Наконец то мне откликнулись хоть на этом форуме, на форуме СтройСофт молчат.
Асоль, если бы Вы здесь задали вопрос как на СтройСофте: (Доброе время суток! Обращаюсь с просьбой к специалистам! Составляю смету на монтаж системы "Умный дом". Будьте добры подскажите какие расценки применить для монтажа датчика затопления, реле-активатора (фирма Biticino), карниза с электроприводом, теплый пол? Еще запуталась с установкой розеток информациооных, телевизионных, телефонных (той же фирмы Biticino) и монтажных коробок под них на 2, на 3, на 4, на 6 модулей (все эти розетки собираются из отдельных частей: розетка, суппорт, декоративная накладка, монтажная коробка) Читала на форуме про розетки и монтажные коробки и вообще запуталась (мнения разные). Очень Вас прошу помочь! Заранее благодарю.), то думаю, что и здесь была бы тишина. А может и похуже. Только на карниз ушла страница разъяснений и обсуждений. А еще "монтаж датчика затопления, реле-активатора (фирма Biticino), теплый пол? Еще запуталась с установкой розеток информациооных, телевизионных, телефонных (той же фирмы Biticino) и монтажных коробок под них на 2, на 3, на 4, на 6 модулей".
Это я к тому, что вопросы надо грамотно задавать. Здесь это у Вас получилось, а там нет. Хотя большинство отвечавших наверняка видели этот вопрос и там.
Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abk63, По сути получается, что на СС форумчан попросили сделать смету по выложенной ведомости работ
Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:00 | Сообщение #
Полковник
Московская обл.
Награды:
Доброе утро! Я на форуме СС нормально задала вопрос про установку карниза с эл.приводом, (так же как и здесь), только там еще доп.вопросы были в общей куче. Вот и все. Что я не так изложила?
Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:05 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Асоль, ..Вы забыли там улыбнуться...
Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:06 | Сообщение #
Полковник
Московская обл.
Награды:
Спасибо!
Дата: Среда, 25.11.2009, 03:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Асоль)
там еще доп.вопросы были в общей куче
Вот эта куча и отталкивает желание отвечать. А здесь получился грамотный вопрос с грамотными ответами. Это просто совет для всех спрашивающих. Nerus, правильно подметил.
Дата: Среда, 25.11.2009, 09:57 | Сообщение #
Полковник
Московская обл.
Награды:
Доброе утро! АВК я все поняла! Глядя на вопросы других форумчан, задала несколько вопросов сразу, чтоб не создавать несколько тем по каждому вопросу. А вот от Вас подсказок нет, а вы ведь в электромонтаже СУПЕР-СПЕЦ! Вы как будто наблюдаете со стороны на всех форумах, не откажите мне в ответах пож-та Надеюсь на Вашу поддержку и помощь!
Дата: Среда, 25.11.2009, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Асоль, На один-два вопроса и abk63 ответит, и другие профильные сметчики. Но ведомость работ из порядка десяти видов работ вряд ли кто вам станет осмечивать. Быстрее самой составить, если есть сборники и желание
Дата: Среда, 25.11.2009, 10:15 | Сообщение #
Полковник
Московская обл.
Награды:
Nerus, бывает срочно нужно, нет времени на поиски и разбирательства, тем более ранее не сталкивалась с такими работами. А так я всегда стараюсь сама найти и разобраться!
Дата: Среда, 25.11.2009, 10:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Quote (Асоль)
бывает срочно нужно, нет времени на поиски и разбирательства
Особенно когда начальство сидит над душой и думает, что ты все должен знать сам и по памяти.
Дата: Среда, 25.11.2009, 10:34 | Сообщение #
Полковник
Московская обл.
Награды:
Quote (timall)
Особенно когда начальство сидит над душой и думает, что ты все должен знать сам и по памяти.
Точно!
Дата: Четверг, 26.11.2009, 05:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Асоль, последние дни днем на объекте. Надоело немного в кабинете с проектировщиками сидеть. А коллеги здесь без меня справились. А на СС не стал отвечать именно из-за обилия вопросов. Да и здесь на такие не отвечаю (когда в одном вопросе просьба смету сделать звучит).
Дата: Четверг, 26.11.2009, 09:59 | Сообщение #
Полковник
Московская обл.
Награды:
abk63, Доброе тро! Подскажите пож-та расценка м8-3-574 (ед.изм. кабель или провод, сечение, мм2) это имеется ввиду сечение не одной жилы а всего кабеля? В общем у меня уже крышу сносит, я начала путаться. Подскажите пож-та. Т.е. ВВГнг 3х2,5 это расценка м8-3-574-1 (до 10 мм2), а ВВГнг 5х10 брать по м8-3-574-3 (до 35мм2)?
Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
3*2,5=7,5; 5*10=50.
Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:12 | Сообщение #
Полковник
Московская обл.
Награды:
Quote (abk63)
3*2,5=7,5; 5*10=50.
abk63, Т.е. ВВГнг 3х2,5 это расценка м8-3-574-1 (до 10 мм2), а ВВГнг 5х10 брать по м8-3-574-3 (до 35мм2). Огромное Вам спасибо!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.