Добрый день! Помогите уже мне разобраться в расценке на монтаж антенно-мачтового сооружения , допустим высотой 85м. Металлоконструкцию привозят на площадку собирают и начинают монтировать- это в кратце виды работ. Монтируют в основном краном по секциям. Дак вот: всегда применяла расценку тер09-06-010, а тут заказчик предложил тер33-2-13-8.Она дешевлее. Вопрос в принципе в правильности использования расценки..какая в самом деле ТА САМАЯ.
Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:55 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Dinga84, А Вы всю АО монтируете одним ценником? ценник для укрупнительной сборки не берёте?
Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Лен__)
ценник для укрупнительной сборки не берёте?
а есть такой разве?
Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:11 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Tanja55, мне пару лет ГГЭ пропускала ФЕР09-03-014-02 применит или ФЕР33-01-018-01 применительно+ФЕР09-06-010-02 уже для монтажа полного секций. потом Заказчик заартачился ,нашёл в ТЧ : Расценки учитывают затраты на: - выгрузку конструкций на приобъектном складе. - погрузку конструкций, транспортировку в зону производства работ автомобильным транспортом на расстоянии до 1 км, разгрузку. - сортировку конструкций, очистку от загрязнений, исправление деформированных и поврежденных во время транспортировки конструкций с восстановлением поврежденной огрунтовки. - укрупнительную сборку отправочных марок в монтажные элементы с устройством и разборкой стендов, стеллажей и шпальных клеток; подачу в зону монтажа, обеспечение жесткости при монтаже; устройство и разборку подмостей, лестниц, настилов, люлек и других приспособлений, предусмотренных проектами производства работ и правилами по технике безопасности; подъем, установку и совместную выверку конструкций. - выполнение монтажных соединений (стыков, узлов) при укрупнительной сборке и монтаже конструкций (за исключением расценок табл. 09-01-001, с 09-03-002 по 09-03-004. с 09-03-012 по 09-03- 015) и сдачу под смежные работы.
и теперь только берём ФЕР09-06-010-02, считая что здесь укрупниловка на земле сидит..
а так всё хорошо начиналось
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 07:37 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
ФЕР33-01-018-01 это расценка ведь только для Эл сетей., а у нас опоры для сотовой связи..там никаких проводов нет-на наших опорах только антенны вешаются...вот меня и смущает это. Заказчик тоже требует 33 сборник. а я как то вот не соглашаюсь с этим)))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.