Судя по картинке у вас вытяжка=система воздуховодов (20сб)+какой-то агрегат/вентилятор (там же). Осталось взять рулетку..
Спасибо. Я предложила зонт над оборудованием. это не подойдет?
Дата: Пятница, 08.04.2016, 08:13 | Сообщение #
Подполковник
Севастополь
Награды:
подскажите, пожалуйста, а по какой расценке смонтировать мармит, котлы для приготовления пищи, машины для обработки теста, шкаф жарочный электрический? в общем, оборудование общепита???
Сообщение отредактировал Василиса_7 - Пятница, 08.04.2016, 08:16
Дата: Пятница, 08.04.2016, 08:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Василиса_7, в монтажнике сборник ищите, для пищевой промышленности. там почти все есть.
Дата: Пятница, 08.04.2016, 09:24 | Сообщение #
Подполковник
Севастополь
Награды:
veronika-2, все было в базе 84 года((((
Дата: Пятница, 08.04.2016, 09:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
Василиса_7, что мешает взять расценки из базы 1984 г. и применить индексы перехода в текущие цены?
Дата: Вторник, 12.04.2016, 08:23 | Сообщение #
Подполковник
Севастополь
Награды:
Гаррик, у меня рука не поднимается))) я не уверенна в правильности (хоть и видела письмо ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ ПИСЬМО от 15 октября 2004 года N ВА-5079/06 "О порядке применения сметно-нормативной базы 2001 года при составлении сметной документации и расчетов за выполненные строительно-монтажные работ")
если все так просто, то почему сразу все эти расценки не перенесли в базу 2001???????
p.s. ребята, можете меня забросать гнилыми помидорами... но я, человек работавший в ценообразовании другой страны, просто в шоке... вы даже себе представить не можете насколько все запутано, усложнено на ровном месте, противоречиво и не однозначно!!!! и что самое удивительное, непонятно КАК такое могло произойти???? учитывая что истоком является одна система ценообразования - советская!!!!
(например - как можно принимать понижающие к-ты 0,85 и 0,8 к НР и СП 1) по письму (письмо - это не нормативный акт), 2) которое несет "разъяснительно-информационный" характер!!! обязательность этого в любом суде можно оспорить!)
Сообщение отредактировал Василиса_7 - Вторник, 12.04.2016, 08:27
Дата: Вторник, 12.04.2016, 08:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Василиса_7, простите, а что вы хотите от вот этого? http://cmet4uk.ru/forum/60-29349-1 более того - почитайте все обсуждения на форуме по поводу дополнения базы ред. 2001, ее переработки, и ее распространения. будете еще более шокированы. нынешняя система ценообразования - это кормушка для тех кто любит осваивать бюджет. увы - страдают в этом деле сами строители.
Дата: Вторник, 12.04.2016, 10:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
Василиса_7, Ваш ужас очень даже понятен. Veronika-2 в двух словах описала всю ситуацию. По поводу руки: сам постоянно использую сборники и 1984, и 1991 годов. Современная СНБ, к сожалению, предназначена чисто для строительных дел. В 2000 году вместе с водой выплеснули всё хорошее, чем пользовались эксплуатационники, ремонтники и прочие нестроители.
Дата: Вторник, 12.04.2016, 20:21 | Сообщение #
Подполковник
Севастополь
Награды:
Гаррик, Вам в экпертизе пропускают расценки из сборников 1984 и 1991 годов?
Дата: Вторник, 12.04.2016, 20:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Василиса_7, у нас есть федеральный реестр сметных нормативов. те сборники которые не включены туда - использовать никто не даст. для бюджета
Дата: Вторник, 12.04.2016, 21:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
Василиса_7, что же Вы сразу не написали, что столовая для бюджета? Тогда действительно, бюджет всех уровней=федеральный реестр сметных нормативов. Остаётся совсем крайний универсальный вариант -м37 (оборудование по весу). Слава богу, с бюджетом и экспертизой не работаю категорически. Хватает заморочек с умными и "очень умными" Заказчиками.
Дата: Вторник, 12.04.2016, 22:44 | Сообщение #
Подполковник
Севастополь
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Василиса_7, у нас есть федеральный реестр сметных нормативов. те сборники которые не включены туда - использовать никто не даст. для бюджета
ну, конечно, я знаю про реестр))) тогда для чего письмо N ВА-5079/06??? (получается только для внебюджетных строек...)
Дата: Вторник, 12.04.2016, 23:31 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Чего мудрим? Нет в профильном сборнике-идем в 37м
Дата: Среда, 13.04.2016, 08:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаvladnik ()
Чего мудрим
не знаю... по оборудованию пищеблока вопросов обычно не было. все по прямым расценкам расценивалось. что не расценивалось - шло как немонтируемое, типа стеллажей и прочего.
Дата: Среда, 13.04.2016, 08:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
не знаю... по оборудованию пищеблока вопросов обычно не было. все по прямым расценкам расценивалось. что не расценивалось - шло как немонтируемое, типа стеллажей и прочего.
плач ярославны в трэнде , открыл 28м для всего оборудования есть все прямые расценки , сравнил ц28 1984 и 28м 2001 в последнем больше расценок .
(например - как можно принимать понижающие к-ты 0,85 и 0,8 к НР и СП 1) по письму (письмо - это не нормативный акт), 2) которое несет "разъяснительно-информационный" характер!!! обязательность этого в любом суде можно оспорить!)
Пуфф не заметил ... ))) да раньше клюква была выше .
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.