Добрый день. Был осмечен Акт по доп.работам. В нем пункт монтаж кабельного лотка 300х200х100мм на кабельную эстакаду. Применила расценку ФЕРм08-02-396-02 "Монтаж короба". Заказчик требует заменить ее Ферм08-02-395-01 "Монтаж лотка". Мотивируя тем, что в Акте прописан "Кабельный лоток". Работы выполняются на улице. Подскажите прав ли Заказчик?
которых четко в составе работ разделено: есть крышка - короб, нет крышки - лоток
Разве четко? В составе работ по лоткам сборка и установка. В составе работ по коробам установка, сборка в блоки и прокладка. И словам "крышка" нет нигде.
Это я не спорю, это я к тому, что эксперты разные бывают. Написано "лоток" читай "лоток". "Короб" значит "Короб".
Дата: Четверг, 01.10.2015, 09:40 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Коллеги, добрый день!
Прошу Вашего совета. У меня есть работа "Стойка сборных кабельных конструкций" (ТЕРм08-02-152-06). Стойка берется уже готовая, но в состав работ по данной расценке входит изготовление. Подскажите пожалуйста, какие материалы следует удалить из расценки.
Дата: Четверг, 01.10.2015, 10:21 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаМатрена ()
Подскажите пожалуйста, какие материалы следует удалить из расценки.
Никакие, расценки усредненные.
Дата: Четверг, 01.10.2015, 14:30 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Никакие, расценки усредненные.
Хорошо, спасибо, но тогда может подскажете другую расценку по монтажу кабельных конструкций не включающих в себя изготовление?
Добавлено (01.10.2015, 14:30) --------------------------------------------- abk63, может подскажете по поводу сообщения Выше? У меня стойки уже готовые и расценку, включающую в себя изготовление я пропускать не хочу, подскажите расценку без изготовления.
Дата: Четверг, 01.10.2015, 15:39 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
В старой базе было учтено изготовление по 152 группе расценок, в базе ред. 2014 года его убрали. У нас был прецедент с базой 2009 года, когда частный Заказчик заставлял убирать из этих расценок установки для сварки и электроды, а также к трудозатратам применять понижающий коэф-т, но, сами понимаете, это для бюджета неправильно.
В старой базе было учтено изготовление по 152 группе расценок, в базе ред. 2014 года его убрали. У нас был прецедент с базой 2009 года, когда частный Заказчик заставлял убирать из этих расценок установки для сварки и электроды, а также к трудозатратам применять понижающий коэф-т, но, сами понимаете, это для бюджета неправильно.
Я с Вами согласна, как Заказчик могу сказать, что смотрю только что бы урезать. С другой стороны, мы даем хорошие непредвиденные, которые покрывают наши действия.
Дата: Четверг, 01.10.2015, 15:48 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
ЦитатаМатрена ()
как Заказчик могу сказать, что смотрю только что бы урезать
Смотреть надо, чтобы правильно было. А то вам же боком выйдет.
Дата: Пятница, 08.09.2017, 20:51 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Подскажите пожалуйста. Я смонтировал лотки. И пустил в нем кабеля 3х2.5 в гофре. Какие расценки использовать? Заранее спасибо.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.