YuryevicH, у автора темы Гранд-Смета, там всё внесено... главное не забывать обновляться вовремя.
Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Будённовск
Награды:
slavalit, спасибо за совет, так и сделаю
Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:41 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Моя проверяющая сказала, что подъемники из 8м надо удалять согласно письму Минрегиона от 01.02.08 № 924-7632/ФЦ. Помогите найти этот документ, пожалуйста!
Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Олла, так пусть проверяющая покажет это письмо... я тоже могу сказать, что письма минрегиона №123-4567/ЫЙ отменяет письмо
Quote (Олла)
924-7632/ФЦ
А так, либо номер неправильный, либо такого письма не было.
Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:52 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Олла, кроме того, если верить проверяющей, письмо вышло до выхода действующей СНБ в ред. 2009.... Как можно что-то исключать из того, чего ещё нет?
Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Олла)
письму Минрегиона от 01.02.08 № 924-7632/ФЦ
- буковки в конце письма "ФЦ" - означают что это письмо ФЦЦС , а не минрегиона. Следовательно данное письмо можно запросить у них...
Дата: Вторник, 26.07.2011, 10:30 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
1. В федеральном реестре действующих сметных нормативов такого письма нет 2. На сайте ФЦЦС его тоже нет 3. Через поиск в Яндексе только одно упоминание в документации по какому-то аукциону в Владимирской области... это видимо та проверяющая и написала http://goszakupki.avo.ru/user....%FC.rtf
Дата: Вторник, 26.07.2011, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
slavalit, Скорее всего это письмо является ответом ФЦЦС на конкрктный вопрос, от конкретной организации. Поэтому его в свободном полете в сети нет.
Дата: Вторник, 26.07.2011, 10:51 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Andrey79)
является ответом ФЦЦС на конкрктный вопрос, от конкретной организации.
тем более... применять его нельзя, если только проверяющая не из этой "конкретной организации"
Дата: Среда, 27.07.2011, 08:22 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
slavalit, может быть, удалить тему?
Дата: Среда, 27.07.2011, 09:28 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Олла, зачем?
Дата: Среда, 15.01.2014, 01:48 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Уважаемые коллеги! Почитав тему, я до сих пор так и не поняла, следует ли исключать подъемники из м8? Если да, то на основании какого документа? Просто проверяющие по-разному говорят - то весь подъемник удалять, а то только машину, а ЗПМ оставлять. На вопрос "какой мне документ почитать для уточнения" - оотвечают нехотя, что было какое-то письмо или разъяснения или что-то там еще Так я правды и не нашла. Может с 2011 года найдутся тут товарищи, которые помогут разобраться? Заранее всем откликнувшимся спасибо!
Сообщение отредактировал tanushka - Среда, 15.01.2014, 01:49
Дата: Среда, 15.01.2014, 08:22 | Сообщение #
Сержант
Приволжск
Награды:
Цитата;318353
Просто проверяющие по-разному говорят - то весь подъемник удалять, а то только машину, а ЗПМ оставлять. На вопрос "какой мне документ почитать для уточнения" - оотвечают нехотя, что было какое-то письмо или разъяснения или что-то там еще
Не должны проверяющие
Цитатаtanushka ()
по-разному говорят
Вы подаете смету на проверку в письменном виде, так пусть будут так добры и замечания по смете предъявить в письменном виде с указанием документов, которыми они руководствуются при проверке. К тому же это - документ, подписанный проверяющим. А то играют на том, что у них больше возможностей получить документы на свои запросы. Я тоже так могу: "Из расценок XX и YY необходимо изъять подъемники, гвозди и зарплату рабочих в соответствии с письмом 13219/5651/ХЗ.... Где письмо? У меня нет, но было..." Проверяющие должны отвечать за свои решения лично. И на слово им верить не надо: у них на первом месте в своей деятельности стоит ЭКОНОМИЯ, а не ПРАВИЛЬНОСТЬ.
Сообщение отредактировал mr_x - Среда, 15.01.2014, 08:27
Дата: Среда, 15.01.2014, 08:30 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
tanushka, а Вы работаете в базе Владимирской области?В базе Владимирской области (редакция 2009 г. с Доп. 1 - актуализированная редакция РЦЦС) эти подъемники уже не учитываются.
Сообщение отредактировал Олла - Среда, 15.01.2014, 10:38
Дата: Среда, 15.01.2014, 11:56 | Сообщение #
Полковник
Награды:
mr_x, у нас они просто звонят и говорят что исправить))) Олла, я предпочитаю включать редакцию 2009 с доп.1 (чтоб все материалы постоянно не учитывать в расценке). Одно дело, что не учитываются в базе области, а другое дело по всей России. Я и хочу докопаться до истины - это везде так? просто почитав первую страницу темы, показалось, что никто их не удаляет, вот и задалась вопросом)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.