Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Монтаж ГПА-16
smet4ukДата: Пятница, 29.03.2013, 05:35 | Сообщение # 1
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
Статус: Offline
Хотел узнать кто по какой расценке берёт монтаж ГПА-16?
У нас ГПА в укрытии.. Есть расценка ФЕРм07-02-040-02, но в ней нет описания, выполняется ли монтаж укрытия, либо это только монтаж самого оборудования, в т.ч. тоже ничего не нашёл, обычно укрытие уже входит в стоимость комплекта поставки ГПА.

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

abk63Дата: Пятница, 29.03.2013, 05:56 | Сообщение # 2
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата
С учетом с требованиий ОАО «Газпром», увеличена «блочность» ГПА - т.е. минимизировано количество отгрузочных мест, что сокращает общие транспортные расходы.

отсюда и надо исходить, из отгрузочных мест, их состава, а дальше скорее всего пойдут:
м37 блоки
м8 - двигатели и кабели
м12 - трубы и т.д.

м7 - если агрегат идет не в контейнере сразу. а отдельно.
но это я только предполагаю, у меня только ДГУ и газопоршневые станции были. здесь нюансы какие-то должны быть

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

МоритаДата: Среда, 03.04.2013, 19:25 | Сообщение # 3
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
12  
Завтра посмотрю у нас берут гпа

Добавлено (03.04.2013, 19:25)
---------------------------------------------
На промыслах ГПА-ц-16 стоят

massandraДата: Среда, 17.07.2013, 00:08 | Сообщение # 4
Рядовой
Челябинск
Награды:
0  
Подскажите, если монтаж газопоршневой и к ней модули трубной обвязки? как расценить по терм 37? как оборудование общего назначения?

МашаДата: Среда, 17.07.2013, 12:51 | Сообщение # 5
Лейтенант
Награды:
5  
Цитата
обычно укрытие уже входит в стоимость комплекта поставки ГПА.

10 лет строю и реконструирую КС, ни разу укрытие не входило комплект ГПА. Отнести к оборудованию - да, могут ( что является нарушением, борюсь с этим, но бесполезно). Но там производитель обычно другой, чем производитель ГПА, поэтому в комплект они обычно не входят.
Впрочем, допускаю что могу него-то не знать.

На сам вопрос.
ГПА-16 ценим по 7 монтажнику, по этим самым расценкам ФЕРм07-02-040-ХХ. ГПА-16 бывают разные модификации, вес может быть разный.
Вернее, не мы - газпромовские институты ценят, мы не возражаем. А монтаж укрытия в расценку не входит. Ценим отдельно по 9 сборнику.
Поэлементно ценить тоже можно, как писал abk63, но это трудно доказывать, обрежут безбожно. Кстати, по 37м почти ничего из узлов агрегата ценить нельзя... Все равно турбина - по 7м(основной элемент). Поэлементно ценим,если агрегат весит больше 320 тн ( то есть выше верхнего предела, предусмотренного расценками).

Добавлено (17.07.2013, 12:51)

Цитата
Подскажите, если монтаж газопоршневой и к ней модули трубной обвязки? как расценить по терм 37? как оборудование общего назначения
Прямые расценки на монтаж- по 7м сборнику (м07-02-040-ХХ). Если агрегат какой-то особенный, то ценим поэлементно.
Но поэлементно по 37м нельзя. Турбины и элементы агрегата - совершенно конкретное оборудование совсем не общего назначения, На них есть прямые расценки.

турбина - по тому же 7м, трубная обвязка - м12-20-ХХ-ХХ

Сообщение отредактировал Маша - Среда, 17.07.2013, 12:49

smet4ukДата: Среда, 17.07.2013, 14:24 | Сообщение # 6
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
Цитата (Маша)
ни разу укрытие не входило комплект ГПА

У нас в ТЗ на ГПА заказчик прописывает заводу изготовителю поставку полного комплекта в том числе укрытие (поставляет Сумской завод), а монтажники составляют сметы только на монтаж.

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

МашаДата: Понедельник, 22.07.2013, 12:53 | Сообщение # 7
Лейтенант
Награды:
5  
А, значит просто в моей практике такого не было ( это я про поставку укрытия совместно с агрегатом).
В любом случае расценка 7м сборника не учитывает монтаж самого укрытия. Да, понимаю- название расценки "Монтаж агрегата в укрытии" провоцирует разночтения. То есть проверяющие могут начать утверждать .что монтаж укрытия входит в расценку. Как доказать - не знаю, впрямую нигде нет указаний на этот счет. Из набора ресурсов это ясно, но это не всегда доказательство......
Просто все знают, что не учтено. Думаю ,в случае разногласий по этому поводу нужно будет у разработчика разъяснения получить.
Кстати , получала недавно( по другому поводу) - не так уж это и долго. Срок официальный 2 недели.

guronchДата: Пятница, 26.07.2013, 10:41 | Сообщение # 8
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
0  
Мы хоть и обвязкой занимаемся, но я думаю так... расценка ведь звучит "ГЭСНм07-02-040-04 - Газоперекачивающие установки (агрегаты) с газотурбинным приводом, размещенные в зданиях (укрытиях)"...поставлять то могут в комплекте все что угодно, заказчику выгодно чтобы было с одного места и как бы все красиво, но монтировать отдельно надо..имхо, сужу из названия расценки...

Sasha-NIKISHДата: Понедельник, 31.10.2016, 11:45 | Сообщение # 9
Рядовой
Награды:
0  
Здравствуйте, форумчане!!!
Поделитесь, кто может объектной сметой по установке ГПА (мощность может быть любая). Нужна данная информация для стадии обоснования инвестирования.
Заранее благодарен help

Добавлено (31.10.2016, 11:45)
Здравствуйте Форумчане!
Может кто-нибудь может подсказать из собственного опыта: Сколько стоит монтаж КИП и А и аппаратуры АСУ ТП для ГПА в процентах, относительно стоимости оборудования?
Заранее благодарен help

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика