veronika, тема на мой взгляд дальше бесперспективна.
да я собственно просто обратила внимание на новую расценку. пролистываю, смотрю похоже, да и технология... вот решила предложить. на правильность вариантов не претендую - электрика пока "не мое"
Дата: Среда, 01.08.2012, 04:38 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
Монтаж проводов АС 95/16. Я с электрикой впервые сталкиваюсь
Дата: Среда, 01.08.2012, 05:03 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
знаю сто там отдельно нет вот и хотела спросить как взять применительно.
Дата: Среда, 01.08.2012, 05:09 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
ну может я чего не понимаю скорее всего ну эту же работу мне нужно как то учесть
Дата: Среда, 01.08.2012, 05:23 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
ТЕР33-01-024-03 вот эту я взяла расценку, но в перечне ресурсов нет никакого троса или каната Поэтому я и задала такой идиотский вопрос
Дата: Среда, 01.08.2012, 06:11 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
У меня есть пересечения и с дорогами и с жд и реки я естественно брала другие расценки соответственно
Дата: Среда, 01.08.2012, 06:37 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
У меня ВЛ проходить вдоль действующей ВЛ 6кВ
Дата: Среда, 01.08.2012, 06:53 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
Козф я применила, просто у меня от заказчика есть что-то типа видов работ и у них отдельно взяты позиции монтажа лидера
Дата: Среда, 21.11.2012, 16:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
В продолжение темы:
1. Фер 33-01-026-01 Подвеска ГТ без пересечения с препятствиями -1576 р/км
2. Фер 33-01-055-01 Подвеска ГТ без пересечения с препятствиями методом «под тяжением» -2210,17 р/км
Вижу, что «2» существенно дороже
Смотрю состав работ. В «2» появляется
-Установка барабанов с лидерным тросом на раскаточные устройства.
-Раскатка лидерного троса.
Но это ФЕР. В ТЕР Челябинской области нет расценок на метод «под тяжением». Уважаемый abk63, Вы пишете ?
Quote (abk63)
только лидера в смету не вставляйте. никогда biggrin
. У меня в проекте вешается ОКГТ на линию 500 кВ, прописан метод «под тяжением». А расценки в ТЕР нету. Думаю, я должна исходить из того, что в этих ТЕР
Quote (abk63)
учитывая, что расценки усреднены, способ подвески проводов (тяжение или подъем) так же усреднен по трудозатратам.
? И еще момент.
Quote (abk63)
подвеска проводов под тяжением преимущественно применяется на участках с пересечением препятствий.
Quote (abk63)
тогда откуда у Вас тяжение на всей ВЛ? это более трудоемкий процесс для монтажников. им придется по 2 раза на каждую опору подниматься. не будут они этого делать
почему тогда в ФЕР 33 добавлены расценки на подвеску "под тяжением" не только для пролетов с препятствиями, но и для пролетов без пересечений препятствий?
Добавлено (21.11.2012, 16:05) --------------------------------------------- вопрос такой ТЧ к 33 сборнику. пункт 2.33.9 "При определении объема работ при подвеске проводов необходимо применять общую длину трассы вл за вычетом длины пролетов всех пересечений с препятствиями". гипотетическим пример А1---(1500 метров)----А2----П (дорога, пролет 200 метров) П----А3 для упрощения А2-А3 анкерный пролет тоже 1500 метров. какой объем я должна проставить с расценку на подвеску проводов: 1) подвеска проводов между анкерными опорами без пересечений с препятствиями - 1500+1500-200=2800 метров 2) подвеска проводов между промежуточными опорами с пересечение автодороги - 1 штука (1 пролет)
читаю дальше пункт 2.33.9 "Длина анкерного пролета должна определяться без вычета длин пересечений между промежуточными опорами". тут мой расчет видоизменяется?? 1) 1500+1500=3000 метров. 2) подвеска проводов между промежуточными опорами с пересечение автодороги - 1 штука (1 пролет) что верно ?
Сообщение отредактировал Dvinyatinka - Среда, 21.11.2012, 16:06
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.