Здравствуйте. смета на ГПТ. возникают сопутствующие вопросы. Стойка мнтажная СМП, нет на нее расценки одной или надо по деталям расписывать? подскажите пожалуйста где искать в м11 или сборно и в м8 и так далее?Добавлено (26.09.2018, 22:04)
---------------------------------------------
тм 11-5-2-2 подходит по описанию но по стоимости нет. очень мало. хотя если взять ту расценку и поставить количество стоек столько, сколько баллонов получается хорошая цена. как юыть грамотные сметчики подскажите
Добавлено (26.09.2018, 22:10)
и еще... при осмечивании работ по установки стойки СМП нужно ли дополнительно брать работы по установке баллонов? их же просто монтируют на эту стойку, которую предварительно собирают, и затем подключают. если взять расценку по монтажу стойки и по установке модулей (я взяла м11-5-1-4) будет ли это верным? или убрать расценку на модули и взять только подключение модулей к рукавам? хотя модули то весят 127 кг и как то их надо поднять и установить.я в растерянности((((
Добавлено (26.09.2018, 22:30)
весовое устройство УВТМ-5 могу я по м5 расценить? например м5-2-7-1(по описанию подходит но цена зашкаливает)