки...к розеткам-выключателям-светильникам..
Quote (tulenin)
Их просто установить невозможно совместно с коробами
еще как можо..у ряда производителей есть коробки к иховым коробам..с переходами Здесь дело в другом..в универсальности прокладки в коробах.. кабелей разного сечения..в том числе без необходимости установки коробок ответвительных.. Расценки относятся к конструкциям под монтаж..а таких в 8м сборнике целыми группами.. Ну уж, Егор, Вы уж лучше про газо-нефтепроводы...
Дата: Вторник, 08.12.2009, 11:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vladnik)
А ответвления-отпайки...к розеткам-выключателям-светильникам..
Это и коробки другие, не соединительные, а распределительные (когда-то были ответвительными )
Quote (vladnik)
ряда производителей есть коробки к иховым коробам
сылочку можно? Я знаю и про короба, не только про трубы... Сейчас монтирую 6 км коробоа и 84 км кабелей.... Ещё раз говорю - коробку к коробу присрединить нельзя... Может эксклюзив от Кардена (дизайнерская вещь)...
Дата: Вторник, 08.12.2009, 11:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Егор, сам на секунду заскочил. Решаем ту же проблемку. Коробки такие у Легранда есть. Но дорогие .... хм. Вот ищем решение подешевле. Лопачу ДКС.
Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63 я про промлотки... Про освещение на 220В... Зачем в таких проводкх коробки.... И они есть по ширине коробов... Или чуть меньше = как боксы для розеток, выключателей... Прочитайте - и в составе работ и в ресурсах есть коробки... Про силивые и спецкабеля и написал... про освещение - тоже есть... Принцип ьакой - коробки включили в расценки... это единственное отличие в ГЭСНм08 от базы 84 г. за исключением того. что убрали 21 сб. из стройработ.
Дата: Вторник, 08.12.2009, 22:50 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (tulenin)
abk63 я про промлотки... Про освещение на 220В... Зачем в таких проводкх коробки....
Коробки нужны везде, во всех групповых сетях. Не буду цитировать нормативы, но только то, что ответвление нулевого защитного проводника не допускается производить через "шлейфовое" подключение эл.приемников( на клеммах оборудования )- уже говорит о необходимости применения коробок.. abk63, Попробуйте комбинацию ДКС (короба) + ELJO (коробки). В цвете совпадают, варианты коробок (ELJO) есть клеммные, есть для опрессовки или сварки, все- пластик, с пож .сертификатами все в порядке.
Дата: Среда, 09.12.2009, 07:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Прокладку кабеля можно брать по 08-02-403. Либо короба прокладывать как трубу винипластовую прим.
Дата: Среда, 09.12.2009, 07:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
коллеги вы о чём? Какие коробки при использовании плпстиковых коробов при прокладке сетей в помещении (освещение, ЛВС и телефон)... Вот сижу и смотрю. етыре помещения и ниодной коробки. Тамбур-прихожая. стоит ВРУ и сервер. Далее из ВРУ пощёл короб в три помещения. Рассмотрим одно и сеть освещения. Короб по потолку к стене, через стену по трубкам и далее ризводка по помещению наверху тройник (вместо корбки). Одна часть на светильники, другая на розетки и вниз к выключателю... От тройника 100 короба 50... Далее углы... Зачем коробки и где? Если сидите в офисе посмотрите вокруг... Коробки при СКРЫТОЙ проводке... Но не это главное. Берём в м08 и смотрим раздел6... В расцю391, 392, 393, 401-404, 413 - в составе работ есть установка коробок... Зачем ещё их осмечивать?
Дата: Среда, 09.12.2009, 08:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
tulenin, если 4 помещения, то можно и без коробок обойтись конечно. Если на каждую розетку своим кабелем идти. Но вот у меня объектик, Пункт пропуска (таможня, ФСБ, пограничники и т.д., целых 5 служб) Так там 400 с лишним коробочек. Я не про расценки. Про необходимость их наличия при прокладке в лотке и кабель-канале.
Дата: Среда, 09.12.2009, 08:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Алексей вы знаете разницу между тройником и коробкой при внутренней проводке в коробах пластиковых? Я нет... А вот с точки зрения жён... Тройник примут. Но если я поставлю коробку круглую производства урюпинского завода с леграндовскими коробами... Ух что будет...И скоко я буду слушать жужжание пили ?
Ghostspb, спасибо, сразу сообщение не заметил. Попробуем как вариант прикинуть.
Егор,
Quote (tulenin)
Но если я поставлю коробку круглую производства урюпинского завода с леграндовскими коробами...
Это тоже не допускаю. Но вот Андрей предложил. Надо посмотреть.
Дата: Среда, 09.12.2009, 21:28 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (tulenin)
Алексей вы знаете разницу между тройником и коробкой при внутренней проводке в коробах пластиковых? Я нет... А вот с точки зрения жён... Тройник примут. Но если я поставлю коробку круглую производства урюпинского завода с леграндовскими коробами... Ух что будет...И скоко я буду слушать жужжание пили smile ?
Алексей то точно знает, я просто озвучу: Тройник- декоративный элемент, коробка- функциональный. Сочетание коробов пластиковых+"коробок из Урюпинска"( У 409)- видел в живую, в машинном зале энергоблока, визуально- выглядит неплохо, не для офиса конечно, но тихо радовался, что не моя зона ответственности...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.