Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Монтаж КРУЭ-220
маритаДата: Четверг, 05.02.2009, 16:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте, очень нужна расценка на монтаж КРУЭ-220, спасибо

abk63Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:07 | Сообщение # 2
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
марита, извините, но здесь одной расценкой не обойтись. это смета листов на 50 минимум, а скорее всего и больше, смотря что необходимо считать.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

маритаДата: Четверг, 05.02.2009, 16:20 | Сообщение # 3
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Я допускаю, что смета составленная ресурсным методом будет содержать столько листов, а я составляю смету базисно-индексным методом, в сборнике 8 нет ни одной расценки на монтаж элегазового оборудования. Может кто то защищал в экспертизе свои расценки на: 1)Ячейка линейная с элегазовой изоляцией с трансформаторами тока. 2) Ячейка с элегазовой изоляцией с трансформатоами напряжения. 3) Быстродействующий заземлитель сборных шин элегазовый. Спасибо

abk63Дата: Пятница, 06.02.2009, 07:12 | Сообщение # 4
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Марита, приведенный мною объем как раз на смету, составленную БИМ на КТПБ 110 кВ, которое отличается от КРУЭ наличием понижающих трансформаторов. Вы смету по проекту составляете. или опять просто спецификацию дали? Разъединитель берите по ФЕРм08-01-025-22. Для ТТ и ТН немного сложнее. Необходимо взять стоимость фундаментов с металлоконструкциями (монтаж естественно я имею ввиду) и расценки ФЕРм08-01-006-04, ФЕРм08-01-007-03. Но опять же не видя проект, тяжело советовать. Могу и ошибиться. Возможен применительный вариант ФЕРм08-01-025-29.

Сметный портал в ТГ

маритаДата: Пятница, 06.02.2009, 10:26 | Сообщение # 5
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Спасибо за участие в моей проблеме, я видела инд.расценку на монтаж ячеек КРУЭ, где стоимость одной ячейки КРУЭ около 400000руб в текущих ценах, но применить ее я не могу, так как не смогу доказать в экспертизе, поэтому хотелось бы посоветоваться со сметчиками, какие расценки применяют? Вашими расценками я не смогу набрать такую сумму. Все равно спасибо.

abk63Дата: Пятница, 06.02.2009, 10:53 | Сообщение # 6
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Я поэтому и говорю. что одной расценкой здесь не обойтись. А базовые цены Минэнерго у Вас пропустят? Все-таки 220 кВ достаточно спецефичны. Можно попробовать применить их.

Сметный портал в ТГ

маритаДата: Понедельник, 09.02.2009, 13:24 | Сообщение # 7
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Здравствуйте, спасибо абк63, а базовых цен Минэнерго у меня нет, а они не на ремонтные работы?

abk63Дата: Понедельник, 09.02.2009, 13:49 | Сообщение # 8
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Я их просто так называю. А вообще это Ведомственные Минэнерго. Там и базовые, и ВУЕР и др. Но в них есть расценки на монтаж, после демонтажа. Замену. В Гранде этот сборник открытым идет.

Сметный портал в ТГ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика