serg153, не заморачивайтесь. применяете К=0 к стоимости материалов.
Я, бы с удовольствием, но, есть но, поэтому мне и надо знать почему К=0.
Дата: Четверг, 09.01.2014, 17:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаserg153 ()
поэтому мне и надо знать почему К=0
странный вопрос и ответ ожидаемый – по кочану, наверное. Ведь этим то как раз и осуществляется претворение в жизнь
Цитатаserg153 ()
Дословно:-3.3.1...без учета стоимости материальных ресурсов
Дата: Четверг, 09.01.2014, 17:46 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаav_00 ()
странный вопрос и ответ ожидаемый – по кочану, наверное. Ведь этим то как раз и осуществляется претворение в жизнь
В чем странный(?) и про кочан поподробнее?
Дата: Пятница, 10.01.2014, 03:45 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Цитатаserg153 ()
и про кочан поподробнее?
Универсальный ответ: «Почему? — По кочану!» ))
Дата: Пятница, 10.01.2014, 09:21 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаslavalit ()
Универсальный ответ: «Почему? — По кочану!» ))
Конструктивного диалога ну..у ни как? А просто по русски без "по качану" у нас уже не получается? Так в чем разница пункта 3 и пункта 4, А? Где надо пременить К=0,а точнее это коэффициент перерасчета к цене материала или это коэффициент начисления к стоимости материала? (ПК РИК) .
Дата: Пятница, 10.01.2014, 09:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаserg153 ()
Где надо пременить К=0,а точнее это коэффициент перерасчета к цене материала или это коэффициент начисления к стоимости материала? (ПК РИК)
н48 (по памяти)
Дата: Пятница, 10.01.2014, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаserg153 ()
пременить К=0,а точнее это коэффициент перерасчета к цене материала или это коэффициент начисления к стоимости материала? (ПК РИК)
Воспользуйтесь командой меню "Действия->Применить коэффициенты при демонтаже (разборке) Alt+D" В этом случае на материалы выставляется начисление "H48 КОЭФ.К РАСХОДУ МАТЕРИАЛОВ"=0.
Дата: Пятница, 10.01.2014, 17:18 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Марика, Спасибо, у Вас хорошая память.
Добавлено (10.01.2014, 17:18) --------------------------------------------- av_00, Спасибо. Смотрите, вопрос по Правилам ДД: Можно ли наезжать на разметку пешеходный переход если за ним занята проезжая часть, т.к. движение остановлено запрещающим сигналом светофора? Ответы: 1. Можно 2. Нельзя 3. Я остановлюсь за пять метров до пешеходного перехода как требуют ПДД. Как Вы ответите? Не будем ждать, я не для этого привожу привожу пример с ПДД. Отвечая на вопрос ПДД я как и многие др. выберу 3 вариант, что там написано, "остановлюсь, как требуют ПДД". Ан нет, не правильно, а правильный ответ 2. Вопрос-"Можно", ответ-"Нельзя". А по сути, 3 не противоречит правилам. В нем даже указывается как не нарушить правила. Улавливаете о чем я? Если пункты правил противоречат один другому, как Вы в этом случае поступите? Это все равно, что в ответах на вопрос по ПДД будет еще и ответ №4.-" Можно, если гололед", и этот ответ будет отнесен к особым условиям соблюдения правил ПДД (сразу оговорюсь такого в правилах ПДД нет, это только пример), и тоже будет правильным. Мое личное мнение, при составлении правил если идет запрещающая позиция, параграф или статья, да все равно как называется, то после нее или в ней должна быть сноска на условия при которых можно изменить часть условий запрещающей позиции. А не создавать две противоположных позиции, и мало того приучать думать остальных, что это правильно.
Дата: Пятница, 10.01.2014, 17:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаserg153 ()
А не создавать две противоположных позиции, и мало того приучать думать остальных, что это правильно.
Неудовлетворенным нынешним положением дел в ценообразовании и сметном нормировании в строительстве надлежит обращаться со своими замечаниями и предложениями в Минстрой/ФЦЦС – там на сайте есть Окно приёма замечаний по СНБ, и телефончик выложен для оперативной связи...
Добавлено (10.01.2014, 17:38) --------------------------------------------- а так: "Dura lex, sed lex"
Дата: Пятница, 10.01.2014, 17:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаserg153 ()
Смотрите, вопрос по Правилам ДД: Можно ли наезжать на разметку пешеходный переход если за ним занята проезжая часть, т.к. движение остановлено запрещающим сигналом светофора? Ответы: 1. Можно 2. Нельзя
-Ты перестала пить коньяк по утрам, - спросил Карлон у фрекен Бок. - Отвечай, да или нет?
Цитатаserg153 ()
но, есть но, поэтому мне и надо знать почему К=0.
Ответ на этот вопрос уже был в этой теме, давайте не будем углубляться и философствовать.
Дата: Пятница, 22.01.2016, 16:54 | Сообщение #
Лейтенант
Челябинск
Награды:
В смете расценка: ТЕРм37-01-002-11 - Монтаж оборудования без механизмов в помещении, масса оборудования 13т
Заказчик просит сделать продувку этого оборудования в течении часа, чтобы удалить азот.
Подскажите пожалуйста какую расценку можно применить?
Дата: Пятница, 22.01.2016, 17:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаM-000 ()
просит сделать продувку этого оборудования
продувка есть в монтажном на АЭС, посмотрите прим. Таблица 13-10-010 Продувка трубопроводов может пондравится...
Дата: Четверг, 24.03.2016, 12:55 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Здравствуйте! Я впервые делаю смету на оборудование для гаража. Не могу никак разобраться. Подскажите пожалуйста расценки: 1. Компрессор передвижной КВ-7 2. Нагнетатель смазки с321м 3. Бак малораздаточный 4. Подъемник автомобильный 8 т ТЕРм37-01-014-04 вот эта подойдет для всех?
Сообщение отредактировал Ева77 - Четверг, 24.03.2016, 13:05
Дата: Четверг, 24.03.2016, 13:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
Ева77, НУ вообще посмотрев фотки компрессора и нагнетателя я понял что их особо не монтируют, только поставить на место и всё. БАК можно применительно по ТЕР18-04-001-01 и то это круто 4 часа аж. А вот подъёмник вполне нормально по ТЕРм37-01-014-04, но так как там трудозатрат более чем, то на все оставляйте эту одну расценку Применительно
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.