Приведенная к 1 м2 стоимость электромонтажных работ
Дата: Суббота, 28.11.2009, 14:47 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Уважаемые форумчане! Столкнулся с необходимостью определения стоимости полного цикла электромонтажных работ , приведенного к 1 м2 площади. Понимаю, что "антинаучно" это, но получил такое задание от руководства, надо выкручиваться. Вот какую цифру получил я: Торгово-развлекательный центр, общей площадью примерно 163 000 м2. Спроектирован по интересующему меня направлению- примерно на 10 %. Аналогичные объекты- найти будет проблематично. Получил 1600 р/м2 с учетом работ и оборудования 5 встроенных ТП 10 КВ общей мощностью 10 МВт (без КЛ 10КВ, без затрат на электростанцию). Смущает цифра, посему прошу, у кого есть данные стоимость работ под завершение и площадь объекта- поделитесь цифрами... Интересуют цифры по любым торгово-развлекательным комплексам... Заранее -всем спасибо.
Сообщение отредактировал Ghostspb - Понедельник, 30.11.2009, 22:54
Дата: Суббота, 28.11.2009, 15:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Андрей, вопрос
Quote (Ghostspb)
что "антинаучно" это
, согласен.. вмешивать внешние сети некорректно.. а по опыту, диапазон 15-30-уе/м2 общие сети,без учета индивид потребителей и их наклонностей..
Дата: Суббота, 28.11.2009, 17:37 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Владислав, спасибо. Если отталкиваться от 30 уе ( максимум возьму) и то, что оборудование 5 ТП и работы по ним, привел к м2 и получил около 615 р/м2, посему остается где то 1000 р. на все сети, кроме ТП и РУ 0,4 . Вот уже вижу- что мало я получил.... в составе комплекса много дизайн-проектов будет... ресторанов, баров, и пр... соответственно дорогие материалы...), в общем похоже это идея-фикс... Если кто сможет еще цифры предоставить буду очень признателен.
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 07:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Ghostspb, Мне кажется если только по укрупненным расценкам на объекты аналаги можно выяснить сколько будет стоить электромонтажные работы для ТЦ
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 15:36 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Спасибо откликнувшимся.. agola, Объектов аналогов- быть не может, да и стадия не та...., вообщем- выкрутился, дал примерно цифру, думаю, что попал примерно... .
Сообщение отредактировал Ghostspb - Среда, 16.12.2009, 21:39
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.