Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Расчет стоимости изготовления оборудования
LucilДата: Вторник, 08.11.2011, 10:40 | Сообщение # 16
Лейтенант
Самара
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 51
Репутация: 2
Статус: Offline
А как правильно?
 
123456Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:46 | Сообщение # 17
Лейтенант
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Offline
Откройте живой прейскурант 23-03 часть 2 «Нестандартное химическое оборудование», кроме цены там есть трудозатраты (НУЧП).
Если покопаетесь в базе 84г и 91г, найдете ведомственные прейскуранты на изготовление нетипового оборудования.
 
Tanja55Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:54 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11323
Репутация: 339
Статус: Offline
Юлия2507, http://ooopromstar.ru/kalkulyaciya


Добавлено (08.11.2011, 10:54)
---------------------------------------------
Quote (123456)
кроме цены там есть трудозатраты (НУЧП).

НУЧП ранее считалось, что это стоимость трудозатрат и механизмов, а не чел/часы


Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 08.11.2011, 10:59
 
papamaДата: Вторник, 08.11.2011, 10:56 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1256
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (vladnik)
Quote (tulenin)
Может быть
wink начинаю верить.. biggrin количество сбоев на запусках неуклонно растет..


каммент меня порвал.

Quote (Lucil)
Скажите, как правильно


я не знаю как правильно, но у себя на производстве мы делали свои собственные калькуляции. Тупо измеряли каждый шаг в процессе. Получилось первое приближение.

Потом выставили на поток - и время на каждую операцию сократилось. И сделали окончательный расчет.
 
vladnikДата: Вторник, 08.11.2011, 11:11 | Сообщение # 20
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
-на основании КД технолог рисует ТК изделия в привязке к имеющемуся оборудованию
-нормировщик считает на основании цеховых норм ТЗ
-экономист "добивает" цену..
-запускается партия- расчет корректируется.
Интересна калькуляция
НО % и суммы будут индивидуальны..для каждой площадки.
Сделать это одному сметчику весьма нереально. неззя за 10минут разобраться во всем.. dry

Применение 38м , даже для конструкций дает интерполяцию непредсказуемую в %, в чем неоднократно убеждался..
 
Tanja55Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:15 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11323
Репутация: 339
Статус: Offline
Юлия2507, ищите ВНиР 17-12 "Изготовление нестандартного оборудования"

Добавлено (08.11.2011, 11:15)
---------------------------------------------

Quote (vladnik)
НО % и суммы будут индивидуальны..для каждой площадки.

согласна полностью


Работаю в программе А0
 
LucilДата: Вторник, 08.11.2011, 11:36 | Сообщение # 22
Лейтенант
Самара
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 51
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (tulenin)
Может быть
wink начинаю верить.. biggrin количество сбоев на запусках неуклонно растет..
На запусках это не отражается, т.к. у меня обоснование цены.
Quote (papama)
я не знаю как правильно, но у себя на производстве мы делали свои собственные калькуляции. Тупо измеряли каждый шаг в процессе. Получилось первое приближение.

Потом выставили на поток - и время на каждую операцию сократилось. И сделали окончательный расчет

Это когда идет поток и из аналогий, а когда все разное, и пока закончились медные трубки для этого бака, делай то, или пока отложи то и делай это, т.к. это срочнее, потока не получается. Как я уже писала калькуляцию делали свою, а для многих заказчиков лучше смотрится пункт из программы, хотя согласна, что может это и не правильно. Спасибо Tanja55, интересно, побробую применить.И еще что не могу понять, я работаю в этой специальности не так давно, почему база 84г. более полная, чем современная?
 
papamaДата: Вторник, 08.11.2011, 11:40 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1256
Репутация: 15
Статус: Offline
Lucil,

у вас прям ацкий ад.
при запросе руководства на предмет подтверждения трудозатрат по всяким енирам, внирам, гэснам и пр. документам, я обычно заявляю, что это все старая макулатура и ориентироваться на нее не стоит.

в вашем случае трудозатраты вообще непонятно какие будут, ибо, я так понимаю, плана нет. А без него происходит хаос и анархия.


Сообщение отредактировал papama - Вторник, 08.11.2011, 11:42
 
papamaДата: Вторник, 08.11.2011, 11:44 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1256
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Lucil)
Мы делаем холодильное оборудование,


а что это за уникальное холодильное оборудование? для каких нужд?
 
LucilДата: Вторник, 08.11.2011, 12:05 | Сообщение # 25
Лейтенант
Самара
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 51
Репутация: 2
Статус: Offline
papama, для молочных, мясных, сырозаводов, на них на всех стоят холодильные камеры
 
papamaДата: Вторник, 08.11.2011, 12:08 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1256
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Lucil)
для молочных, мясных, сырозаводов, на них на всех стоят холодильные камеры


а они разве не однотипные?
 
tuleninДата: Вторник, 08.11.2011, 12:18 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Награды:
119  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация: 46
Статус: Offline
biggrin поэтому и нет у нас нормальных молочных продуктов.... какое оборудование можно сварганить в подворотне...даже цену руководители не знают своей продукции...


Сообщение отредактировал tulenin - Вторник, 08.11.2011, 12:18
 
abk63Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:22 | Сообщение # 28
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация: 740
Статус: Offline
Quote (tulenin)
поэтому и нет у нас нормальных молочных продуктов...


сам молоко пью редко.
а супруга предпочитает уфимское. biggrin
говорит, на настоящее похоже biggrin
и даже сливки на нем образуются, как на советском. а наше местное - графин после него мыть не надо biggrin


Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...
 
tuleninДата: Вторник, 08.11.2011, 12:24 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Награды:
119  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация: 46
Статус: Offline
biggrin так мы тоже пьём проверенное... наши молочники не будут покупать оборудование не зная у кого...
 
LucilДата: Вторник, 08.11.2011, 12:39 | Сообщение # 30
Лейтенант
Самара
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 51
Репутация: 2
Статус: Offline
Там где установлено наше оборудование все работает отлично, наше оборудование стоит на большом количестве предприятий европейской части России, комплектующие у нас немецкие, и мы сами берем продукты, где стоит наше оборудование, правда тут есть еще момент, мы знаем на каких предприятиях был ремонт и продукция выпускается в более стерильных условиях, и не берем как например молоко, где нет нашего оборудования, оно может скиснуть завтра.

Добавлено (08.11.2011, 12:39)
---------------------------------------------
tulenin, вы из какого региона?

 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика