vladnik, Нет. Только пружину нужно подкрутить на нужное давление, там риски есть. Потом она, пружина, обычно пломбируется. Он поэтому и автоматический (руками не крутят), что работает мембрана/пружина реагирует на импульс перепада давления, который приходит по импульсной трубке. Вот и вся автоматика. Не знаю уж почему его берут по 11... прямая расценка в 16, редукционный пружинный клапан.
Дата: Вторник, 20.11.2012, 15:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Quote (Серьга)
Значит не знают люди что это такое
Что такое AVP я как раз знаю. А вот что имелось ввиду "Клапан с рычажным приводом регулирующий" в расценке, честно признаюсь - не знаю.
Дата: Вторник, 20.11.2012, 15:46 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Timosha)
Что такое AVP я как раз знаю.
Я не про Вас вообще-то... а про тех кто проверяет сметы. Честно говоря, я тоже до вчерашнего дня не знал что это такое! Лекция была вчерась, по узлам учета!
Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Quote (Серьга)
прямая расценка в 16, редукционный пружинный клапан.
Эту расценку я применяю, когда нужно установить редуктор давления.
Сообщение отредактировал vladnik - Вторник, 20.11.2012, 16:22
Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:31 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, Нету. Пружина просто кожухом закрыта!
Добавлено (20.11.2012, 16:11) --------------------------------------------- Причем может быть повернут как вверх так и вниз!
Добавлено (20.11.2012, 16:31) --------------------------------------------- Это один и тот же клапан как по назначению так и по принципу действия. Просто второй рисунок более современное исполнение! А вот то что по 11му берете: http://www.invito.ru/klapan-reguliruyushchiy-richazhnim-privodom/ ну просто очень похоже на первые два рисунке... Разница Е?
Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Серьга, А как насчет импульсной трубки?
Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:37 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Рычажковый привод это действие нагрузки через рычаг. В нашем случае пружина является действующей силой , реагирует на колебание мембраны, и в том и в другом случае. Нету рычага, не может он быть, по определению, рычажковым, он пружинный!
Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Кстати, в базе 1984 года были прямые расценки на регуляторы температуры и давления прямого действия именно в 11 сборнике.
Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:01 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Timosha, в 1984 я еще в детский садик ходил... так что не знаю. Они так то все прямого действия, я имею ввиду, то что срабатывают от той среду которую регулируют, а не от внешнего воздействия. Собственно это и есть вся автоматика. И не нуждаются нивкакой настройке и контроле, только при монтаже выставить давление. Просто бывают, пружинные, рычажковые и с магнитом что-то, там не помню. Тут в 11й выделены именно рычажковые. уж не знаю почему. Но в любом случае, те клапана что мы обсуждаем являются пружинными, а не рычажковыми.
Дата: Среда, 21.11.2012, 09:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Quote (Серьга)
в 1984 я еще в детский садик ходил...
))))
Дата: Среда, 21.11.2012, 14:58 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
только надо не забыть еще про монтаж 2-х импульсных трубок, которые ввариваются в обратный и прямой трубопровод, а так же часто эти пружинные клапаны приходят в разобранном виде, так что я бы взял еще по м11 установку механизма исполнительного.
Дата: Четверг, 31.01.2013, 08:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
Доброе утро! Выполняем обвязку котельной. Подскажите, пожалуйста, как расценить установку индикатора перепада давления ИП-10ДП.
Дата: Среда, 11.10.2017, 07:46 | Сообщение #
Подполковник
Ульяновск
Награды:
Всем здравствуйте, подскажите какую расценку применить для продувки импульсных трубок?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.