Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Трубная решетка
brumaryДата: Пятница, 29.10.2010, 10:43 | Сообщение # 1
Полковник
Белореченск
Награды:
1  
Статус: Offline
Дорогие , коллеги! Отзовитесь!
Мне нужно изготовить трубную решетку к теплообменнику, для этого надо использовать много километров трубы и много тонн листа!
А как правильно рачценить изготовление не придумала! Может кто с таких сталкивался? Подскажите!

Есть женщины с которыми хорошо, а без них еще лучше, а есть жинщины с которыми плохо, а без них еще хуже

vladnikДата: Пятница, 29.10.2010, 10:46 | Сообщение # 2
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Калькулятивно.. Процесс изготовления=промышленная операция,а НЕ строительно-монтажная..

Andrey79Дата: Пятница, 29.10.2010, 10:48 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
brumary, ФЕРм 12 -Изготовление узлов и секций трубопроводов. + ФЕРм38 -Листовые конструкции

vladnikДата: Пятница, 29.10.2010, 11:12 | Сообщение # 4
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Andrey79)
ФЕРм 12 -Изготовление узлов и секций трубопроводов. + ФЕРм38 -Листовые конструкции

biggrin УГУ и теплообменник сам можа смонтажировать на месте: всего-то: труба большая и в ней куча маленьких...

Andrey79Дата: Пятница, 29.10.2010, 11:28 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
vladnik, насколько я понимаю, идет не изготовление теплообменника, а на конкретном месте изготавливается дополнительная трубная решетка. Кто-то хочет съэкономить. biggrin Но может я и не прав...Когда не знаешь конкретики, трудно судить что хотят...

vladnikДата: Пятница, 29.10.2010, 11:37 | Сообщение # 6
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin ..умышленно НЕ дописал предыдущее..дописываю: и в ней куча маленьких... составляющих ТРУБНУЮ РЕШЕТКУ..

ЗЫ (ссылка) My WebPage

Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 29.10.2010, 11:39

Andrey79Дата: Пятница, 29.10.2010, 11:46 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
vladnik, Я предполагаю что кто-то
Quote (Andrey79)
хочет съэкономить
...

Элементные (секционные) теплообменники
Эти теплообменники состоят из последовательно соединенных элементов—секций. Сочетание нескольких элементов с малым числом труб соответствует принципу многоходового кожухотрубчатого аппарата, работающего на наиболее выгодной схеме — противоточной. Элементные теплообменники эффективны в случае, когда теплоносители движутся с соизмеримыми скоростями без изменения агрегатного состояния. Их также целесообразно применять при высоком давлении рабочих сред. Отсутствие перегородок снижает гидравлические сопротивления и уменьшает степень загрязнения межтрубного пространства. Однако по сравнению с многоходовыми кожухотрубчатыми теплообменниками элементные теплообменники менее компактны и более дороги из-за увеличения числа дорогостоящих элементов ап­парата—трубных решеток, фланцевых соединений, компенсато­ров и др. Поверхность теплообмена одной секции применяемых элементных теплообменников составляет 0,75—30 м2, число тру­бок — от 4 до 140.

Т.е. зачем покупать - можно изготовить самим, дополнительные секции:D

Сообщение отредактировал Andrey79 - Пятница, 29.10.2010, 11:49

brumaryДата: Пятница, 29.10.2010, 12:17 | Сообщение # 8
Полковник
Белореченск
Награды:
1  
Quote (Andrey79)
vladnik, насколько я понимаю, идет не изготовление теплообменника, а на конкретном месте изготавливается дополнительная трубная решетка.

Изготавливается весь теплообменник полностью! А потом еще и монтируется! Мне кажется, что изготавливать по м12 не совсем правильно, точнее совсем не правильно!

Есть женщины с которыми хорошо, а без них еще лучше, а есть жинщины с которыми плохо, а без них еще хуже

Andrey79Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:38 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Quote (brumary)
Изготавливается весь теплообменник полностью! !

тогда смотрите пост №2
Quote (vladnik)
Калькулятивно.. Процесс изготовления=промышленная операция,а НЕ строительно-монтажная..

Сообщение отредактировал Andrey79 - Пятница, 29.10.2010, 12:39

brumaryДата: Пятница, 29.10.2010, 12:47 | Сообщение # 10
Полковник
Белореченск
Награды:
1  
Да, наверно, это и есть самый лучший ваниант! Спасибо!

sasha3623Дата: Пятница, 29.04.2011, 01:28 | Сообщение # 11
Рядовой
Наро-Фоминск
Награды:
0  
Здравствуйте!Можете мне рассказать процесс изготовления трубной решетки?мне это нужно для курсовой по технологии машиностроения.тип заготовки - листовой прокат

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика