Дали на проверку смету на "увеличение мощности" Общие указания: 1. Около ВРУ заменить однофазный автоматический выключатель 16А на трехфазный 32 А (марка ДЭК 2п 32А) 2. Проложить до помещении №4 пятижильный кабель ВВГ 5х6 3. В помещении №4 установить РЩ -0,4 кВ на 8 групп, В РЩ установить 3-х фазный электросчетчик 5(40) А, на вводе автоматический выключатель на 25 А 4. Питающая кабельная линия от РЩ до остальных помещений открыто в гофрированной трубе. 5.питание на светильники выполняется проводом с алюминиевыми жилами 3х1,5 и 3х2,5мм2. Провод проложить в кабель канале 15х10.
Скан сметы прилагаю..
если честно сижу с утра читаю форум и у меня уже в голове каша.. вопросы по позициям сметы
1 позиция понятна 2. вообще чего, от куда и куда? шифр один - наименование работ другое 3. вопрос - а нужно ли короб отдельно устанавливать? 4. я так поняла что в гофре кабель прокладываем все таки по 08-02-413 ? 5. кабели в коробах можно вместе проложить одной расценкой? 6. вроде вопросов не вызвал (ещё до него толком не докапывалась)
помогите разобраться пожалуйста
..не могу вообще понять чего к чему в этой смете(( я совсем видимо глупая...
я так поняла что в гофре кабель прокладываем все таки по 08-02-413 ?
можно и по отдельности, как заказчик посмотрит
Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:45 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Sane4ka)
Quote (Hatr) 5. кабели в коробах можно вместе проложить одной расценкой?
нет, сначала короба по м8-2-390-1 и + м8-2-399
я так поняла они кабель -канал к коробу приравняли, это правильно?
Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Hatr, Задайте этот вопрос на сайте Алексея(abk63), может быстрее ответ получите
Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Hatr, Нет в материалах: розеток, выключателей, короба, труб... Нет в работах: щитка, счетчика, автоматов. Применить расценки на монтаж пластм. коробов и кабеля в них, гофры с кабелем. Где И на материалы? Где НР и СП? Почему "в ценах 2010 г"?
они кабель -канал к коробу приравняли, это правильно?
Да.
Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:49 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (ГБ)
Hatr, Нет в материалах: розеток, выключателей, короба, труб... Нет в работах: щитка, счетчика, автоматов. Применить расценки на монтаж пластм. коробов и кабеля в них, гофры с кабелем. Где И на материалы? Где НР и СП? Почему "в ценах 2010 г"?
Если б я знала .. мне смету на проверку начальник дал.. смету подрядчик составлял, меня тоже эти вопросы мучают, вот и думаю может и ну его - пусть так - если все это добавить больше получится)) а начальник еще меньше хочет))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.