Делаю простейшую сметку на электромонтаж. Все идет по дефектной ведомости. С работами благодаря этому форуму вопросов нет все расписал, но есть масса материалов которых трудно найти непосредственно в СЦМ сборнике. Смета для бюджета (медики). Как брать материалы? В сметах которые я смотрел для примера берут по прайсу. Пропустят мне это для бюджета? и Что надо для обоснования прайсовой цены?
Дата: Пятница, 05.02.2010, 02:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
timall, берите по прайсу. Только сохраните его. При необходимости приложите. У нас например бюджет кабель ВВГ по СЦМ не пропускает. Слишком дорого говорят.
Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:40 | Сообщение #
Лейтенант
Архангельск
Награды:
timall, я тоже делаю для бюджета и беру по прайсу. и даже обоснования не требуют.
Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:59 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
А у меня обычно требуют подтверждения. К актам КС-2 прикладываю накладные или счета-фактуры на материалы по факту.
Дата: Пятница, 05.02.2010, 11:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
timall,
Quote (timall)
есть масса материалов которых трудно найти непосредственно в СЦМ сборнике
В этом случае можно использовать (применительно) цену аналогичного материала из СЦМ (подходящего ВАМ по цене). К цене по прайсу допустимо добавить 3-5% на транспортные, заготов-складские расходы и уже такую цену вставить в смету. Примером может быть процентное различие между оптовой и сметной ценами для аналогичной позиции в СЦМ.
Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:03 | Сообщение #
Полковник
Награды:
А вот у меня бюджетные заказчики проще пропускают по СЦМ. А с прайсом не всегда проходит, даже с приложением этого самого прайса
Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ГБ)
Примером может быть процентное различие между оптовой и сметной ценами для аналогичной позиции в СЦМ.
Коллега я так и делаю... Один в один...
Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
спасибо за ответы.
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:08 | Сообщение #
Полковник
Награды:
У нас для бюджета требуют представить прайсы с указанием завода-изготовителя (чтобы было понятно откуда я вообще взяла прайс), утвержденные заказчиком (подпись и печать)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.