Добрый день! Ни разу не сталкивалась с укрупненными расчетами, подскажите пожалуйста как сделать и как вообще применять укрупненные расценки. Есть объект -стадион, моя язадача выдать укрупненный сметный расчет на электрику ( электрооборудование, освещение, ТП, РТП, ПНР) как это можно посчитать в УК ?
Покопалась в Госэталоне СПБ там есть УК расценки на конструкции и виды работ жил-гражд стр-ва
но раздела электрики (который именно нам необходим) вообще нет
есть только комплекс работ по электрослаботочным устройствам , но там только офисы , квартиры , а у нас стадион ?
может я не в той базе копаюсь???
Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Евгешка)
Ни разу не сталкивалась с укрупненными расчетами, подскажите пожалуйста как сделать и как вообще применять укрупненные расценки. Есть объект -стадион, моя язадача выдать укрупненный сметный расчет на электрику ( электрооборудование, освещение, ТП, РТП, ПНР) как это можно посчитать в УК ?
ищите аналог (лучше местный), можно в архиве сайта...
Цитата (Евгешка)
Покопалась в Госэталоне СПБ там есть УК расценки на конструкции и виды работ жил-гражд стр-ва
не действует для бюджета СПб, т.к. их нет в составе базы Госэталон 2012
Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:41 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Евгешка)Ни разу не сталкивалась с укрупненными расчетами, подскажите пожалуйста как сделать и как вообще применять укрупненные расценки. Есть объект -стадион, моя язадача выдать укрупненный сметный расчет на электрику ( электрооборудование, освещение, ТП, РТП, ПНР) как это можно посчитать в УК ? ищите аналог (лучше местный), можно в архиве сайта...
аналог уже расчитанного когда то, кем то похожего объекта ?
а как аналог применять?
Цитата (Евгешка)Покопалась в Госэталоне СПБ там есть УК расценки на конструкции и виды работ жил-гражд стр-ва не действует для бюджета СПб, т.к. их нет в составе базы Госэталон 2012
Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Евгешка)
а как аналог применять?
пересчет стоимости видов работ по параметрам аналога и проектируемого объекта. ищите по форуму - обсуждалось уже... http://cmet4uk.ru/search....0%D0%BC
Добавлено (14.02.2013, 13:46) --------------------------------------------- Евгешка, цитаты можно в свое сообщение добавлять выделяя текст и нажав кнопку "цитировать" в окне сообщения из которого цитируете
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 14.02.2013, 13:47
Добрый день. Необходимо сделать укрупненный сметный расчет (строительство энергоцентра).Мне сказали что табличка остается как ССР только вместо СМР ставиться цифра которая берется из каково то сборника.Может кто сталкивался.?
Алекsсандra, вам бы сайту "погулять" почитать такие темы НЦКР, НЦС не могу найти.. как-то недавно была тема со свежими нормативами по укрупненке.
Дата: Пятница, 24.11.2017, 15:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаabk63 ()
ну вдруг вы его никогда не видели...
я примерно так же поняла вдруг мы МДС не читали и формы ССР не видели
Цитатаdozor ()
вам бы сайту "погулять" почитать такие темы НЦКР, НЦС не могу найти.. как-то недавно была тема со свежими нормативами по укрупненке.
ей это не поможет. НЦКР утвержденных нет, в НЦС - энергоцентров нет. я потому и пытаю девушку по каким сборникам она собирается укрупненку брать
Дата: Суббота, 25.11.2017, 11:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
в НЦС - энергоцентров нет. я потому и пытаю девушку по каким сборникам она собирается укрупненку брать
veronika-2, так девушка и выложила ССР для того, чтобы показать состав своего энергоцентра: блочная котельная и наружные сети электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и тепловые сети. Все это есть в НЦС 19 (котельные), НЦС 12,13,14,15,21 – наружные сети.
Сообщение отредактировал smetachel - Суббота, 25.11.2017, 11:42
Дата: Суббота, 25.11.2017, 13:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаsmetachel ()
так девушка и выложила ССР для того, чтобы показать состав своего энергоцентра: блочная котельная и наружные сети электроснабжения, водоснабженияи водоотведения, газоснабжения и тепловые сети
а где в этом составе энергоцентр? котельная блочная за 10 млн на энергоцентр не тянет...
Дата: Суббота, 25.11.2017, 14:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаabk63 ()
а где в этом составе энергоцентр?
abk63, ну назвали автор вопроса и его руководство данный состав объектов из ССР энергоцентром.
Цитатаveronika-2 ()
и что он даст, ваш ССР?
Состав объектов по приложенному ССР достаточно очевиден, что бы он что-то дал.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.