Дата: Понедельник, 07.03.2011, 17:55 | Сообщение #
Лейтенант
Йошкар-Ола
Награды:
Нужно оценить устройство праймера для увеличения ширины отливов на мягкой кровле, а по какой расценке брать не знаю. так же как часто он ставится И может кто подскажет вес строительного мусора при разборке рулонной кровли из рубероида. как площадь разборки перевести в объем или сразу в вес?
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 17:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Тефна, какой из этих вопросов у вас вызвал затруднение? по поводу
Quote (Тефна)
стройство праймера для увеличения ширины отливов на мягкой кровле
праймер=битуму и я не понимаю как им можно увеличить ширину отливов, разве что под праймером подразумевается что-то еще? а вот на это
Quote (Тефна)
вес строительного мусора при разборке рулонной кровли из рубероида
загляните в ресурсы расценки и там увидите справочно массу мусора... можно воспользоваться и ей
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 18:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Тефна)
по какой расценке брать не знаю. так же как часто он ставится
Quote (veronika)
праймер=битуму
Тефна, наверное нужно как-то по-другому сформулировать вопрос, так как слово "ставится" неприменимо к слову "праймер"
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 07.03.2011, 18:11
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20:00 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Тефна)
Нужно оценить устройство праймера для увеличения ширины отливов на мягкой кровле, а по какой расценке брать не знаю. так же как часто он ставится
странный вопрос... Праймер в строительстве - это какая-либо грунтовка, которая наносится на поверхность изделия для лучшего сцепления последующего покрытия с основанием. Отливы - это обычно на окнах...
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
Тефна, расскажите нам подробнее что Вам за конструкцию нужно установить, а если можно то и чертеж выложить. а то у нас с Вами понятия праймер разошлись....
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Праймер в строительстве - это смесь битума и органического растворителя (толуол, уайт-спирит). Чаще всего в построечных условиях праймер делают из разогретого битума и бензина. Еще раз убеждаюсь, что для сметчика одно из главных условий успешной работы - знание технологии.
Извиняюсь Заказчик так обозвал кронштеин кровельный для увеличения ширины свеса ( отлива) Взяла как установку желоба, а мусор так и не нашла. Может не туда смотрю Я еще новичок
Дата: Вторник, 08.03.2011, 19:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Тефна, 58-7-6 Смена существующих рулонных кровель на покрытия из наплавляемых материалов в два слоя: мусор строительный - 0,78т на 100м2 покрытия
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.