Добрый вечер народ, как то замкнуло меня, не было надобности и как то не обращала внимания, есть ли укрупненный сборник на электромонтажные работы федерального масштаба? с тсн сталкивалась и пользовалась, а тут то меня и замкнуло.............подскажите пожалуйста, НЦС 81-02-12-2014 нашла, он хоть действителен? кабеля ВВГ в данном сборнике нет, что делать то?
Сообщение отредактировал viksvik - Среда, 01.04.2015, 20:32
Дата: Среда, 01.04.2015, 20:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
viksvik, у Вас наружка?
Цитатаviksvik ()
НЦС 81-02-12-2014
действует...
Дата: Среда, 01.04.2015, 20:49 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ага, 0,4 кВ кабель ввг 1х300, применительно интересно что нибудь из этого сборника можно взять? кабель в земле проложен, пристали с ножом к горлу, хоть какую им смету, проекта нет, все как обычно на пальцах, решила по укрупненке, привыкла в тсн, а тут прям засада какая то получилась )))))
Дата: Среда, 01.04.2015, 21:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
viksvik, "Применение кабеля ВВГ 1x300:Медный кабель ВВГ используют для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 В и 1000 В частоты 50 Гц. Применяют кабель для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе. Кабели ВВГ с ПВХ изоляцией не рекомендуются для прокладки в земле или траншеях." взято вот отсюда: http://elektrokable.ru/products/4/311/ а если уж совсем
Цитатаviksvik ()
пристали с ножом к горлу
применитесь к СБ соответствующего сечения табл.12-01-004-
Дата: Среда, 01.04.2015, 21:22 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатакодировщик ()
Применение кабеля ВВГ 1x300:Медный кабель ВВГ используют для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 В и 1000 В частоты 50 Гц. Применяют кабель для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе. Кабели ВВГ с ПВХ изоляцией не рекомендуются для прокладки в земле или траншеях."
да знаю я про это, читала, про землю не я сама придумала, а вроде как проектировщики передали перечень моим работодателям, я на подработке у них, мне дали приблизительный перечень работ и крутись как хочешь ))) про СБ тоже подумала, возьму тогда применительно, спасибо
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.