Установка устройств при усилении Мет .Конструкций.
Дата: Четверг, 24.09.2009, 10:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Доброго времени суток! Уважаемые коллеги. Возник вопрос достаточно давно, а с к......м обострился )) в 46-ом сборнике в 1-ом разделе "Усиление конструкций. в составе расценок по усилению различных конструкций (46-1-9-1....46-1-12-4, а также 46-1-15-1) имеет место быть "Щиты из досок толщиной 25 мм" с обоснованием 203-0511. Как я субъективно полагаю, наличие этого ресурса , подразумевает обустройство самого места работы. Собственно сам вопрос. Необходимо ли использовать расценки "установка устройств при усилении" (расц. № 46-1-15-1..46-5-6-1.
буду рад услышать ваше мнение , и если были консультации с Регионалами , то чем закончилось. в устной форме Регионалы, занимают позицию , то надо то ни надо. с уважением . к форуму . Максим. п.с. составляю письмо в Региональный центр. чем закончиться отпишу позже.
Дата: Четверг, 24.09.2009, 10:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Мааксимка, дифференцируйте свой вопрос.. Вы смешиваете работы по усилению и работы по тех. безопасности производства работ... Чтож касательно щитов-обратите внимание,какой техникой производится работа на конструкциях.. и возможно ли без оных эти работы произвести.. Большинство расценок НЕ учитывают вспомогательные материалы для обеспечения ТБ при производстве работ. Любое применение расценок по обеспечению ТБ обосновываются и включаются только на основании ППР..
Дата: Четверг, 24.09.2009, 10:58 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
vladnik спасибо. вы правы на счёт ППР, но к сожелению. у нас подрядчики их не делают )) хоть мы и Корпорация. Что касается усиления ферм пром. здания а тем более нижнего пояса , то они производятся с мостового крана (ну это в моём случае) Усиление подкрановых балок производится с помощью перестановки сварного приспособления) но это занимает всего несколько минут.. но в любом случае при усилении имеются щиты. А не могли бы вы указать тот документ, в котором оговаривается про применение этих расценок (установка устройств) т.е. Техника безопасности проведения работ. и обязательное использование ППР. спасибо!
Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Мааксимка)
не могли бы вы указать тот документ
напрямую-нет..м.б. и есть какой-то,не вникал Ответ основывается на том,что затраты по обеспечению ТБ-составная часть Накладных расходов. Далее по логике-элементарно понятно необходимость отдельного обоснования для включения в сметный расчет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ затрат. Что ж касается ППР и его обязательности-это нормативные документы по организации строительства.. посмотрите там (сто лет не составлял сей документ-только просматриваю чуЖие.. как раз для определния необходимости включения или нет че-нидь)Хороший ППР дает к сметному расчету иногда до 10-20% в +
Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:05 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
что касается дополнительных затрат . то 10-20 % это ещё мелочи )) спасибо VLADNIK
Дата: Среда, 10.03.2010, 10:50 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
А я вот ломаю голову по поводу усиления металлоконструкций. В 46 сб. даются например в расценке 46-01-09-03 (усиление ферм профильной сталью решетки) или 46-09-009-02 (усиление нижнего пояса) стойки опорные, которые очень дорогие, и я толком не могу понять для чего они - для подмостей или для чего? Кроме того, выполняется антикоррозийная защита на высоте 10 м, так что я на всю площадь еще должна соорудить леса - что, учитывая мою площадь тоже выходит в копеечку. Может кто прояснит ситуацию....
Добавлено (10.03.2010, 08:09) --------------------------------------------- я имею в виду, что вроде как получается два раза сооружаются подмости.. леса... или я не права?
Добавлено (10.03.2010, 10:50) --------------------------------------------- все, красить решили внизу, и все же для чего эти стойки??? кто нибудь знает?
Дата: Среда, 10.03.2010, 11:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Fee, для подмостей..усиленных ..выдерживающих конструкции усиления и усилие от домкрата..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.