Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: Определяю стоимость установки электродов заземления из трубы. Электроды эти 10 метровые. Принимаю расценку ГЭСН25-13-008-01 - "Анодное глубинное заземление из стальных труб Ду 200 мм глубиной до 100 м" и ГЭСН25-13-008-02 - "На каждые 10 м изменения глубины бурения добавлять или исключать к норме 25-13-008-01". Ну я и исключаю по второй норме с к=9 на каждый электрод ( минус 90 метров). Итоговая стоимость получается положительная, а вот расход и стоимость некоторых ресурсов - отрицательным. Т.е. в ГЭСН25-13-8-2 электродов на 100м расходуется больше, чем в основной расценке. Поскольку определяю ресурсным методом - вывожу ведомость ресурсов, где это будет видно. Что делать? Сталкивались ли вы с подобным? Неужели так с минусом и оставлять?
А вообще-то лучше 100 вертикально и в одну скважину, чем ваши 10п.м и в 10 скважин
в данном случае работы производятся на 53х объектах. А проблема в том, что мне нужно показать ресурсную ведомость,и отрицательное значение ресурсов на мой взгляд вызовет ненужные вопросы.
Дата: Среда, 27.03.2013, 18:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ну потеряли на 53 объектах на электродах 25 рублей из 785 тысяч... обеднели?
Дата: Четверг, 28.03.2013, 10:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (Тюленин)
ну потеряли на 53 объектах на электродах 25 рублей из 785 тысяч... обеднели?
там общий минус 25 т.р. получается, но дело в другом. Если бы мы подрядчиком были и свои деньги считали.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.