Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск расценки на обработку противогрибковым составом.
vladnikДата: Воскресенье, 06.06.2010, 13:32 | Сообщение # 16
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Статус: Offline
Tanja55, biggrin дык характер ТЗ изменился от "помазать-обработать" до понимания ЧЕ делаешь..

StardahДата: Вторник, 08.06.2010, 18:49 | Сообщение # 17
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (vladnik)
Ваши сборники ТЕРрр 3,ТЕРрр4 поверхностная обработка , иньектирование и тампонаж там присутствуют..с вариациями

А не будет ли слишком большой наглостью попросить скинуть эти части сборника в электронном виде, если есть, конечно?

vladnikДата: Вторник, 08.06.2010, 19:08 | Сообщение # 18
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin не будет..невозможно это.. они в составе программ.. посмотрите в каталоге файлов.. и на форуме попадались ссылки на сб. реставрации..

NATANДата: Среда, 09.06.2010, 09:00 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Stardah, если работаете в реставрации то просто купите базу расценок, это не дорого и в последствии пригодится для ченить...

Tanja55Дата: Среда, 09.06.2010, 12:58 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Stardah, расценки базы Госэталон (СПб) можно смотреть здесь, только нет ресурсной составляющей и состава работ http://spbgid.ru/site.php?site=1484

Работаю в программе А0

StardahДата: Воскресенье, 27.06.2010, 16:48 | Сообщение # 21
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Вдогонку.
Заказчик просит обработать вент. каналы в стенах. Стоимость работ состоит из:
1. Изготовление спец. оснастки, для разбрызгивания биоцида внутри вент. канала.
2. Обработка внутренней поверхности вент. каналов биоцидом.
3. И, собственно, стоимость биоцида.

Честно говоря, не знаю с какого края подойти. Ничего близкого не смог найти ни в общестроительных/ремонтных, ни в реставрационных расценках...

Tanja55Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 17:19 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Stardah, посмотрите ТЕРрр3-3-7-1 (здесь, правда щетками с заменой МЗ) или ТЕРрр3-3-9-1 (распылителем применительно с заменой материала), либо по набору из ТЕР13 - обеспыливание+огрунтовка (с необходимыми коэф-тами на ширину(диам) менее 1м

Работаю в программе А0

StardahДата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:18 | Сообщение # 23
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (Tanja55)
посмотрите ТЕРрр3-3-7-1 (здесь, правда щетками с заменой МЗ) или ТЕРрр3-3-9-1 (распылителем применительно с заменой материала), либо по набору из ТЕР13 - обеспыливание+огрунтовка (с необходимыми коэф-тами на ширину(диам) менее 1м

Там речь идёт про поверхности, а в данном случае, я считаю, принципиально то, что нужно залезть внутрь канала.

Хочу понять, можно ли взять "применительно" расценки:
ТЕР 13-07-001-1 (-2,-3) "Обезжиривание поверхностей аппаратов и трубопроводов диаметром до 500 мм:бензином" с заменой материала. (тут мне не понятен тех. процесс, заложенный в расценку)
или
ТЕРр 60-01-016-01 (-02) "Прочистка дымохода:из кирпича горизонтального (вертикального)" и ТЕРр 65-03-035-01 "Прочистка вентиляционных каналов" с добавлением стоимости моего материала, но тут я не знаю, можно ли так вообще делать (в смысле, добавить (а не заменить!) материал).

Tanja55Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:46 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Stardah, а обработка поверхности вентканала изнутри - это не обработка пов-ти стен? Те расценки, что Вы предлагаете - это на очистку каналов, а Вы писали, что Вам требуется биоцидная обработка.

Работаю в программе А0

NerusДата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:13 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
А какие габариты должны быть у рабочего с учетом СИЗ, чтобы поместиться в вентканале и двигаться в вертикальном направлениине?

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

abk63Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:29 | Сообщение # 26
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Nerus)
какие габариты должны быть у рабочего с учетом СИЗ, чтобы поместиться в вентканале и двигаться в вертикальном направлениине?

biggrin гном

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

StardahДата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:33 | Сообщение # 27
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Nerus, abk63, если это ко мне, то я и обращаю внимание на расценки:
Хочу понять, можно ли взять "применительно" расценки:
ТЕР 13-07-001-1 (-2,-3) "Обезжиривание поверхностей аппаратов и трубопроводов диаметром до 500 мм:бензином" с заменой материала. (тут мне не понятен тех. процесс, заложенный в расценку)
или
ТЕРр 60-01-016-01 (-02) "Прочистка дымохода:из кирпича горизонтального (вертикального)" и ТЕРр 65-03-035-01 "Прочистка вентиляционных каналов" с добавлением стоимости моего материала, но тут я не знаю, можно ли так вообще делать (в смысле, добавить (а не заменить!) материал).

Tanja55Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:25 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Nerus, обработка вентканалов производится из специально организованных при строительстве или пробитых отверстий специальными приборами
например так:
ОЧИСТКА КАНАЛОВ производится по методике фирмы System Hygiehics (Великобритания). При этом в верхней части канала (на чердаке, кровле), устанавливается мощный промышленный пылесос, а канал прочищается при помощи сжатого воздуха, который подается через тонкий шланг. На конце шланга – специальная пластиковая насадка (искробезопасное исполнение), через которую сжатый воздух, выходя с большой скоростью, взрыхляет отложения, которые удаляются из канала пылесосом. Благодаря большой мощности пылесоса, в канале создается вакуум.

При использовании технологии очистки вентиляции сжатым воздухом, пылевые отложения не остаются в системах вентиляции, а удаляются на фильтры пылесоса. При этом, в отличии от чистки металлическими щетками, не происходит механического воздействия на стенки канала, канал прочищается по всему периметру.

Механический способ очистки вентсистем является наиболее эффективным. При этом способе частицы грязи и пыли удаляются с поверхности воздуховода при помощи чистящих машин. Дальше увлекаемые потоком воздуха, создаваемым при помощи высоконапорных вентиляторов, частицы поступают в фильтрующую установку. После фильтров воздух поступает обратно в помещение.

Выбор типа оборудования зависит от размера и степени загрязнения воздуховода.
Контроль очистки производится с помощью видеокамер.

при реставрации Александринского театра проводились аналогичные работы

http://www.chimney.ru/o4ist_vent.html

Добавлено (27.06.2010, 20:25)
---------------------------------------------

Quote (Stardah)
Хочу понять, можно ли взять "применительно" расценки: ТЕР 13-07-001-1 (-2,-3) "Обезжиривание поверхностей аппаратов и трубопроводов диаметром до 500 мм:бензином" с заменой материала. (тут мне не понятен тех. процесс, заложенный в расценку) или ТЕРр 60-01-016-01 (-02) "Прочистка дымохода:из кирпича горизонтального (вертикального)" и ТЕРр 65-03-035-01 "Прочистка вентиляционных каналов" с добавлением стоимости моего материала, но тут я не знаю, можно ли так вообще делать (в смысле, добавить (а не заменить!) материал).

для памятника архитектуры - ТЕРрр3-3-9-1 с заменой материала

Работаю в программе А0

StardahДата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:28 | Сообщение # 29
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (Tanja55)
для памятника архитектуры - ТЕРрр3-3-9-1 с заменой материала

Имеется ввиду расценка ТЕРрр-2001 3-03-009-1 "Гидрофобизация поверхности кирпичной кладки жидкостями, содержащими силикон с активными функциональными группами" -?

Tanja55Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:42 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Stardah)
Имеется ввиду расценка ТЕРрр-2001 3-03-009-1

да, состав работ посмотрите и замените материалы

а если расценка не подходит, сходите на сайт, который я указала, или похожие, посмотрите технологии работ и можете набирать смело расценки из 13 сб. , но об этоя я уже писала ранее angry

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Воскресенье, 27.06.2010, 21:44

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика